Наверх
Подписаться
Газета основана 1(13) января 1868 годаISSN 2223-0424
Официальный сайт12+
Регистрация
Сегодня 18 февраля 2018 г.
Электронная версия газеты
Наши странички в соц. сетях:
Закрыть
Публикации

Комедия как правда жизни

На днях состоялся премьерный показ комедии Александра Коровкина «Тётки в законе». Говоря прямо, у меня было предубеждение, что зритель увидит пьесу-однодневку без чёткой фабульной линии, насыщенной деталями фантасмагории в стиле «ню».

Перед зрителями разворачивается жизнь среднестатистической российской семьи в период недавних нулевых годов, которые пришли на смену беспредельным 90-м, в тоге мошенничества определённых служб чиновничьего лагеря.

Колоритны фигуры двух сестёр, живущих под одной крышей. Это Генриетта Карловна или просто Грета (заслуженная артистка РФ, народная артистка РСО-Алания Александра Турик) и Розалия Карловна (Роза). Её роль исполняет заслуженная артистка РФ, народная артистка РСО-Алания – Элина Дударенко.

Грета, этакая бывшая женщина-вамп, которая и в пожилом возрасте может показать свой нрав. Она решительна, храбра, у неё цельный характер. Игра актрисы на высоте, все нюансы переживаний отточены и временами кажется, что это время никуда не ушло, оно остаётся с нами. К сожалению, настолько актриса вжилась в образ.

По своему выдержана Розалия Карловна или Роза. Если Грета вспыльчива, то Роза более спокойна, обыденна. Женщин такого типа мы видим на рынке, на остановках с тяжёлыми сумками, в очередях в собесе, в налоговой и т.д.

Даже чувствуется определённое превосходство Греты над Розой в плане быта и планировки дел. Актриса Э. Дударенко в образе Розы создала женщину-соседку, которая весьма узнаваема.

Роберт Краузе (артист С. Кибилов) – это тип продюсера-неудачника. Характерная, к сожалению, примета нашего времени. Образ современен и злободневен. Правда, чувствуется иногда заигранность и оттого отдельные моменты не совсем убеждают, но в целом актёр удачно справился с данной ролью.

Что касается Эрика Краузе (заслуженный артист РСО-Алания А. Цаллаев), родного брата Роберта, то, на мой взгляд, и не только, это самый удачный образ во всей пьесе наравне с Гретой, а в отдельные эпизоды это просто неподдельная проза переменчивой судьбы.

Юмор просто зашкаливает, зрители в восторге, особенно речь героя, пересыпанная лагерным лексиконом, перевоплощения в женщину и т.д. встречены на ура. Зритель аплодирует ему и это дорогого стоит.

Образ городского чиновника Бабакина, плюс к тому же чёрного маклера, на мой взгляд, очень прозаичен. Мошеннические схемы властных структур, проводниками которых являются такие Бабакины, всё это знакомо среднему россиянину. Из-за своей жадности, они нередко оказываются в смешных и нелепых ситуациях, что подтверждает игра актёра Н. Мавроматидиса.

Инга, невеста Роберта Краузе, порхающая, как бабочка, себя ничем не утруждает, но требует к себе внимания всех вокруг. Истерики, крики, чем не тип избалованной части молодёжи? Талантливая игра актрисы Э. Бестаевой не оставила публику равнодушной, и аплодисменты тому подтверждение.

Гротескным, сатирическим и, конечно же, комедийным получился образ участкового полицейского Кувыкина (заслуженный артист РСО-Алания Р. Беляев). Чуть-чуть не хватает, может быть, какой-то доли достоверности образа, но это с лихвой перекрывают сами нелепые, смешные ситуации, в которые всё время попадает Кувыкин.

Одним словом, спектакль прошёл достойно, зрители были довольны полученным положительным зарядом. Они посмотрели прозу жизни и каждый, наверное, вспомнил что-то похожее.

Спасибо создателям спектакля!

Сергей ЦХУРБАЕВ

РегионыВся Россия
Print
Автор статьи: Сергей Цхурбаев
0 Комментарии
Оценить эту статью:
Нет рейтинга

Сергей ЦхурбаевСергей Цхурбаев

Другие объявления Сергей Цхурбаев

Обратная связь

Что бы иметь возможность оставлять комментарии войдите или зарегистрируйтесь.

Ваше имя
Ваш адрес электронной почты
Тема
Введите Ваше сообщение...
x

Фильтр материалов по регионам

Теги

"За наш Владикавказ!" "Имя героя - школе" "Правда и справедливость" «Ossetia News» «Авторадио» «Адвентисты» «Аланика» «Алания Медиа » «Баптисты» «Беслан» «ВКонтакте» «Газпром-Медиа Радио» «Генеральная уборка» «Золотой ледоруб» «Золотой петушок» «Кавпроект» «Кадрик» «Качество дорог» «Книги» «Комфортная городская среда» «Медиа-Кавказ» «Национальный парк «Кисловодский»» «Невы» «Пæсæйы фæндон» «Пётр Захаров-Чеченец» «ПрофМедиа» «Пятидесятники» «Рейтинг» «Свидетели Иеговы» «Слово за словом» «Солдат» «Завещание» «Прощай» «Спутник» «Стальной ангел» «Фарн» «Фатима» «Хетагуровские чтения» «Художник Пётр Захаров» «Чеченской Мирей Матье» «Шёлковый путь» «Экспертно-аналитические системы» 100 книг 100-летие 15-й регион 18 апреля 20 24 апреля 24 прелюдии и фуги 25 лет 2-я Южно-Осетинская бригада 300-летие 34 метра в секунду 45 лет 70 лет 75 млн рублей 9 мая 95-летие со дня основания AIVAD Apple Music BBC Music Magazine CAMARAO MMA CUP 2016 Cartoon Network в HD-качестве http://dorogi-onf.ru человек выбирает город Instagram iTunes IT-компания IT-парк IT-проект IT-технологии LIZA GABARATI NEC NIRVANA Oc-media passive optical network SMS-спам terskievedomosti@yandex.ru. Universum Viber WhatsApp X Международный симпозиум XIV и XV Международных конкурсов имени П.И. Чайков А. Невзоров А.Н. Голенков Абречество Абхаз Черчесов аварии аварийное жильё автоаварии автобус Автозвук автостанция Агаев аграрии Агузаров Агунда Плиева адат Аджария Азамат Гаглоев Азамат Короев Академия и стадион Аким Салбиев
Яндекс.Метрика
Газета «Терские ведомости» зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ПИ № ФС77-42595 от 09.11.2010 г.
Разработка сайта «Expasys»