Наверх
Подписаться
1868
Газета основана
1(13) января 1868 года.
Издание возрождено
в 2010 году.
Регистрация
Электронная версия газеты на pressa.ru
Публикации

Новые перспективы проекта «Мамисон»

В ходе выездного совещания на территории предполагаемого строительства горнолыжного курорта «Мамисон» министр по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарёв и Глава Республики Северная Осетия-Алания Вячеслав Битаров заслушали доклады руководителей профильных министерств и ведомств республики об актуальном состоянии и перспективах развития проекта «Мамисон».

Как доложил на встрече руководитель направления по туризму Агентства развития РСО-Алания Олег Карсанов, общая площадь горнолыжного курорта составит 7 тысяч гектаров.  Площадь застройки первой очереди — 36 га. Коллективные средства размещения будут рассчитаны на 3,5 тысяч койко-мест для гостей, и 700 мест для персонала.  Проект на первом этапе предполагает также создание 35 горнолыжных трасс общей протяжённостью около 50 км. Общая длина сети канатных дорог — 12,9 км.

В настоящий момент ведутся мероприятия по завершению строительства инфраструктуры, необходимой для того, чтобы сделать «Мамисон» открытой инвестиционной площадкой.  С точки зрения энерго- и водоснабжения, была проделана большая работа. На данном этапе требуется реконструкция тоннеля и части транспортной сети дорог, ведущих к курорту.

Как пояснил в своём докладе Вольфганг Майхофер (SMS Int. Австрия) — ведущий эксперт по проектированию горнолыжных курортов — природный ландшафт «Мамисона» предоставляет хорошие возможности для развития горнолыжного спорта. Курорт сможет принимать гостей как из России, так и из-за рубежа. Возможности курорта также позволят проводить в Северной Осетии международные соревнования по горнолыжному спорту.

Для строительства незавершённого участка дороги вероятнее всего потребуются средства федерального бюджета. Помимо этого, республике следует вновь добиваться статуса особой экономической зоны, что частично снизит налоговую нагрузку на инвесторов и соответственно повысит инвестиционную привлекательность горнолыжного курорта.

«У нас в России накопился достаточный опыт строительства горнолыжных курортов — таких, как, например, «Роза Хутор», и «Мамисон» здесь также одна из перспективных площадок развития», — подчеркнул Сергей Чеботарев. 

«Мы ведём диалог с инвесторами, которые давно работают в этом сегменте.  В данный момент необходимо завершить мастер-план курорта, актуализировать проект планировки, разработать бизнес-план ВТРК «Мамисон» и приступить к разработке проектно-сметной документации», — отметил Вячеслав Битаров. 

Глава Министерства по делам СКФО Сергей Чеботарёв также отметил, что для эффективного продвижения проекта необходимо создание рабочей группы, которая будет оперативно решать вопросы, связанные с развитием курорта «Мамисон».

РегионыВладикавказ и Северная Осетия-Алания
Print
Автор статьи: Терские Ведомости
0 Комментарии
Оценить эту статью:
Нет рейтинга

Категории: СобытиеКоличество просмотров: 104

Теги:

Терские ВедомостиАдминистратор

Другие объявления Терские Ведомости

Обратная связь

Что бы иметь возможность оставлять комментарии войдите или зарегистрируйтесь.

Ваше имя
Ваш адрес электронной почты
Тема
Введите Ваше сообщение...
x
«Ноябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012
3456789

Фильтр материалов по регионам

150 лет
со дня выхода
первого номера газеты
ISSN 2223-0424
Газета «Терские ведомости» зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ПИ № ФС77-42595 от 09.11.2010 г.
Copyright © Медиагруппа "Терские ведомости", 2014-2018
Карта сайта Разработка сайта «Expasys»