Наверх
Подписаться
1868
Газета основана
1(13) января 1868 года.
Издание возрождено
в 2010 году.
Регистрация
Электронная версия газеты
Закрыть
Публикации

Комедия как правда жизни

На днях состоялся премьерный показ комедии Александра Коровкина «Тётки в законе». Говоря прямо, у меня было предубеждение, что зритель увидит пьесу-однодневку без чёткой фабульной линии, насыщенной деталями фантасмагории в стиле «ню».

Перед зрителями разворачивается жизнь среднестатистической российской семьи в период недавних нулевых годов, которые пришли на смену беспредельным 90-м, в тоге мошенничества определённых служб чиновничьего лагеря.

Колоритны фигуры двух сестёр, живущих под одной крышей. Это Генриетта Карловна или просто Грета (заслуженная артистка РФ, народная артистка РСО-Алания Александра Турик) и Розалия Карловна (Роза). Её роль исполняет заслуженная артистка РФ, народная артистка РСО-Алания – Элина Дударенко.

Грета, этакая бывшая женщина-вамп, которая и в пожилом возрасте может показать свой нрав. Она решительна, храбра, у неё цельный характер. Игра актрисы на высоте, все нюансы переживаний отточены и временами кажется, что это время никуда не ушло, оно остаётся с нами. К сожалению, настолько актриса вжилась в образ.

По своему выдержана Розалия Карловна или Роза. Если Грета вспыльчива, то Роза более спокойна, обыденна. Женщин такого типа мы видим на рынке, на остановках с тяжёлыми сумками, в очередях в собесе, в налоговой и т.д.

Даже чувствуется определённое превосходство Греты над Розой в плане быта и планировки дел. Актриса Э. Дударенко в образе Розы создала женщину-соседку, которая весьма узнаваема.

Роберт Краузе (артист С. Кибилов) – это тип продюсера-неудачника. Характерная, к сожалению, примета нашего времени. Образ современен и злободневен. Правда, чувствуется иногда заигранность и оттого отдельные моменты не совсем убеждают, но в целом актёр удачно справился с данной ролью.

Что касается Эрика Краузе (заслуженный артист РСО-Алания А. Цаллаев), родного брата Роберта, то, на мой взгляд, и не только, это самый удачный образ во всей пьесе наравне с Гретой, а в отдельные эпизоды это просто неподдельная проза переменчивой судьбы.

Юмор просто зашкаливает, зрители в восторге, особенно речь героя, пересыпанная лагерным лексиконом, перевоплощения в женщину и т.д. встречены на ура. Зритель аплодирует ему и это дорогого стоит.

Образ городского чиновника Бабакина, плюс к тому же чёрного маклера, на мой взгляд, очень прозаичен. Мошеннические схемы властных структур, проводниками которых являются такие Бабакины, всё это знакомо среднему россиянину. Из-за своей жадности, они нередко оказываются в смешных и нелепых ситуациях, что подтверждает игра актёра Н. Мавроматидиса.

Инга, невеста Роберта Краузе, порхающая, как бабочка, себя ничем не утруждает, но требует к себе внимания всех вокруг. Истерики, крики, чем не тип избалованной части молодёжи? Талантливая игра актрисы Э. Бестаевой не оставила публику равнодушной, и аплодисменты тому подтверждение.

Гротескным, сатирическим и, конечно же, комедийным получился образ участкового полицейского Кувыкина (заслуженный артист РСО-Алания Р. Беляев). Чуть-чуть не хватает, может быть, какой-то доли достоверности образа, но это с лихвой перекрывают сами нелепые, смешные ситуации, в которые всё время попадает Кувыкин.

Одним словом, спектакль прошёл достойно, зрители были довольны полученным положительным зарядом. Они посмотрели прозу жизни и каждый, наверное, вспомнил что-то похожее.

Спасибо создателям спектакля!

Сергей ЦХУРБАЕВ

РегионыВся Россия
Print
Автор статьи: Сергей Цхурбаев
0 Комментарии
Оценить эту статью:
Нет рейтинга

Сергей ЦхурбаевСергей Цхурбаев

Другие объявления Сергей Цхурбаев

Обратная связь

Что бы иметь возможность оставлять комментарии войдите или зарегистрируйтесь.

Ваше имя
Ваш адрес электронной почты
Тема
Введите Ваше сообщение...
x

Фильтр материалов по регионам

Теги

"За наш Владикавказ!" "Имя героя - школе" "Правда и справедливость" «Ossetia News» «Авторадио» «Адвентисты» «Аланика» «Алания Медиа » «Баптисты» «Беслан» «ВКонтакте» «Газпром-Медиа Радио» «Генеральная уборка» «Золотой ледоруб» «Золотой петушок» «Кавпроект» «Кадрик» «Качество дорог» «Книги» «Комфортная городская среда» «Медиа-Кавказ» «Национальный парк «Кисловодский»» «Невы» «Пæсæйы фæндон» «Пётр Захаров-Чеченец» «ПрофМедиа» «Пятидесятники» «Рейтинг» «Свидетели Иеговы» «Слово за словом» «Солдат» «Завещание» «Прощай» «Спутник» «Стальной ангел» «Фарн» «Фатима» «Хетагуровские чтения» «Художник Пётр Захаров» «Чеченской Мирей Матье» «Шёлковый путь» «Экспертно-аналитические системы» 100 книг 100-летие 15-й регион 18 апреля 20 24 апреля 24 прелюдии и фуги 25 лет 2-я Южно-Осетинская бригада 300-летие 34 метра в секунду 45 лет 70 лет 75 млн рублей 9 мая 95-летие со дня основания AIVAD Apple Music BBC Music Magazine CAMARAO MMA CUP 2016 Cartoon Network в HD-качестве http://dorogi-onf.ru человек выбирает город Instagram iTunes IT-компания IT-парк IT-проект IT-технологии LIZA GABARATI NEC NIRVANA Oc-media passive optical network SMS-спам terskievedomosti@yandex.ru. Universum Viber WhatsApp X Международный симпозиум XIV и XV Международных конкурсов имени П.И. Чайков А. Невзоров А.Н. Голенков Абречество Абхаз Черчесов аварии аварийное жильё автоаварии автобус Автозвук автостанция Агаев Агентство по развитию РСО-Алания аграрии Агузаров Агунда Плиева адат Аджария Азамат Гаглоев Азамат Короев Академия и стадион
150 лет
со дня выхода
первого номера газеты
ISSN 2223-0424
Газета «Терские ведомости» зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ПИ № ФС77-42595 от 09.11.2010 г.
Copyright © Медиагруппа "Терские ведомости", 2014-2018
Карта сайта Разработка сайта «Expasys»