Наверх
Подписаться
1868
Газета основана
1(13) января 1868 года.
Издание возрождено
в 2010 году.
Регистрация
Электронная версия газеты на pressa.ru
Публикации

Патриотизм начинается с себя…

Мы любим говорить о патриотизме, нередко с пафосом произнося это слово. Да, Родину любить надо.

Но я сейчас не об этом. Хочется поговорить о хозяевах домашних питомцев. Сегодня одной из проблем не только в стране, но и в регионах (и наша республика — не исключение) является игнорирование правил выгула собак. Думается, что любители домашних животных, заводя собаку, не до конца осознают всю ответственность, ложащуюся на них. Ведь за собакой нужен постоянный уход, её необходимо прививать и водить на профилактические осмотры к ветеринару. Кроме того, во время выгула необходимо обеспечить безопасность окружающих людей. С текущего года в стране действуют поправки к Закону «Об ответственном обращении с животными», которые коснулись и правил их выгула. Региональные правила почти идентичны федеральным и существенных различий не имеют. Я не буду дублировать закон.

Новые поправки к нормативным актам о выгуле собак обязывают хозяев этих питомцев, помимо прочего, не допускать загрязнения окружающей среды продуктами жизнедеятельности животных. А что же мы видим воочию? Пройдитесь утром по скверам и паркам, школьным дворам, спортивным площадкам, улицам. Обратите внимание и на палисадники около домов. И вы увидите хозяев с собаками, которых вывели на прогулку, а проще (простите) — оправиться в этих местах. Печально, что прописанные правила цинично игнорируются теми, кто выходит гулять с собаками. Кто-нибудь видел добросовестного хозяина животного, убирающего после него, как это принято во всех цивилизованных странах? Я не видела.

Что же получается? Этим людям фактически наплевать, что в тех местах будут играть дети или проходящие люди вступят в «это»… Когда делаешь замечание хозяевам собак, то чего только не услышишь в ответ! Но чаще всего они парируют: «Вы не любите животных!». Если вы будете убирать за вашим подопечным, то и другие будут его любить. С уважением относитесь к детям и пожилым людям, которые чаще всего выходят на прогулку. Ведь уважение к детям и старикам в Осетии всегда было делом чести.

Думается, что патриотизм начинается, прежде всего, с уважения и любви к окружающему нас миру, природе (которая буквально «рыдает» от наших «деяний») и людям, с которыми мы живём бок о бок. 

Таисия ГРИГОРЬЕВА

РегионыВся Россия
Print
Автор статьи: Таисия ГРИГОРЬЕВА
0 Комментарии
Оценить эту статью:
Нет рейтинга

Категории: РепликаКоличество просмотров: 35

Теги:

Таисия ГРИГОРЬЕВААдминистратор

Другие объявления Таисия ГРИГОРЬЕВА

Обратная связь

Что бы иметь возможность оставлять комментарии войдите или зарегистрируйтесь.

Ваше имя
Ваш адрес электронной почты
Тема
Введите Ваше сообщение...
x
«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
1234567

Фильтр материалов по регионам

150 лет
со дня выхода
первого номера газеты
ISSN 2223-0424
Газета «Терские ведомости» зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ПИ № ФС77-42595 от 09.11.2010 г.
Copyright © Медиагруппа "Терские ведомости", 2014-2018
Карта сайта Разработка сайта «Expasys»