Наверх
Подписаться
1868
Газета основана
1(13) января 1868 года.
Издание возрождено
в 2010 году.
Регистрация
Электронная версия газеты на pressa.ru

Online Seslendirme

Profesyonel Seslendirme

Ses Bankası

Dublaj Seslendirme

Reklam Seslendirme

Tanıtım Filmi Seslendirme

Belgesel Seslendirme

Rusça Seslendirme

Online Seslendirme

Profesyonel Seslendirme

Ses Bankası

Dublaj Seslendirme

Reklam Seslendirme

Tanıtım Filmi Seslendirme

Belgesel Seslendirme

Rusça Seslendirme

Публикации

Красавчик вернулся

В жизни иной раз очень не хватает позитивных новостей. А ведь маленькие радости и чудеса случаются почти каждый день — стоит только оглядеться вокруг.

 

Вот, к примеру, случилось чудо и в семье Юлии Капшитаровой. Её кот по кличке Красавчик прошёл через весь город, чтобы найти хозяйку. Дорога с одного конца на другой заняла у чёрного хвостатого ровно десять дней.

В семье Юлии всегда жили кошки. Куда же без них в частном доме на Осетинке? Именно они — истинные хозяева сторонки: наблюдают за всем происходящим и милостиво разрешают себя покормить. Семь лет назад на чердаке у Юлии окотилась соседская кошка и, как бывает, пишется в романах девятнадцатого века, не успев прижать детей к груди, испустила дух. Котят было двое. Один изначально был очень слаб и не выжил. А Красавчик выкарабкался.

«Красавчиком его назвала мама, — рассказывает Юлия. – Она бы ни за что не назвала его так, если бы он не был действительно красивым котом. Он — очень вредный кот — видимо, сказалось отсутствие материнского воспитания. Очень ворчливый. Поест и ворчит: надоела эта ваша еда. Характерный, бурчливый, норовистый».

Разумеется, Красавчик зимой предпочитал греться дома в тепле, а летом социализировался и выходил гулять, заводя новые знакомства. С очередным из них, видимо, не задалось, и Красавчик вернулся домой с гнойным нарывом на голове. Юлия схватила его в охапку и побежала в ветеринарную клинику в районе 26-й школы, в которой врачи не раз спасали жизнь её питомцам.

Красавчику сделали операцию, при этом предварительно взяли у Юлии согласие, что исход операции непредсказуем. Однако Красавчик оказался живучим — он с честью и достоинством родственника царя зверей перенёс и хирургическое вмешательство, и все последующие процедуры — капельницы и уколы. На следующий день Юлия вновь принесла его к врачам — курс лечения надо было закончить. Весь перебинтованный, Красавчик вновь мужественно пережил всё, что делали врачи. Однако на выходе из ветклиники его терпение лопнуло. Юлия до сих пор не понимает, как ему удалось открыть сумку и выбраться. Однако каким-то образом он это всё-таки сделал и решил отсидеться на ближайшем дереве.

«Я бегом в магазин, купила еды, зову его, — рассказывает Юлия. — А он смотрит на меня большими глазами и внемлет. Все окрестные коты уже пришли, а он сидит». Юлия решила позвонить в МЧС: она где-то слышала, что именно спасатели иногда помогают животным, которые попали в сложные жизненные ситуации.

«Но я получила от ворот поворот, причём, в жёсткой форме. Мне сказали, что у нас в службе котами не занимаются, — констатирует Юлия. — Я не знала, чем эта история закончится, потому что даже не представляла, как его снять. Однако, когда все зеваки разошлись, он сам тихонько спустился. Но ко мне не подошёл, а побежал дальше, перебежал дорогу и спрятался на парковке под одной из машин».

Прохожие стали помогать Юлии искать Красавчика, но, когда нашли — он вновь драпанул, на этот раз через похоронную процессию. Команда искателей Красавчика пыталась броситься наперерез, но кот всё-таки сумел затеряться в толпе. И всё. Его следы были утеряны. Юлия вернулась домой только вечером. 

«Я понимала, что он не будет сидеть и ждать, чтобы я его нашла, но на всякий случай ещё раз обошла весь район, — вспоминает Юлия. — И на следующий день ещё раз. Я всё время ходила домой пешком, чтобы оставить ему какую-то невидимую нить. Я понимаю, что коты — не собаки, чтобы вернуться по запаху, но всё-таки. А каждый вечер шли дожди, и запах вновь исчезал. У меня не было надежды».

По словам Юлии, все знакомые её утешали и рассказывали, что кот обязательно вернётся, что Красавчик найдёт дом, что коты проходили по несколько тысяч километров за своими хозяевами, а тут даже четырёх километров нет. Юлия ждала десять дней и продолжала верить в лучшее. И вот однажды утром увидела, как её ненаглядный Красавчик спит как ни в чём не бывало в прихожей.

«Похудел, измождённый. Я боялась, что он мне не простит, что я его носила к врачам. Я плохой хозяин — даже прививок ему не делала. Но нет, всё нормально, — делится Юлия. — Сейчас уже бодренький, ест и спит, далеко не уходит. Курс лечения он не закончил, но врачи говорят, что раз сам справился, то можно не продолжать».

И всё теперь хорошо было бы. Красавчик вернулся — чего ещё желать? Однако на следующий день у Юлии пропал ещё один кот из трёх — Ромашка. С ним проще — он ушёл из дома. Сейчас она надеется, что с ним все будет в порядке.

 

 

РегионыВладикавказ и Северная Осетия-Алания
Print
Автор статьи: Елизавета ЧУХАРОВА
0 Комментарии
Оценить эту статью:
Нет рейтинга

Категории: Без категорииКоличество просмотров: 118

Теги:

Елизавета ЧУХАРОВААдминистратор

Другие объявления Елизавета ЧУХАРОВА

Обратная связь

Что бы иметь возможность оставлять комментарии войдите или зарегистрируйтесь.

Ваше имя
Ваш адрес электронной почты
Тема
Введите Ваше сообщение...
x
«Ноябрь 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301
2345678

Архив

Фильтр материалов по регионам

150 лет
со дня выхода
первого номера газеты
ISSN 2223-0424
Газета «Терские ведомости» зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ПИ № ФС77-42595 от 09.11.2010 г.
Copyright © Медиагруппа "Терские ведомости", 2014-2019
Карта сайта Разработка сайта «Expasys»