Наверх
Подписаться
1868
Газета основана
1(13) января 1868 года.
Издание возрождено
в 2010 году.
Регистрация
Электронная версия газеты на pressa.ru
Публикации

«Алания Медиа» для молодёжи

В СОГУ им. К. Хетагурова во второй раз прошёл форум журналистов

Молодые и талантливые представители газет, радио, телевидения и Интернет-изданий, все как один решившие связать свою жизнь с журналистикой и не без причин, амбициозные, в форуме «Алания-Медиа 2017» участвовало около 250 человек.

Открылся форум первой персональной выставкой «В режиме онлайн» блогера и фотографа Константина Фарниева. На кадрах, разлетевшихся по социальным сетям, – яркие события из жизни республики, а вот художественные снимки представлены на суд публики впервые.

«Экспозиция собрана из материалов двух лет работы, всего здесь представлено около 30 фотографий. Они выполнены в жанрах «Репортаж», «Городские зарисовки» и чёрно-белое художественное фото. Самая первая из моих чёрно-белых фотографий стала для меня философской. Интересна история её создания: как-то я зашёл в сарай своих родственников и заметил, как через щель в крыше на стену падает луч света и освещает старые неработающие часы. Мне показалось это символичным, так как именно свет указал на течение времени, а время – это наша жизнь. И смысл нашей жизни – нести свет, помогать. Подпись к этой фотографии я придумал сам: «В тени бесконечности кроется время, его невозможно нам отыскать, лишь солнечный луч, проникающий в темень, нам может дорогу к нему указать», – рассказал автор.

Пленарное заседание открыл Дмитрий Щугорев, ведущий телеканала «Россия-24»; он представил спикеров, которые провели интересные мастер-классы. Своим профессионализмом и опытом поделились Алексей Соломатин – советник главного редактора телеканала «Russia Today», Геннадий Бордюгов – руководитель Ассоциации исследователей российского общества и журналист Олег Цаголов.

Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров поблагодарил организаторов и гостей форума, пожелал удачи и профессиональных успехов его участникам и напомнил, что «журналистика должна отражать действительность, а не искажать её».

О том, что форум удался, можно судить по отзывам. «В прошлом году мне очень понравился форум, я познакомилась с интересными людьми. Когда вращаешься в информационной среде, слушаешь истории из опыта коллег, делишься впечатлениями, ты и сама набираешься опыта, делаешь выводы, как следует вести себя в той или иной ситуации. В этом году мне было интереснее всего послушать Алексея Соломатина, тем более, что направленность этого СМИ несколько отличается от привычных для нашей республики и России изданий. Всё было насыщенно и информативно, поэтому эмоции самые позитивные. Форум прошёл на «ура», с нетерпением буду ждать третьего форума», – делится своими впечатлениями участница мероприятия Ирина Корнева.

Инна Макиева тоже участвует в форуме во второй раз, она представляет литературный Интернет-журнал «Гусиное перо»: «После посещения «Алания медиа» в прошлом году я подала три работы в разных номинациях на конкурс. Считаю, что этот форум – возможность получить некоторый опыт, расширить диапазон своих знаний, завести новые знакомства и пообщаться с известными журналистами федеральных СМИ. Больше всего мне нравится то, что мастер-классы очень информативные».

Председатель Комитета по делам печати и массовых коммуникаций Северной Осетии Ольга Дзгоева призналась, что организаторы не ожидали получить такой отклик от молодых журналистов: «Форум действительно нужен, он стал площадкой, на которой общались, обменивались опытом, получали новые знания. Второй форум «Алания Медиа» оставил после себя приятное послевкусие и яркие впечатления. Главным событием стало награждение победителей конкурса молодых журналистов, объявленного в прошлом году, на закрытии первого форума. Мы подвели годовые итоги, всего пришло 214 работ, около 100 участников конкурса: такого отклика, признаюсь, не ждали. Думали – первый раз, скорее всего, журналисты не будут так активны, но они оказались активны, прислали свои работы. Самой младшей участнице 6 лет. Было трудно отобрать наиболее достойные материалы, потому что у авторов огромный возрастной разрыв, разный уровень профессиональной подготовки: участвовали школьники, студенты, опытные журналисты. Тем не менее, выбрали победителей в 10 номинациях».

Несмотря на то, что в конкуре участвовало более 200 материалов, выбрать лучшую радиопрограмму на осетинском языке так и не смогли, на эту номинацию не была заявлена ни одна работа.

Елена СМИРНОВА

Фото автора

РегионыВся Россия
Print
Автор статьи: Елена Смирнова
0 Комментарии
Оценить эту статью:
Нет рейтинга

Елена СмирноваЕлена Смирнова

Другие объявления Елена Смирнова

Обратная связь

Что бы иметь возможность оставлять комментарии войдите или зарегистрируйтесь.

Ваше имя
Ваш адрес электронной почты
Тема
Введите Ваше сообщение...
x
«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
24252627282930
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

Фильтр материалов по регионам

150 лет
со дня выхода
первого номера газеты
ISSN 2223-0424
Газета «Терские ведомости» зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ПИ № ФС77-42595 от 09.11.2010 г.
Copyright © Медиагруппа "Терские ведомости", 2014-2018
Карта сайта Разработка сайта «Expasys»