Наверх
Подписаться
Газета основана 1(13) января 1868 годаISSN 2223-0424
Официальный сайт12+
Регистрация
Сегодня 22 февраля 2018 г.
Электронная версия газеты
Наши странички в соц. сетях:
Закрыть
Публикации

На почту надейся... Быть или не быть?

Проблемы с доставкой прессы становятся обычным явлением

Кто бы мог подумать, что извечный вопрос героя трагедии «Гамлет» Уильяма Шекспира  «Быть или не быть?» так актуален и сегодня. В нашем случае действие происходит не в Датском королевстве, а на одном из почтамтов СКФО, и это вовсе не трагедия, а самая что ни на есть комедия.

Всё началось с того, когда я решила сделать подарки к Новому году своим родственникам и подписать их на любимую газету «Терские ведомости», в которой работаю со дня её возрождения. Пришла на почту, заполнила и оплатила бланки и стала с нетерпением ждать, когда адресаты получат первый номер газеты.

Проходит неделя, вторая, а родственники молчат. Звоню, интересуюсь – и как же я расстроилась, когда узнала, что никто не получил ни одного номера газеты. От услышанного застучало в висках, а в сердце что-то защемило. Что же получается, я обманула своих родственников? Отложив в сторону все важные дела, иду на почту выяснять ситуацию. Очень вежливая заведующая пообещала разобраться и своё обещание выполнила. Оказывается, на Главпочтамте забыли прислать разнарядку на газету, но заверили, что все предыдущие и последующие номера будут доходить до подписчиков вовремя.

Удовлетворённая ответом, решила подписать теперь уже своих друзей. На этот раз на почту идти не пришлось. Благо научно-технический прогресс шагнул далеко вперёд, и можно, не выходя из дома, сделать онлайн-подписку.

Но ситуация повторилась с той же последовательностью, и чтобы получить заветную газету, мне вновь пришлось обращаться на почту. Теперь уже почтальон под стопкой газет не заметил нужного документа.

Мистика какая-та! А может, просто халатность или ещё хуже – саботаж газеты. Перед глазами  сразу всплыл образ почтальона Печкина из любимого всеми мультика про Простоквашино. Он почему плохо работал – у него не было велосипеда. Так давайте выдадим всем почтальонам велосипеды в качестве стимулирующей надбавки и для профессионального выполнения своих обязанностей. Возможно, тогда они начнут исправно приносить прессу подписчикам.

А вдруг это не поможет или наоборот навредит? Сначала им велосипеды, а потом и автомобили подавай! Так никакой стимулирующей надбавки не хватит. Если уж не справляется сотрудник с работой, пусть осваивает другую.  У нас в стране много разных и важных профессий. Но не надо отбивать у граждан желание читать газеты, быть в курсе всего происходящего и идти в ногу со временем.

А так получилась новая форма подписки, с добавлением опции: звонок почтальону! Подписчикам, кроме заполнения и оплаты специального бланка, необходимо вдогонку звонить работникам почты и напоминать: что я, такой-то гражданин или гражданка, имею желание получить свою газету. И только после этой процедуры уважаемый почтальон доставит её вам. И вновь вспомнились слова мультяшного почтальона: «Вам посылка. Только я вам её не отдам. У вас документов нет!».

Извините, господа почтальоны! У нас не посылка, а газета. И документы у нас есть. Так что, будьте любезны, приносите её вовремя!

P.S. Редакция газеты «ТВ» надеется, что эти временные трудности в работе главпочтамтов Владикавказа, Черкесска, Ессентуков и других городов СКФО закончатся и каждый подписчик сможет получать в срок полюбившееся издание. Пусть не из рук почтальона, но хотя бы в своём почтовом ящике.

Кто стучится в дверь ко мне

С толстой сумкой на ремне?

Это он, это он –

Наш российский почтальон!

Анжела ГЕВОРКЯНЦ

РегионыВся Россия
Print
Автор статьи: Анжела Геворкянц
0 Комментарии
Оценить эту статью:
Нет рейтинга

Анжела ГеворкянцАнжела Геворкянц

Другие объявления Анжела Геворкянц

Обратная связь

Что бы иметь возможность оставлять комментарии войдите или зарегистрируйтесь.

Ваше имя
Ваш адрес электронной почты
Тема
Введите Ваше сообщение...
x

Фильтр материалов по регионам

Теги

"За наш Владикавказ!" "Имя героя - школе" "Правда и справедливость" «Ossetia News» «Авторадио» «Адвентисты» «Аланика» «Алания Медиа » «Баптисты» «Беслан» «ВКонтакте» «Газпром-Медиа Радио» «Генеральная уборка» «Золотой ледоруб» «Золотой петушок» «Кавпроект» «Кадрик» «Качество дорог» «Книги» «Комфортная городская среда» «Медиа-Кавказ» «Национальный парк «Кисловодский»» «Невы» «Пæсæйы фæндон» «Пётр Захаров-Чеченец» «ПрофМедиа» «Пятидесятники» «Рейтинг» «Свидетели Иеговы» «Слово за словом» «Солдат» «Завещание» «Прощай» «Спутник» «Стальной ангел» «Фарн» «Фатима» «Хетагуровские чтения» «Художник Пётр Захаров» «Чеченской Мирей Матье» «Шёлковый путь» «Экспертно-аналитические системы» 100 книг 100-летие 15-й регион 18 апреля 20 24 апреля 24 прелюдии и фуги 25 лет 2-я Южно-Осетинская бригада 300-летие 34 метра в секунду 45 лет 70 лет 75 млн рублей 9 мая 95-летие со дня основания AIVAD Apple Music BBC Music Magazine CAMARAO MMA CUP 2016 Cartoon Network в HD-качестве http://dorogi-onf.ru человек выбирает город Instagram iTunes IT-компания IT-парк IT-проект IT-технологии LIZA GABARATI NEC NIRVANA Oc-media passive optical network SMS-спам terskievedomosti@yandex.ru. Universum Viber WhatsApp X Международный симпозиум XIV и XV Международных конкурсов имени П.И. Чайков А. Невзоров А.Н. Голенков Абречество Абхаз Черчесов аварии аварийное жильё автоаварии автобус Автозвук автостанция Агаев аграрии Агузаров Агунда Плиева адат Аджария Азамат Гаглоев Азамат Короев Академия и стадион Аким Салбиев
Яндекс.Метрика
Газета «Терские ведомости» зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ПИ № ФС77-42595 от 09.11.2010 г.
Разработка сайта «Expasys»