Наверх
Подписаться
1868
Газета основана
1(13) января 1868 года.
Издание возрождено
в 2010 году.
Регистрация
Электронная версия газеты на pressa.ru
Публикации

Кому на Руси жить хорошо?

Извечный вопрос для российских граждан, и он, бесспорно, риторический. Вряд ли в нашей стране найдётся человек, не знающий на него ответа.

 

А всё началось с Николая Алексеевича Некрасова, вернее — с его поэмы с одноимённым названием. Чтобы найти ответ, героям произведения, а это семеро крестьянских мужиков, пришлось изрядно потрудиться и проколесить по всей Руси в поисках счастливого человека. А иначе и никак. На дворе 60-е годы XIX века — ни тебе радио, ни телевидения, ни Интернета. Иди — пойми, кто как живёт и что делает человека счастливым.

Другое дело — наше время. Не выходя из дома, сидя на диване листаешь «жёлтую» и более светлую прессу, или у телевизора с различными токовыми и шоковыми передачами, а ещё лучше — роясь в Инстаграмах чиновников, господ, рабочих, крестьян, жителей российских городов и деревень, вилл, коттеджей и избушек — сразу видишь, что значит — быть счастливым, и кому конкретно, пофамильно и поимённо жить хорошо!

Ещё не канули в Лету новогодние праздники, и большинство россиян помнит все прелести сытой и богатой жизни. А длилась она недолго — ровно 10 дней, с 30 декабря по 8 января. Именно столько нам было отведено времени на празднование Нового года и Рождества Христова. И именно настолько хватило месячной зарплаты, выданной на большинстве предприятий и организаций заблаговременно, дабы все успели накупить подарков родным и близким, и различных яств к праздничному столу. А там, где руководители понимающие и щедрые, ещё и премии дали.

Но, как говорится, хорошего понемногу. И дружненько вся страна аккурат девятого числа приступила к работе. А кошельки-то «осиротели-похудели». Вот и затянули мы ремешки потуже. Так даже лучше — и для фигуры, и для здоровья полезно.

Всё бы ничего, так структуры ЖКХ, включающие в себя системы инженерного обеспечения поселений (электроэнергия, газ, тепловые сети, канализация, холодная и горячая вода и т.д.) ещё туже затянули на наших шеях удавки в виде повышения тарифов на предоставляемые услуги. И приятные воспоминания о минувших счастливых днях как рукой сняло.

Поразительная вещь, я бы сказала некий современный флешмоб — заранее запланированная акция под названием «Раздевание до нижнего белья, или Унижение и ограбление граждан». Только вместо определённой группы людей на арену вышли структуры жилищно-коммунального хозяйства. Поражает, а в какой-то степени даже радует, с какой последовательностью, не изменяя своим принципам, руководители предприятий, извините — ошиблась, хозяева природных ресурсов страны повышают тарифы в начале каждого нового года!

Было бы здорово, если бы господа начальники, возглавляющие вверенные им подразделения и отвечающие за улучшение благосостояния своих работников взяли на вооружение это ноу-хау и также повышали заработную плату каждый новый год.

В ответ на «акцию раздевания» хочется предложить ещё одну креативную идею, что-то вроде рационализаторского предложения. Зачем бухгалтерам и счетоводам совершать лишние и бессмысленные операции с начислением и переводом зарплат граждан на их личные пластиковые карты?! А потом нам ещё и простаивать в очередях в банкоматы, чтобы забрать эти несколько бумажек. Не лучше ли сразу перечислять наличку на лицевые счета предприятий и компаний коммунального хозяйства?! Мы и время сбережём, и обольщаться не будем.

Боюсь, если так и дальше пойдёт (а перспектива не радует!), у большинства населения Российской «империи» не будет возможности оплачивать пока ещё доступные газеты, телевидение, телефоны, гаджеты, Интернет и другие навороченные средства получения информации. И придётся нам, как у Некрасова, надевать валенки и тулупы и колесить по стране в поисках ответов на многие интересующие нас вопросы. А может, и не колесить — денег вряд ли хватит на проезд или на бензин. Тогда, как Михаил Васильевич Ломоносов шёл пешком из Холмогор в Москву, так и мы отправимся в путь пешком по ухабам и колдобинам матушки-России в поисках счастливого человека.

А может, всё же не стоит гневить Всевышнего. В отличие от тех бедных мужиков, которые в лаптях и овчинных тулупах путешествовали по весям и городам российским, — мы можем шиковать и чувствовать себя богатеями хотя бы раз в году. Ради этого можно и потерпеть чуть-чуть в ожидании новогодней сказки, да ещё нескольких не менее чудесных праздников!

РегионыВся Россия
Print
Автор статьи: Анжела ГЕВОРКЯНЦ
0 Комментарии
Оценить эту статью:
Нет рейтинга

Категории: СатираКоличество просмотров: 241

Теги:

Анжела ГЕВОРКЯНЦАдминистратор

Другие объявления Анжела ГЕВОРКЯНЦ

Обратная связь

Что бы иметь возможность оставлять комментарии войдите или зарегистрируйтесь.

Ваше имя
Ваш адрес электронной почты
Тема
Введите Ваше сообщение...
x
«Август 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311
2345678

Архив

Фильтр материалов по регионам

150 лет
со дня выхода
первого номера газеты
ISSN 2223-0424
Газета «Терские ведомости» зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ПИ № ФС77-42595 от 09.11.2010 г.
Copyright © Медиагруппа "Терские ведомости", 2014-2019
Карта сайта Разработка сайта «Expasys»