Наверх
Подписаться
1868
Газета основана
1(13) января 1868 года.
Издание возрождено
в 2010 году.
Регистрация
Электронная версия газеты на pressa.ru
Публикации

На почту надейся... Быть или не быть?

Проблемы с доставкой прессы становятся обычным явлением

Кто бы мог подумать, что извечный вопрос героя трагедии «Гамлет» Уильяма Шекспира  «Быть или не быть?» так актуален и сегодня. В нашем случае действие происходит не в Датском королевстве, а на одном из почтамтов СКФО, и это вовсе не трагедия, а самая что ни на есть комедия.

Всё началось с того, когда я решила сделать подарки к Новому году своим родственникам и подписать их на любимую газету «Терские ведомости», в которой работаю со дня её возрождения. Пришла на почту, заполнила и оплатила бланки и стала с нетерпением ждать, когда адресаты получат первый номер газеты.

Проходит неделя, вторая, а родственники молчат. Звоню, интересуюсь – и как же я расстроилась, когда узнала, что никто не получил ни одного номера газеты. От услышанного застучало в висках, а в сердце что-то защемило. Что же получается, я обманула своих родственников? Отложив в сторону все важные дела, иду на почту выяснять ситуацию. Очень вежливая заведующая пообещала разобраться и своё обещание выполнила. Оказывается, на Главпочтамте забыли прислать разнарядку на газету, но заверили, что все предыдущие и последующие номера будут доходить до подписчиков вовремя.

Удовлетворённая ответом, решила подписать теперь уже своих друзей. На этот раз на почту идти не пришлось. Благо научно-технический прогресс шагнул далеко вперёд, и можно, не выходя из дома, сделать онлайн-подписку.

Но ситуация повторилась с той же последовательностью, и чтобы получить заветную газету, мне вновь пришлось обращаться на почту. Теперь уже почтальон под стопкой газет не заметил нужного документа.

Мистика какая-та! А может, просто халатность или ещё хуже – саботаж газеты. Перед глазами  сразу всплыл образ почтальона Печкина из любимого всеми мультика про Простоквашино. Он почему плохо работал – у него не было велосипеда. Так давайте выдадим всем почтальонам велосипеды в качестве стимулирующей надбавки и для профессионального выполнения своих обязанностей. Возможно, тогда они начнут исправно приносить прессу подписчикам.

А вдруг это не поможет или наоборот навредит? Сначала им велосипеды, а потом и автомобили подавай! Так никакой стимулирующей надбавки не хватит. Если уж не справляется сотрудник с работой, пусть осваивает другую.  У нас в стране много разных и важных профессий. Но не надо отбивать у граждан желание читать газеты, быть в курсе всего происходящего и идти в ногу со временем.

А так получилась новая форма подписки, с добавлением опции: звонок почтальону! Подписчикам, кроме заполнения и оплаты специального бланка, необходимо вдогонку звонить работникам почты и напоминать: что я, такой-то гражданин или гражданка, имею желание получить свою газету. И только после этой процедуры уважаемый почтальон доставит её вам. И вновь вспомнились слова мультяшного почтальона: «Вам посылка. Только я вам её не отдам. У вас документов нет!».

Извините, господа почтальоны! У нас не посылка, а газета. И документы у нас есть. Так что, будьте любезны, приносите её вовремя!

P.S. Редакция газеты «ТВ» надеется, что эти временные трудности в работе главпочтамтов Владикавказа, Черкесска, Ессентуков и других городов СКФО закончатся и каждый подписчик сможет получать в срок полюбившееся издание. Пусть не из рук почтальона, но хотя бы в своём почтовом ящике.

Кто стучится в дверь ко мне

С толстой сумкой на ремне?

Это он, это он –

Наш российский почтальон!

Анжела ГЕВОРКЯНЦ

РегионыВся Россия
Print
Автор статьи: Анжела Геворкянц
0 Комментарии
Оценить эту статью:
Нет рейтинга

Анжела ГеворкянцАнжела Геворкянц

Другие объявления Анжела Геворкянц

Обратная связь

Что бы иметь возможность оставлять комментарии войдите или зарегистрируйтесь.

Ваше имя
Ваш адрес электронной почты
Тема
Введите Ваше сообщение...
x
«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
262728293012
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456

Фильтр материалов по регионам

150 лет
со дня выхода
первого номера газеты
ISSN 2223-0424
Газета «Терские ведомости» зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ПИ № ФС77-42595 от 09.11.2010 г.
Copyright © Медиагруппа "Терские ведомости", 2014-2018
Карта сайта Разработка сайта «Expasys»