Наверх
Подписаться
1868
Газета основана
1(13) января 1868 года.
Издание возрождено
в 2010 году.
Регистрация
Электронная версия газеты
Закрыть
Публикации

1 июня 2018 г.

Это не пустяки!

Я давно слышу по телевизору и читаю в газетах, что японцы просят, даже требуют, отдать им Курильские острова. С нашей стороны конкретного ответа пока никто не давал, однако японцы уверены, что мы им вернём эти острова. Но с ними нельзя так играться, потому что японцы-самураи очень хитрые. Никак они от нас не отстанут, при каждой встрече напоминают нам об этих островах. Поэтому нужно дать один ответ: «Нет! Курильские острова были нашими ещё при Царской России и при Советской власти и останутся нашими». Не надо с ними либеральничать, надо прекратить все разговоры о Курильских островах. Если мы, не дай Бог, потеряем Курилы, страна начнёт разваливаться.

 

Идут встречи, приёмы, снова встречи, заявления японцев о том, что надо им вернуть «Северные территории». Я ещё тревожусь тем, что японцы уже совершили несколько рейсов на Курилы и ввели безвизовый режим с курильчанами, вот так, всё потихоньку и начинается. Только, чтобы не было поздно потом!

Я приведу несколько строчек из газеты корреспондента Андрея Фефелева. Вот, что он пишет: «Если, не дай Бог, когда-нибудь, как в кошмарном сне, мы потеряем Курилы, — мы потеряем сразу же и «Охотское море», которое сейчас наше. Мы потеряем незамерзающие выходы, а их всего два — как раз между Южными Курилами, и наш Тихоокеанский флот зимой не сможет выходить, поскольку Япония везде.  Мы лишимся 5 млн тонн рыбы, которую вылавливаем в наших территориальных водах. Мы потеряем 350 млн тонн нефти, которая там достаточно уверенно прогнозируется. Мы потеряем 1,5 тыс. тонн золота, которое также уверенно прогнозируется. Ну, и самое главное — мы потеряем единственное в мире месторождение «рения».

Рений — чрезвычайно редкий элемент, и в последнее время он стал чрезвычайно необходимым. Ни один гаджет, ни одно стекло в высококлассной оптике не обходится без «редких земель». И сейчас, с развитием Космоса, с развитием ракет, с созданием современных самолетов. Ни одна турбина не обходится без рения, его там целых 6%, он самый тугоплавкий после вольфрама металл, он очень тяжелый, весит, как платина — 21 грамм на кубический сантиметр, при этом золото — 19, а ртуть — 13, точка плавления у рения примерно 3500 градусов, а кипения 5800, т.е. он может выдержать чудовищные температуры турбин самолётов и кораблей. Это единственное месторождение чистого рения, абсолютно уникальное».

Рения нужно не очень много, но он очень важен.  Без рения ни «Тополь-М», ни «С-400» нельзя сделать. Поэтому, если перестанут продавать рений или нам его будут продавать очень дорого… По сути, мы живём на рениевой «удавке». А еще я опасаюсь, что как при развале СССР и Горбачёв и Шеварднадзе и ещё кое-кто отдали или продали всё, что могли.

Нам очень нужен рений. Мы его покупаем ежегодно на 1,5–2 миллиарда рублей, он стоит от тысячи до пяти тысяч за килограмм, а ведь могли бы завалить рением весь мир, если бы государство вложило 800 миллионов рублей в частное предприятие. Они бы, в свою очередь, сделали установку для добычи рения, разработали великолепную технологию. Вообщем, слово за государством.

В 1992 году наш выдающийся вулканолог, руководитель института вулканологии Г.С. Штейнберг, впервые в истории открыл самостоятельный минерал — рений, рениевит в вулкане Кудрявый на острове Итуруп. Это единственное в мире месторождение, которое воспроизводит рений: каждый год вулкан Кудрявый с вулканическими газами выбрасывает 37 тонн рения — более половины мировой потребности. И поэтому не надо отдавать Курилы японцам.

 

Василий НАСКИДАЕВ

РегионыВся Россия
Print
Автор статьи: Василий НАСКИДАЕВ
0 Комментарии
Оценить эту статью:
Нет рейтинга

Категории: РепликаКоличество просмотров: 31

Теги:

Василий НАСКИДАЕВАдминистратор

Другие объявления Василий НАСКИДАЕВ

Обратная связь

Что бы иметь возможность оставлять комментарии войдите или зарегистрируйтесь.

Ваше имя
Ваш адрес электронной почты
Тема
Введите Ваше сообщение...
x

Фильтр материалов по регионам

Теги

"За наш Владикавказ!" "Имя героя - школе" "Правда и справедливость" «Ossetia News» «Авторадио» «Адвентисты» «Аланика» «Алания Медиа » «Баптисты» «Беслан» «ВКонтакте» «Газпром-Медиа Радио» «Генеральная уборка» «Золотой ледоруб» «Золотой петушок» «Кавпроект» «Кадрик» «Качество дорог» «Книги» «Комфортная городская среда» «Медиа-Кавказ» «Национальный парк «Кисловодский»» «Невы» «Пæсæйы фæндон» «Пётр Захаров-Чеченец» «ПрофМедиа» «Пятидесятники» «Рейтинг» «Свидетели Иеговы» «Слово за словом» «Солдат» «Завещание» «Прощай» «Спутник» «Стальной ангел» «Фарн» «Фатима» «Хетагуровские чтения» «Художник Пётр Захаров» «Чеченской Мирей Матье» «Шёлковый путь» «Экспертно-аналитические системы» 100 книг 100-летие 15-й регион 18 апреля 20 24 апреля 24 прелюдии и фуги 25 лет 2-я Южно-Осетинская бригада 300-летие 34 метра в секунду 45 лет 70 лет 75 млн рублей 9 мая 95-летие со дня основания AIVAD Apple Music BBC Music Magazine CAMARAO MMA CUP 2016 Cartoon Network в HD-качестве http://dorogi-onf.ru человек выбирает город Instagram iTunes IT-компания IT-парк IT-проект IT-технологии LIZA GABARATI NEC NIRVANA Oc-media passive optical network SMS-спам terskievedomosti@yandex.ru. Universum Viber WhatsApp X Международный симпозиум XIV и XV Международных конкурсов имени П.И. Чайков А. Невзоров А.Н. Голенков Абречество Абхаз Черчесов аварии аварийное жильё автоаварии автобус Автозвук автостанция Агаев Агентство по развитию РСО-Алания аграрии Агузаров Агунда Плиева адат Аджария Азамат Гаглоев Азамат Короев Академия и стадион
150 лет
со дня выхода
первого номера газеты
ISSN 2223-0424
Газета «Терские ведомости» зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ПИ № ФС77-42595 от 09.11.2010 г.
Copyright © Медиагруппа "Терские ведомости", 2014-2018
Карта сайта Разработка сайта «Expasys»