Наверх
Подписаться
1868
Газета основана
1(13) января 1868 года.
Издание возрождено
в 2010 году.
Регистрация
Электронная версия газеты на pressa.ru
Публикации

Прекрасное далёко…

Верно в своё время подметил английский юрист Эдуард Коку: «Мой дом — моя крепость». Этой мудрой фразе пять с лишним столетий, но до сих пор она сохранила свою актуальность и стала уже крылатой.

С глубокой древности дом для человека был не только строением, в котором он стремился укрыться от холода и зноя. Но и местом, где он, вернувшись с работы, мог отдохнуть, провести свободное время в тишине, уюте, комфорте. А если этот дом ещё и капитально отремонтирован, так вообще здорово.

Вот об этом и позаботились правители-руководители в нашей стране. Посидели, подумали — и за нас и без нас, то бишь российских граждан и гражданок, решили взяться за ремонт наших жилищ.

На первый взгляд задумка ну просто суперская! Красивые фасады домов, двускатные непротекаемые крыши, сухие подвалы, уютные заасфальтированные дворы с детскими площадками. Не жизнь, а сказка.

Только вот реализация её оказалась несколько запутанной. С самого начало всё не задалось, всё было сумбурно и не все из нас сразу поняли: кому и за что платить и в какой очерёдности будет производиться ремонт домов. И будет ли?!

Вопросов было больше, чем ответов. Пока мы думали, да гадали — что да как, был уже включён счётчик и за несколько лет долг за неуплату вылился в кругленькую сумму. И посыпались в наши почтовые ящики квитанции-предупреждения с просьбой-требованием оплатить по счетам.

Страшно стало заглядывать в них, не знаешь, в какую ещё сомнительную операцию тебя вовлекут. Не случайно многие граждане их демонтировали. Не помогает! Это как с неугодным гостем: мы его в дверь, а он в окно.

Так и в данном случае — ящики-то убрали, но ведь остались ещё подоконники в подъездах. Неприятная картина вырисовывается: целая стопка квитанций, и во всех люди-неплательщики.

Хотя в этом есть своя изюминка. Сердцу спокойнее становится и пульс менее учащён. Ведь ты не один такой, а нас аж целых 15–20 квартир, всё веселее. А если взять в масштабах нашей необъятной родины, так и вовсе хочется в пляс от радости.

Дабы воздействовать на нашу с вами гражданскую совесть, с экранов телевизоров, на полосах газет появились многочисленные выступающие, рассказывающие о всех прелестях капремонта и наших обязанностях. Оказывается, платить придётся в любом случае. И чем дольше мы не платим, тем сильнее затягиваем у себя на шее удавку.

Для пущей убедительности нас начали запугивать ещё и приставами. Согласитесь, что увидеть около своих дверей пристава-вышибалу — не очень лицеприятное зрелище.

Но самое невероятное, но очевидное состоит в том, что от оплаты не освобождены даже люди, ушедшие в мир иной. В этом я убедилась на собственном опыте.

Возвращаясь с работы в один из будних вечеров, увидела квитанцию на злосчастном подъездном подоконнике. О, Боже! Глазам своим не поверила — заплатить по счетам предлагалось моей маме, которой уже несколько лет нет с нами. Первое впечатление — это ужас и шок. Потом уже негодование за недопустимые ляпы в работе сотрудников Фонда капитального ремонта.

Господа хорошие! Прежде чем рассылать и предупреждать, ну разберитесь вы с компьютерной базой. От возмущения на ум приходит не самая приятная идея — впору на воротах всех городских кладбищ повесить почтовые ящики. Извините за столь кощунственное предложение, но иначе никак!

Чтобы более не испытывать подобных эксцессов, я собралась с духом и решилась заплатить по счетам. А для надёжности решила пойти напрямую — в офис Фонда.

Беру в руки квитанцию, переворачиваю, чтобы увидеть новый адрес, где расположилось данное ведомство. И снова ляп! Указан город, номер строения и даже корпус. Самое малое забыли — на какой улице Владикавказа всё это находится. Один в один, как у классика: «На деревню дедушке».

И тут смутные сомнения закрались мне в душу. А можно ли доверять свои кровные деньги данному Фонду, не затеряются ли они в его лабиринтах-корридорах-кабинетах.

Кстати, себя любимых они-то и не забыли. И ремонт на этаже, занимаемом ими в здании не новой постройки, но в центре города, сделали действительно капитальный. Светлые кабинеты, красивые двери и полы…

Вот если быть уверенными, что и в наших домах будет такой же ремонт, да в ближайшее время и до того, как адресаты поменяют место прописки на постоянную и тихую обитель. Тогда с лёгкой душой и без лишних напоминаний можно будет вносить плату за капитальный ремонт.

 

Анжела ГЕВОРКЯНЦ

РегионыВся Россия
Print
Автор статьи: Анжела ГЕВОРКЯНЦ
0 Комментарии
Оценить эту статью:
Нет рейтинга

Категории: СатираКоличество просмотров: 22

Теги:

Анжела ГЕВОРКЯНЦАдминистратор

Другие объявления Анжела ГЕВОРКЯНЦ

Обратная связь

Что бы иметь возможность оставлять комментарии войдите или зарегистрируйтесь.

Ваше имя
Ваш адрес электронной почты
Тема
Введите Ваше сообщение...
x
«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
262728293012
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456

Фильтр материалов по регионам

150 лет
со дня выхода
первого номера газеты
ISSN 2223-0424
Газета «Терские ведомости» зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ПИ № ФС77-42595 от 09.11.2010 г.
Copyright © Медиагруппа "Терские ведомости", 2014-2018
Карта сайта Разработка сайта «Expasys»