Наверх
Подписаться
1868
Газета основана
1(13) января 1868 года.
Издание возрождено
в 2010 году.
Регистрация
Электронная версия газеты на pressa.ru
Публикации

Гражданам при обнаружении подозрительного предмета, который может оказаться взрывным устройством

ПАМЯТКА

В последнее время отмечаются случаи обнаружения гражданами подозрительных предметов, которые могут оказаться взрывными устройствами. Подобные предметы обнаруживают в транспорте, на лестничных площадках, около дверей квартир, в учреждениях и в общественных местах. Как вести себя при их обнаружении? Какие действия предпринимать?

Если обнаруженный предмет не должен, как вам кажется, находиться «в этом месте и в это время», не оставляйте этот факт без внимания.

Если вы обнаружили забытую или бесхозную вещь в общественном транспорте, опросите людей, находящихся рядом. Постарайтесь установить, чья она или кто мог её оставить. Если хозяин не установлен, немедленно сообщите о находке водителю (машинисту).

Если вы обнаружили подозрительный предмет в подъезде своего дома, опросите соседей, возможно, он принадлежит им. Если владелец не установлен — немедленно сообщите о находке в ваше отделение полиции.

Если вы обнаружили подозрительный предмет в учреждении, немедленно сообщите о находке администрации или охране.

Во всех перечисленных случаях:  не подходите близко к предмету; не позволяйте случайным людям прикасаться к подозрительному предмету, пытаться его обезвредить; не трогайте, не вскрывайте и не передвигайте находку; постарайтесь сделать так, чтобы люди отошли как можно дальше от опасной находки; зафиксируйте время обнаружения находки; обязательно дождитесь прибытия оперативно-следственной группы; не забывайте, что вы являетесь самым важным очевидцем.

Помните: внешний вид предмета может скрывать его настоящее назначение. В качестве камуфляжа для взрывных устройств используются обычные бытовые предметы: сумки, пакеты, свёртки, коробки, игрушки и т.п.

Объясните это Вашим детям, родным и знакомым. Не будьте равнодушными, ваши своевременные действия могут помочь предотвратить террористический акт и сохранить жизни окружающих.

Ещё раз напоминаем: не предпринимайте самостоятельно никаких действий с находками или подозрительными предметами, которые могут оказаться взрывными устройствами — это может привести к их взрыву, многочисленным жертвам и разрушениям!

 

Внимание!

Уважаемые жители республики!

Находясь в местах массового пребывания людей, соблюдайте антитеррористические меры предосторожности, будьте внимательны и бдительны. Не оставляйте без присмотра несовершеннолетних детей. Паркуйте автотранспорт в специально отведённых местах. Не допускайте действий, создающих опасность для окружающих. Выполняйте требования сотрудников правоохранительных органов и лиц, ответственных за поддержание порядка на объекте нахождения.

Помните, что проносить огнеопасные, взрывчатые, ядовитые, пахучие вещества, пиротехнические изделия, колющие и режущие предметы, крупногабаритные свёртки и сумки в места с массовым пребыванием граждан запрещено.

Соблюдайте пропускной режим при входе и въезде на территории различных объектов и жилых домов. В случае обнаружения подозрительного предмета не трогайте, не вскрывайте и не передвигайте находку. Не оставляйте этот факт без внимания! Постарайтесь установить, чей он или кто мог его оставить.

Обращайте внимание на автотранспорт с номерами других регионов, оставленный без присмотра. Обо всех подозрительных фактах сообщайте в правоохранительные органы или по телефонам дежурных служб.

Помните! Ваша бдительность и активная гражданская позиция поможет предотвратить тяжкие преступления!

Телефоны: — УФСБ России по РСО-Алания: 59-73-11; МВД по РСО-Алания: 59-46-00 (дежурная часть); 59-46-99 (телефон доверия); Следственное управление Следственного комитета России по РСО-Алания: 53-92-64 (телефон доверия); ГУ МЧС России по РСО-Алания: 25-84-32 (телефон доверия).

 

Внимание! Уважаемые жители республики! Во избежание трагических последствий категорически запрещается использовать огнестрельное оружие в период празднования новогодних праздников!

РегионыКавказ
Print
0 Комментарии
Оценить эту статью:
Нет рейтинга

Категории: ДелоКоличество просмотров: 42

Теги:

Пресс-служба УФСБ России по РСО-АланияАдминистратор

Другие объявления Пресс-служба УФСБ России по РСО-Алания

Обратная связь

Что бы иметь возможность оставлять комментарии войдите или зарегистрируйтесь.

Ваше имя
Ваш адрес электронной почты
Тема
Введите Ваше сообщение...
x
«Январь 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123
45678910

Архив

Фильтр материалов по регионам

150 лет
со дня выхода
первого номера газеты
ISSN 2223-0424
Газета «Терские ведомости» зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ПИ № ФС77-42595 от 09.11.2010 г.
Copyright © Медиагруппа "Терские ведомости", 2014-2019
Карта сайта Разработка сайта «Expasys»