Наверх
Подписаться
1868
Газета основана
1(13) января 1868 года.
Издание возрождено
в 2010 году.
Регистрация
Электронная версия газеты на pressa.ru
Публикации

Осенняя хандра

Вот и подходит к концу лето, наступает осень, а с ней и хандра. Осенняя депрессия уже стала символом перехода на более холодное время года, но стоит разобрать подробнее, что она из себя представляет и есть ли способы её побороть.

Многие испытывают упадок сил при переходе на более холодное время года, чаще всего человек адаптируется и самостоятельно справляется с этим. Проблема возникает тогда, когда такое состояние становится затяжным. В основном под осенней хандрой специалисты подразумевают подавленное настроение, повышенную утомляемость, апатию. Как такового, диагноза осенней хандры не существует, но есть понятие близкое по смыслу, хотя и не тождественное по определению — сезонная депрессия.

Единой теории происхождения осенней хандры нет, каждый специалист, от эндокринологов, до психиатров, выдвигает свои теории, касающиеся их специфики, каждая из них имеет право на существование и обоснование. Как же справиться с хандрой?

Для начала надо принять тот факт, что это очередной сезонный переход, который повторяется каждый год и избежать его сложно. По возможности, окружите себя яркими красками. Подходят такие цвета, как жёлтый, оранжевый, зелёный, голубой. Старайтесь употреблять больше витаминов или продукты, которые любите, для выработки серотонина (гормона счастья). Больше находитесь в движении, т.к. при активном образе жизни вырабатываются эндорфины (гормоны удовольствия), что способствует улучшению настроения, важно подобрать ту активность, которая вам будет по душе. Ошибочно будет полагать, что ненавистные для вас тренировки приведут к радости, если не считать облегчение от их окончания. Старайтесь заниматься любимой для вас деятельностью, хобби или общение с близкими, начните экспериментировать с досугом, только в ваших силах сделать эту осень незабываемой.

Однако, если корни вашей осенней депрессии идут из травмирующих воспоминаний, произошедших в это время года, то перечисленные способы, возможно, снизят напряжение, но в случае отсутствия эффекта, обратитесь к специалисту и помните, все проблемы решаемы, даже если вам они кажутся застарелыми.

Будьте здоровы и пусть хандра обходит вас и ваших близких стороной.

Марина ДЖИОЕВА

РегионыВся Россия
Print
Автор статьи: Марина ДЖИОЕВА
0 Комментарии
Оценить эту статью:
Нет рейтинга

Категории: РепликаКоличество просмотров: 75

Теги:

Марина ДЖИОЕВААдминистратор

Другие объявления Марина ДЖИОЕВА

Обратная связь

Что бы иметь возможность оставлять комментарии войдите или зарегистрируйтесь.

Ваше имя
Ваш адрес электронной почты
Тема
Введите Ваше сообщение...
x
«Ноябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012
3456789

Фильтр материалов по регионам

150 лет
со дня выхода
первого номера газеты
ISSN 2223-0424
Газета «Терские ведомости» зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ПИ № ФС77-42595 от 09.11.2010 г.
Copyright © Медиагруппа "Терские ведомости", 2014-2018
Карта сайта Разработка сайта «Expasys»