Наверх
Подписаться
1868
Газета основана
1(13) января 1868 года.
Издание возрождено
в 2010 году.
Регистрация
Электронная версия газеты на pressa.ru
Публикации

Комсомолу — 100!

В Северной Осетии в торжественной обстановке отметили вековой юбилей комсомола. 29 октября 1918 года, ровно сто лет назад, Всероссийский съезд союза рабочей и крестьянской молодёжи провозгласил создание ВЛКСМ — самой массовой общественной организации, до сих пор не имеющей аналогов. За всю историю ВЛКСМ через его ряды прошло более 200 миллионов человек.

Праздничная атмосфера знаменательного дня чувствовалась ещё в фойе Дворца пионеров, в котором прошли основные праздничные мероприятия и были развернуты тематические экспозиции, звучали мелодии комсомола. В торжествах приняли участие самые активные комсомольцы разных поколений. Каждому из них было, что вспомнить. Право называть себя комсомольцем надо было заслужить примерным поведением и трудовыми заслугами.

В зале собрались многие комсомольцы, чья жизнь складывалась с высокой ответственностью и дальше, на руководящих должностях, во всесоюзных командировках, и даже на рядовых рабочих местах. Быть комсомольцем, значит — жизнь на «чистовик» и по совести, говорят участники праздничного события. Во время праздничного концерта в зал торжественно внесли знамя ВЛКСМ.

С большой датой земляков пришёл поздравить Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров.

«Союз молодёжи не был формальным объединением. Он являлся действенной, объединяющей и созидательной силой. Комсомольцы активно трудились на всех направлениях экономического, социального, научного и культурного развития Отечества. Создавали первые колхозы, работали на стройках, героически сражались с фашизмом на фронтах Великой Отечественной войны.

Для нескольких поколений наших соотечественников эта общественная организация стала одним из самых ярких и важных этапов в жизни, олицетворением счастливой юности, чистых надежд, патриотического энтузиазма и подлинной гражданственности. Сегодня, отдавая дань уважения всем поколениям комсомольцев, в том числе и нашей республики, хочу пожелать, чтобы их верность идеалам ВЛКСМ служила для нынешней молодёжи примером настоящего патриотизма, бескорыстной любви и преданного служения Родине.

Уважаемые жители республики, в этот вековой юбилей ВЛКСМ желаю каждому из вас мира, благополучия, молодости души и всего самого доброго!» — отметил Вячеслав Битаров.

В рамках празднования Глава РСО-А вручил государственные награды Северной Осетии. За заслуги перед республикой и многолетнюю плодотворную деятельность медалью «Во Славу Осетии» были награждены: генеральный директор открытого акционерного общества «Кавдоломит» Руслан Агузаров, начальник социально-экономического отдела Управления экономики и прогнозирования АМС МО Пригородный район Гуля Дзанагова, предприниматель Владимир Джибилов, межрайонный охотовед Общества охотников и рыболовов Геннадий Стреляев и пенсионер Абас Хасанов.

Так же, за достигнутые трудовые успехи и активную общественную деятельность Почётные грамоты республики Северная Осетия присвоены: начальнику муниципального унитарного предприятия «Коммунресурсы» МО Пригородный район Дмитрию Гугкаеву, пенсионеру Борису Дзестелову, методисту Центра дополнительного образования детей МО Правобережный район Раисе Камбеговой, главе крестьянско-фермерского хозяйства Руслану Кертанову, заместителю председателя Комитета жилищно-коммунального хозяйства и энергетики АМС МО город Владикавказ Олегу Кулаеву, секретарю территориальной избирательной комиссии Ардонского района Светлане Тотровой.

Вячеслав Битаров поблагодарил их за плодотворную работу и достигнутые успехи, а также отметил, что опыт и полученные знания бывших комсомольцев являются примером настоящего патриотизма для нашей молодёжи.

Организация, с которой была связана судьба более чем 200 миллионов людей, исчезла в одночасье. Много споров возникает до сих пор о важности комсомола, но в одном убеждено большинство — нет в истории России других примеров такого мощного молодёжного движения, каким был Ленинский комсомол. В этом убеждён и Глава Северной Осетии.

«Исторически сложилось так, что комсомол перестал существовать как организация, но дух комсомольского задора у всех, кто состоял в Союзе в разные годы сохранился на всю жизнь», — заключил Вячеслав Битаров.

После окончания праздника никто не спешил покинуть Дворец пионеров, все ещё раз поздравляли друг друга и тепло прощались. Как говорят: «Бывших комсомольцев не бывает». И, действительно, несмотря на то, что организация ушла в историю, она подарила стране великих деятелей, заслуживших огромное уважение.


Арсен ДРЯЕВ

РегионыВладикавказ и Северная Осетия-Алания
Print
Автор статьи: Арсен Дряев
0 Комментарии
Оценить эту статью:
Нет рейтинга

Категории: Тема номераКоличество просмотров: 26

Теги:

Арсен ДряевАдминистратор

Другие объявления Арсен Дряев

Обратная связь

Что бы иметь возможность оставлять комментарии войдите или зарегистрируйтесь.

Ваше имя
Ваш адрес электронной почты
Тема
Введите Ваше сообщение...
x
«Ноябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012
3456789

Фильтр материалов по регионам

150 лет
со дня выхода
первого номера газеты
ISSN 2223-0424
Газета «Терские ведомости» зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ПИ № ФС77-42595 от 09.11.2010 г.
Copyright © Медиагруппа "Терские ведомости", 2014-2018
Карта сайта Разработка сайта «Expasys»