Наверх
Подписаться
1868
Газета основана
1(13) января 1868 года.
Издание возрождено
в 2010 году.
Регистрация
Электронная версия газеты на pressa.ru
Публикации

Любой спектакль может стать шедевром

В театре её называют «пчёлкой». Потому что, когда другие готовят костюмы за полгода, она их шьёт за месяц. В Кабардино-Балкарской Республике отметила свой юбилей профессиональный и уважаемый художник-модельер кабардинского драматического театра Мадина Хавпачева.

— Мадина Бубовна, как вы попали в театр?

— Меня пригласил Валерий Балкизов, который на тот момент был директором Кабардинского театра, он был наслышан от ведущих актрис о моих работах. Но первое время я была в раздумье, принять ли предложение, всё-таки — это театр, немного другая специфика, другой подход. И в итоге я согласилась.

Первый спектакль, над которым я работала — «Ким-4», который ставил Роман Дабагов. Для меня это оказалось другим миром. Нужно было разбирать все костюмы героев детально, учитывать эпоху, фасон, цвета. Поэтому я переживала сильно, но после спектакля и режиссёр, и актёры начали выражать слова благодарности, и меня втянуло в эту работу. С тех пор, вот уже 16 лет, я в театре.

— Вы работали над такими грандиозными спектаклями, как «Орёл и Орлица» (Иван Грозный), «Дикарь», «Трактирщица» и т.п. Какой спектакль для вас самый трудный?

— Самым сложным, пожалуй, был «Орёл и Орлица», где мне пришлось готовить 20 костюмов.  Для царя, бояр, костюмы с мехами, камнями, расшитые бисером. Но мы справились с этой работой.

 

— Мадина Бубовна, не буду озвучивать ваш возраст. Но, всё же, хотел спросить.  Вы не выглядите совсем на свой возраст. Скажите, как вам удаётся оставаться такой молодой, красивой и лучезарной?

— Спасибо. Я думаю, всё благодаря моим любимым доченькам и трём прекрасным внучкам. Фатимочка, младшая дочь постоянно радует меня своим талантом, я ею горжусь. Она тоже работает в нашем театре ведущей актрисой. У неё много спектаклей, в которых она играет. Её успех положительно действует на меня. А когда ко мне приходят внучки, дом сразу же наполняется весельем и смехом, они у меня умненькие и озорные девочки. Ну и, конечно же, мои друзья и моя любимая работа.  Я думаю, что могу назвать себя счастливым человеком.

 

— Какие у вас планы на будущее?

— Дальше работать, делать своё дело хорошо. Радоваться успехами своих дочек и внучек, ну и, конечно же, больше времени проводить с ними.

 

— Мадина Бубовна, от себя и нашей редакции ещё раз хочу поздравить вас с днём рождением, и пожелать вам и вашей замечательной семье огромного счастья, крепкого здоровья, долгих лет жизни, мира и процветания вашему дому и всего самого наилучшего!

 

Арсен ГОНОВ

РегионыКавказ
Print
Автор статьи: Арсен Гонов
0 Комментарии
Оценить эту статью:
Нет рейтинга

Категории: ИнтервьюКоличество просмотров: 34

Теги:

Арсен ГоновАдминистратор

Другие объявления Арсен Гонов

Обратная связь

Что бы иметь возможность оставлять комментарии войдите или зарегистрируйтесь.

Ваше имя
Ваш адрес электронной почты
Тема
Введите Ваше сообщение...
x
«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
1234567

Фильтр материалов по регионам

150 лет
со дня выхода
первого номера газеты
ISSN 2223-0424
Газета «Терские ведомости» зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ПИ № ФС77-42595 от 09.11.2010 г.
Copyright © Медиагруппа "Терские ведомости", 2014-2018
Карта сайта Разработка сайта «Expasys»