Наверх
Подписаться
Газета основана 1(13) января 1868 годаISSN 2223-0424
Официальный сайт12+
Регистрация
Сегодня 22 февраля 2018 г.
Электронная версия газеты
Наши странички в соц. сетях:
Закрыть
Публикации

Cвалка… на кладбище

Состояние наших кладбищ – больная, большая и многолетняя проблема. Хочется верить, что когда-то и на неё обратят внимание. А пока о частном.

«Терские ведомости» сообщали читателям о проекте Общероссийского Народного фронта «Генеральная уборка» и призывали всех фиксировать на камеру обнаруженные стихийные свалки мусора и отправлять факты правонарушений на интерактивную карту свалок ОНФ.

У меня вопрос: несанкционированные мусорные свалки на могилах усопших – это правонарушение или моральная деградация общества и нежелание властей исполнять свои функциональные обязанности?

Итак, Беслан. Городское кладбище в районе мелькомбината. Жителям Беслана, чьи родные покоятся в этой земле, хорошо известен данный объект. Печально известен. И, в первую очередь, тем, что он утопает в мусоре и строительных отходах, а также в непроходимых зарослях бурьяна. И тут же пасутся стада крупнорогатого скота… Эта картина не меняется годами и даже десятилетиями.

Перед Пасхой у христиан принято наводить порядок и убираться на могилах умерших. Вот и мы вместе с сестрой традиционно накануне праздника навещаем могилы родителей и родственников. Но добраться до них – значит преодолеть множество препятствий в виде всевозможных мусорных куч между беспорядочно разбросанных захоронений. Но самый жестокий удар ожидал нас на могиле родителей, покоящихся в одной ограде, которая практически была снесена под тяжестью мусора и строительных отходов, гниющих венков и другого хлама, место которому на городском полигоне, но никак не на святом для каждого кусочке земли.

Состояние от увиденного – настоящий шок! Первое, что я сделала: достала мобильник и сняла всё это кощунство. Потом захотелось посмотреть в глаза вандалу, наплевавшему на все моральные и этические нормы, и сказать ему: ты веруешь в Бога, поскольку приходишь навещать умерших родных, но при этом ты нарушаешь его заповедь…

Ещё я адресую городским властям Беслана вопрос – доколе будет твориться это безобразие на кладбище? Сколько нам терпеть поборы даже здесь, на погосте, куда мы приходим просто посидеть, помолчать? Для несведущих. Существует твёрдая такса, чтобы вывести с могилы даже небольшую гору мусора, и она исчисляется десятками тысяч рублей. Вопросы есть? Да, есть у меня. Это кому-то выгодно – выгребать отходы на святое? И ещё один непраздный вопрос – как долго ещё крупный рогатый скот будет топтать копытами могилы наших родных?

Нет ответов? Тогда мы идём к вам. За разъяснениями. А пока на интерактивную карту ОНФ отправляю этот фотодокумент.

«Собранные волонтёрами фото- и видеоулики в дальнейшем будут обработаны экспертами ОНФ и представлены в правоохранительные органы и надзорные ведомства» – цитата из материала «Борьба за чистоту со смартфоном в руках», опубликованного в «ТВ» №7 от 24.02.2017 г. Дальше «расчисткой» незаконных свалок займутся правоохранители.

Фатима АНТОНОВА

Фото автора

РегионыВся Россия
Print
Автор статьи: Фатима Антонова
0 Комментарии
Оценить эту статью:
Нет рейтинга

Фатима АнтоноваФатима Антонова

Другие объявления Фатима Антонова

Обратная связь

Что бы иметь возможность оставлять комментарии войдите или зарегистрируйтесь.

Ваше имя
Ваш адрес электронной почты
Тема
Введите Ваше сообщение...
x

Фильтр материалов по регионам

Теги

"За наш Владикавказ!" "Имя героя - школе" "Правда и справедливость" «Ossetia News» «Авторадио» «Адвентисты» «Аланика» «Алания Медиа » «Баптисты» «Беслан» «ВКонтакте» «Газпром-Медиа Радио» «Генеральная уборка» «Золотой ледоруб» «Золотой петушок» «Кавпроект» «Кадрик» «Качество дорог» «Книги» «Комфортная городская среда» «Медиа-Кавказ» «Национальный парк «Кисловодский»» «Невы» «Пæсæйы фæндон» «Пётр Захаров-Чеченец» «ПрофМедиа» «Пятидесятники» «Рейтинг» «Свидетели Иеговы» «Слово за словом» «Солдат» «Завещание» «Прощай» «Спутник» «Стальной ангел» «Фарн» «Фатима» «Хетагуровские чтения» «Художник Пётр Захаров» «Чеченской Мирей Матье» «Шёлковый путь» «Экспертно-аналитические системы» 100 книг 100-летие 15-й регион 18 апреля 20 24 апреля 24 прелюдии и фуги 25 лет 2-я Южно-Осетинская бригада 300-летие 34 метра в секунду 45 лет 70 лет 75 млн рублей 9 мая 95-летие со дня основания AIVAD Apple Music BBC Music Magazine CAMARAO MMA CUP 2016 Cartoon Network в HD-качестве http://dorogi-onf.ru человек выбирает город Instagram iTunes IT-компания IT-парк IT-проект IT-технологии LIZA GABARATI NEC NIRVANA Oc-media passive optical network SMS-спам terskievedomosti@yandex.ru. Universum Viber WhatsApp X Международный симпозиум XIV и XV Международных конкурсов имени П.И. Чайков А. Невзоров А.Н. Голенков Абречество Абхаз Черчесов аварии аварийное жильё автоаварии автобус Автозвук автостанция Агаев аграрии Агузаров Агунда Плиева адат Аджария Азамат Гаглоев Азамат Короев Академия и стадион Аким Салбиев
Яндекс.Метрика
Газета «Терские ведомости» зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ПИ № ФС77-42595 от 09.11.2010 г.
Разработка сайта «Expasys»