Наверх
Подписаться
1868
Газета основана
1(13) января 1868 года.
Издание возрождено
в 2010 году.
Регистрация
Электронная версия газеты на pressa.ru
Публикации

Оценку даёт народ

«Народная оценка качества» – так назвали активисты Общероссийского Народного фронта свой новый проект. Цель мониторинга – проверка качества работы учреждений образования, здравоохранения и социального обслуживания. С введением нового проекта у граждан появилась возможность давать оценку качеству получаемых услуг. Специалисты ОНФ уже провели ряд мероприятий по выявлению нарушений в вышеназванных сферах. Анкетирование проводилось во Владикавказе, Правобережном, Пригородном и Ардонском районах Северной Осетии. Ппрошено более двухсот респондентов.

«Довольно часто официальная оценка работы организаций идёт вразрез с мнением людей. Проект ОНФ «Народная оценка качества» как раз направлен на то, чтобы исключить подобный формальный подход к оценке деятельности тех или иных учреждений. С помощью вовлечения в проект граждан мы намерены выявлять реальные недостатки, направлять их региональной власти, тем самым добиваться повышения качества социальных, медицинских и образовательных услуг», – считает руководитель рабочей группы «Образование и культура как основа национальной идентичности» Таймураз Тезиев.

В качестве сбора информации общественники использовали опрос по структурированной анкете. Участники мониторинга смогли оценить качество образовательного процесса, в том числе уровень культуры и компетентность работников, а также комфортность пребывания в школах и техникумах для учащихся. Путём опроса была проведена оценка качества социальных и медицинских услуг в учреждениях Владикавказа и районах республики.

«Подводя промежуточные итоги, мы можем отметить ряд обнаруженных недостатков. В школах они связаны с устаревшей материально-технической базой, большой плотностью учеников (40-50 человек в классе), с отсутствием условий для детей с ограниченными возможностями. Некоторые получатели социальных услуг отмечали отсутствие питания в учреждениях, невозможность общения наедине со специалистами, поскольку в одном кабинете могут сидеть сразу несколько сотрудников; неблагоустроенные прилегающие к учреждению территории и подъездные дороги. Так, к примеру, участок дорожного полотна возле здания комплексного Центра социального обслуживания населения Затеречного района Владикавказа покрыт ямами и ухабами, что создаёт дополнительные трудности для инвалидов-колясочников. Этот участок мы уже нанесли на свой интерактивный ресурс «Карта убитых дорог» и направили запрос в муниципалитет. Нами взяты на контроль и другие выявленные в ходе реализации проекта недостатки», – отметил эксперт ОНФ, руководитель общественной организации «Мир звуков» Роман Кудренко.

Эксперты ОНФ пообещали проанализировать результаты опроса в ближайшее время. Данные мониторинга войдут в доклад о внедрении системы независимой оценки качества оказания услуг организациями социальной сферы.

Фатима АНТОНОВА

РегионыВся Россия
Print
Автор статьи: Фатима Антонова
0 Комментарии
Оценить эту статью:
Нет рейтинга

Фатима АнтоноваФатима Антонова

Другие объявления Фатима Антонова

Обратная связь

Что бы иметь возможность оставлять комментарии войдите или зарегистрируйтесь.

Ваше имя
Ваш адрес электронной почты
Тема
Введите Ваше сообщение...
x
«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
262728293012
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456

Фильтр материалов по регионам

150 лет
со дня выхода
первого номера газеты
ISSN 2223-0424
Газета «Терские ведомости» зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ПИ № ФС77-42595 от 09.11.2010 г.
Copyright © Медиагруппа "Терские ведомости", 2014-2018
Карта сайта Разработка сайта «Expasys»