Наверх
Подписаться
1868
Газета основана
1(13) января 1868 года.
Издание возрождено
в 2010 году.
Регистрация
Электронная версия газеты на pressa.ru
Публикации

Ими гордятся Россия и Кавказ!

Испокон веков на Кавказе, помимо верности данному слову, высоко ценилась и мужская дружба, да так высоко, что побратим шёл на смерть ради своего названного брата. Об этом писал даже немецкий путешественник Икскуль. В Северной Осетии, наверное, мало найдётся людей, которые бы не знали или, во всяком случае, не слышали имя Руслана Бедоева, верного сына Осетии, России и Кавказа.

Генерал-майор авиации Руслан Александрович Бедоев достойно пронёс звание осетина через всю свою жизнь и этим снискал глубочайшее уважение и признание как своего народа, так и народов Кавказа и великой России. Патриот своего Отечества, Руслан Александрович и после завершения службы продолжает оставаться в строю.

В 2000 году Р. Бедоева избрали председателем Северо-Осетинского регионального отделения ДОСААФ. Именно к этому периоду относится зарождение дружбы с Юрием Иловичем Ашиновым из Кабарды и Саид-Ахмедом Дигиевичем Тайсумовым из Чечни. Они возглавляли отделения оборонной организации в своих республиках. Они же присутствовали на отчётно-выборной конференции в августе 2000 года.

«Примечательно, что если я по роду своей деятельности на посту председателя ДОСААФ бывал в Москве, то рядом со мной два места всегда оставались свободными на случай, если пожалуют Ашинов и Тайсумов, – вспоминает Руслан Александрович. – Мы втроём стали костяком организации ДОСААФ не только Северного Кавказа, но и на федеральном уровне, настолько учитывалось наше мнение по тем или иным вопросам. Я в 2002 году стал членом Президиума Центрального совета ДОСААФ, участвовал во многих мероприятиях, проводимых в Кабарде, был награждён Почётной грамотой КБР, стал почётным гражданином села Ерокко КБР.

Тайсумов – полковник, Ашинов – гражданский человек, чемпион России по автоспорту. Что касается сложностей в деятельности, то Тайсумову труднее было вести свою работу, в связи с известными событиями в Чечне. Ежегодно накануне Дня Победы бывает автопробег, в районе Эльхотовских ворот проводится митинг, посвящённый дружбе народов, и всегда организаторами являемся мы – трое друзей, три соратника», – подытожил свой рассказ Руслан Александрович.

Они всегда рядом, были вместе и на открытии памятника бывшему министру здравоохранения РСО-Алания Эльбрусу Кучиеву. К слову сказать, Юрий Ашинов, который был на этом мероприятии, сопровождал министра здравоохранения КБР. Его хорошо знают в Кировском районе РСО-Алании, благо он рядом с КБР.

Есть всё-таки настоящие горцы на Кавказе!

Сергей ЦХУРБАЕВ

РегионыВся Россия
Print
Автор статьи: Сергей Цхурбаев
0 Комментарии
Оценить эту статью:
Нет рейтинга

Сергей ЦхурбаевСергей Цхурбаев

Другие объявления Сергей Цхурбаев

Обратная связь

Что бы иметь возможность оставлять комментарии войдите или зарегистрируйтесь.

Ваше имя
Ваш адрес электронной почты
Тема
Введите Ваше сообщение...
x
«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
1234567

Фильтр материалов по регионам

150 лет
со дня выхода
первого номера газеты
ISSN 2223-0424
Газета «Терские ведомости» зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ПИ № ФС77-42595 от 09.11.2010 г.
Copyright © Медиагруппа "Терские ведомости", 2014-2018
Карта сайта Разработка сайта «Expasys»