Наверх
Подписаться
Газета основана 1(13) января 1868 годаISSN 2223-0424
Официальный сайт12+
Регистрация
Сегодня 22 февраля 2018 г.
Электронная версия газеты
Наши странички в соц. сетях:
Закрыть
Публикации

Эра Гассиева

Мурат Гассиев завоевал звание чемпиона мира по боксу по версии IBF, победив Дениса Лебедева

Бой вызвал огромный интерес. Московская арена «Мегаспорт» была переполнена. Миллионы телезрителей прильнули к экранам. Поддержать Мурата прибыл десант болельщиков из Северной и Южной Осетии. Среди них были Президент РЮО Леонид Тибилов и председатель парламента Анатолий Бибилов. В кратком интервью перед началом поединка руководитель Южной Осетии пожелал, чтобы наша молодёжь всегда была так едина, как сегодня. «Пусть победит сильнейший», – сказал он.

Мурату Гассиеву 23 года. Боксом занимается 9 лет. На профессиональном ринге провёл до этого 24 боя, не потерпев ни одного поражения. 17 побед добыл нокаутом. Его соперник Денис Лебедев в представлении не нуждался – чемпион мира по версиям IBF и WBA.

Поединок предстоял захватывающий: с одной стороны – молодость и напор, с другой – опыт и техника. Ход боя с лихвой оправдал все ожидания.

Гассиев по традиции вышел на ринг под рэп-речитатив «Сердце осетина», облачившись во флаг Осетии. Лебедев как всегда появился в форме бойца воздушно-десантных войск под песню-гимн ВДВ «Синева».

Первые два раунда прошли в позиционной борьбе. Бойцы вели разведку, присматривались друг к другу, опробовали тактику заготовленных комбинаций. В третьем раунде Мурат начал боксировать первым номером, отдавая предпочтение атаке. И эта тактика оправдала себя. В пятом раунде Гассиев отправил соперника в нокдаун ударом в корпус. Это редкий случай как в боксе вообще, так и в карьере Лебедева. Он свидетельствует о невероятной силе удара Мурата. Не случайно его прозвище IRON, кроме «осетин», по-английски означает ещё и «железный».

Однако этот успех не сломил Дениса. На стальные удары он давал неизменный ответ. Его «джебы» зачастую достигали цели. И здесь надо отметить удивительную стойкость претендента, его умение держать удар. Но на будущее Мурату безусловно необходимо уделять больше внимания обороне.

Все двенадцать раундов поединок держал в напряжении любителей бокса. Трибуны неистовствовали, то скандируя «Алания», то поддерживая Лебедева. До самого конца трудно было отдать предпочтение кому-либо из боксёров. Это же отразилось и на вердикте бригады арбитров: раздельным решением судей победу одержал наш Мурат.

Но вот уж точно несомненным является то, что бой был самым ярким и зрелищным за всё последнее время. Спортсмены проявили свои лучшие качества: технику, выносливость, стойкость и благородство. Сражались честно и чисто. Не было привычных для тяжёлого веса «клинчей», когда вместо бокса устраивают обнимашки. Это настоящие мастера своего дела.

Точно так же они вели себя перед и после поединка. Незадолго до боя Денис посетовал на то, что судьба свела двух россиян, что с иностранцем ему было бы сражаться сподручнее. И это не удивительно. Когда напряжение достигает предела, силы бойцу могут придать мысли о Родине, желание отстоять честь страны, стремление не подвести родных, друзей и близких.

После боя Денис Лебедев первым поздравил победителя, пожелал ему удачи, сказал, что проиграл достойному сопернику, что «начинается эра Мурата Гассиева». Он также извинился перед своими болельщиками и заверил их, что не намерен сдаваться, что «будем работать».

Мурат посвятил свою победу родной Осетии, воскликнув при этом: «Ирæттæ, размæ!» Он выразил благодарность семье, маме и брату, поблагодарил Дениса за бой. В послематчевом интервью Гассиев рассказал, что воспитывался на боях Лебедева, который показал настоящий чемпионский характер.

Надо заметить, что после боя в Интернете поползли разные домыслы о результате поединка, о справедливости решения судей. Некоторые из них носят явно националистический характер. Это никак не красит сплетников. Тем более, что сами бойцы гораздо выше мелких интриганов. Они предпочитают выяснять отношения на ринге в открытом бою.

Интерес к поединку не иссяк и после его окончания. Известно, что поначалу Гассиев намеревался оспорить оба чемпионских титула Лебедева – по двум версиям – IBF и WBA. Но в итоге организаторы разыграли только первый. Это подогревает интерес к продолжению дуэли. Для Дениса это может быть реванш. А в стратегические планы Мурата входит завоевание чемпионства по всем версиям…

После возвращения в Северную Осетию Мурату Гассиеву подарили трёхкомнатную квартиру в Владикавказе. Ключи от нового жилья чемпиону вручил Глава РСО-А Вячеслав Битаров. Также спортсмен был удостоен медали «Во славу Осетии».

С ликованием восприняли победу Мурата во владикавказской школе №39, где он учился. Здесь он запомнился своей скромностью, трудолюбием и упорством в достижении цели. Парень рос без отца. Но, несмотря на сложное материальное положение семьи, он всё же смог не свернуть с выбранного пути. И вот достиг высшего успеха. С него безусловно можно и нужно брать пример.

Владимир ГАБАНОВ

РегионыВся Россия
Print
Автор статьи: Владимир Габанов
0 Комментарии
Оценить эту статью:
Нет рейтинга

Владимир ГабановВладимир Габанов

Другие объявления Владимир Габанов

Обратная связь

Что бы иметь возможность оставлять комментарии войдите или зарегистрируйтесь.

Ваше имя
Ваш адрес электронной почты
Тема
Введите Ваше сообщение...
x

Фильтр материалов по регионам

Теги

"За наш Владикавказ!" "Имя героя - школе" "Правда и справедливость" «Ossetia News» «Авторадио» «Адвентисты» «Аланика» «Алания Медиа » «Баптисты» «Беслан» «ВКонтакте» «Газпром-Медиа Радио» «Генеральная уборка» «Золотой ледоруб» «Золотой петушок» «Кавпроект» «Кадрик» «Качество дорог» «Книги» «Комфортная городская среда» «Медиа-Кавказ» «Национальный парк «Кисловодский»» «Невы» «Пæсæйы фæндон» «Пётр Захаров-Чеченец» «ПрофМедиа» «Пятидесятники» «Рейтинг» «Свидетели Иеговы» «Слово за словом» «Солдат» «Завещание» «Прощай» «Спутник» «Стальной ангел» «Фарн» «Фатима» «Хетагуровские чтения» «Художник Пётр Захаров» «Чеченской Мирей Матье» «Шёлковый путь» «Экспертно-аналитические системы» 100 книг 100-летие 15-й регион 18 апреля 20 24 апреля 24 прелюдии и фуги 25 лет 2-я Южно-Осетинская бригада 300-летие 34 метра в секунду 45 лет 70 лет 75 млн рублей 9 мая 95-летие со дня основания AIVAD Apple Music BBC Music Magazine CAMARAO MMA CUP 2016 Cartoon Network в HD-качестве http://dorogi-onf.ru человек выбирает город Instagram iTunes IT-компания IT-парк IT-проект IT-технологии LIZA GABARATI NEC NIRVANA Oc-media passive optical network SMS-спам terskievedomosti@yandex.ru. Universum Viber WhatsApp X Международный симпозиум XIV и XV Международных конкурсов имени П.И. Чайков А. Невзоров А.Н. Голенков Абречество Абхаз Черчесов аварии аварийное жильё автоаварии автобус Автозвук автостанция Агаев аграрии Агузаров Агунда Плиева адат Аджария Азамат Гаглоев Азамат Короев Академия и стадион Аким Салбиев
Яндекс.Метрика
Газета «Терские ведомости» зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ПИ № ФС77-42595 от 09.11.2010 г.
Разработка сайта «Expasys»