Наверх
Подписаться
Газета основана 1(13) января 1868 годаISSN 2223-0424
Официальный сайт12+
Регистрация
Сегодня 19 ноября 2017 г.
Электронная версия газеты
Наши странички в соц. сетях:
Закрыть
Публикации

Осторожно, остановка!

В последнее время ожидание общественного транспорта на городских остановках Владикавказа всё чаще становится небезопасным. Виной этому являются плохо или вообще не оборудованные под это места.

Прошлой весной АМС г. Владикавказа вдруг решила упорядочить расположение остановок транспорта. Как у нас водится, за дело взялись с особым размахом. Согласно якобы ГОСТу были отмерены расстояния между остановками и сделаны разметки.
По этому поводу развернулась широкая дискуссия в средствах массовой информации, было много нареканий и недовольства со стороны жителей города.
Представители администрации города заверили горожан, что в скором времени все остановки будут благоустроены, обозначены знаками и аншлагами, оборудованы карманами.
Мы, простые граждане – народ законопослушный, терпеливый, да и некуда деваться. И в первое время все дружно стали соблюдать эти нововведения. Посадка и высадка производилась в обозначенных местах. Но погода сделала своё дело: дожди, снегопады размыли и стёрли многие разметки. Этим быстро воспользовались смышлёные владельцы автомобилей и со спокойным сердцем и чистой совестью стали парковаться на остановках, предназначенных для городского транспорта.
Яркий пример тому – остановка по улице Ленина, под названием «Пушкинский сквер». Разметка здесь полностью скрыта, вернее – забаррикадирована личным транспортом работников близлежащих учреждений, а это ФСБ, МВД, Дом союзов, Дом правительства.
А машины-то не простые, сплошь заморского производства. Одна круче другой. Ну что тут поделаешь, не желают работники данных ведомств поддерживать отечественного производителя. Мы могли бы порадоваться за них или даже позавидовать владельцам дорогих иномарок, если бы эти самые машины не причиняли столько неудобств горожанам. Хотя, по всей видимости, автовладельцы нисколько не беспокоятся о тех, кому причиняют неудобства, да и вряд ли боятся каких-либо административных наказаний за нарушение правил парковки.
Кстати, автомобили стоят не одним рядом. Некоторые водители умудряются парковать их ещё и перпендикулярно во втором ряду. И это притом, что на данном участке с трудом следуют встречные машины. Так что те, кто не знаком с городом, и не подозревают, что здесь предусмотрена остановка, и едут до следующей.
Водители микроавтобусов, конечно же, останавливаются по просьбе пассажиров, кому нужно выходить именно здесь. Как правило, высадка и посадка производится посреди дороги и гражданам приходится идти вдоль неё, чтобы перейти улицу по переходу, что не так уж и безопасно.
Но в этом что-то есть завораживающее, некий экстрим. Я сама лично испытываю это на себе по дороге на работу. Представьте себе, ты идёшь, а навстречу беспрерывный поток машин и расстояние между нами на грани соприкосновения. Зато сколько адреналина! Может позавидовать любой трейсер, стритрейсер, зацепер и другие любители экстремальных развлечений.
Так что, когда приходишь на работу, ты готов приступить к ней даже не снимая верхней одежды, не выпив чашечку кофе, а так, слёту. Наверное, следует поблагодарить администрацию города и ГИБДД за предоставленную возможность испытывать такой прилив эмоций, а заодно и за повышение производительности труда.
Не лучше обстоит дело и с посадкой на этой остановке. Гражданам нужно держать ухо востро, чтобы не оказаться под колёсами автомобиля, выезжающего со стоянки. Приходится маневрировать между ними и при этом ещё не пропустить нужный маршрут.
Не пора ли уже представителям АМС г. Владикавказа и работникам ГИБДД хотя бы иногда следить за состоянием остановок? Понятно, что владельцам личного транспорта нужно где-то парковать свои автомобили. Но не за счёт же остановок городского транспорта!
Говорят, обещанного три года ждут. Мы очень надеемся, что власти отступят от этого и выполнят свои обязательства перед жителями Владикавказа с опережением сроков.
А начать лучше с установки знаков и вывесок с названиями остановок, чтобы каждый из нас мог комфортно заходить и выходить из нужного нам транспорта, не подвергая опасности свою жизнь. Тогда и предприимчивые водители не смогут занимать места, не предназначенные для парковок личного транспорта.

От редакции: Когда материал был подготовлен к публикации, мы обратились за комментариями в АМС г. Владикавказа и ГИБДД Северной Осетии и договорились о встрече на месте злополучной остановки. 
Врио начальника УГИБДД ОМВД России по РСО-Алания Артур Бекоев взял под контроль это дело и дал поручение разобраться в ситуации. На место прибыли госинспекторы дорожного движения Виталий Цакоев и Кермен Тавитов. Управление транспорта и дорожного строительства АМС г. Владикавказа представлял начальник отдела Роберт Фидаров, который пообещал, что в течение двух недель на остановке будет установлен знак 5.16 – место остановки автобуса – обновлена дорожная разметка.
Со своей стороны, представители ГИБДД заверили, что как только знак будет установлен, на нарушение правил парковки можно будет обращаться в дежурный отдел батальона ДПС по городу Владикавказу (тел.: 59-28-29) и сотрудники которого обязаны принимать все необходимые меры в отношении нарушителей вплоть до эвакуации автомашин.
P.S. Редакция «ТВ» убедительно просит руководителей УФСБ и МВД по РСО-Алания, Дома правительства и Дома союзов провести разъяснительную работу среди сотрудников и рекомендовать им не препятствовать гражданам пользоваться остановками общественного транспорта. 

Анжела ГЕВОРКЯНЦ

РегионыВся Россия
Print
Автор статьи: Анжела Геворкянц
0 Комментарии
Оценить эту статью:
Нет рейтинга

Анжела ГеворкянцАнжела Геворкянц

Другие объявления Анжела Геворкянц

Обратная связь

Что бы иметь возможность оставлять комментарии войдите или зарегистрируйтесь.

Ваше имя
Ваш адрес электронной почты
Тема
Введите Ваше сообщение...
x

Фильтр материалов по регионам

Теги

"За наш Владикавказ!" "Имя героя - школе" "Правда и справедливость" «Ossetia News» «Авторадио» «Адвентисты» «Аланика» «Алания Медиа » «Баптисты» «Беслан» «ВКонтакте» «Газпром-Медиа Радио» «Генеральная уборка» «Золотой ледоруб» «Золотой петушок» «Кавпроект» «Кадрик» «Качество дорог» «Книги» «Комфортная городская среда» «Медиа-Кавказ» «Национальный парк «Кисловодский»» «Невы» «Пæсæйы фæндон» «Пётр Захаров-Чеченец» «ПрофМедиа» «Пятидесятники» «Рейтинг» «Свидетели Иеговы» «Слово за словом» «Солдат» «Завещание» «Прощай» «Спутник» «Стальной ангел» «Фарн» «Фатима» «Хетагуровские чтения» «Художник Пётр Захаров» «Чеченской Мирей Матье» «Шёлковый путь» «Экспертно-аналитические системы» 100 книг 100-летие 15-й регион 18 апреля 20 24 апреля 24 прелюдии и фуги 25 лет 2-я Южно-Осетинская бригада 300-летие 34 метра в секунду 45 лет 70 лет 75 млн рублей 9 мая 95-летие со дня основания AIVAD Apple Music BBC Music Magazine CAMARAO MMA CUP 2016 Cartoon Network в HD-качестве http://dorogi-onf.ru человек выбирает город Instagram iTunes IT-компания IT-парк IT-проект IT-технологии LIZA GABARATI NEC NIRVANA Oc-media passive optical network SMS-спам terskievedomosti@yandex.ru. Universum Viber WhatsApp X Международный симпозиум XIV и XV Международных конкурсов имени П.И. Чайков А. Невзоров А.Н. Голенков Абречество Абхаз Черчесов аварии аварийное жильё автоаварии автобус Автозвук автостанция Агаев аграрии Агузаров Агунда Плиева адат Аджария Азамат Гаглоев Азамат Короев Академия и стадион Аким Салбиев
Яндекс.Метрика
Газета «Терские ведомости» зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ПИ № ФС77-42595 от 09.11.2010 г.
Разработка сайта «Expasys»