Наверх
Подписаться
1868
Газета основана
1(13) января 1868 года.
Издание возрождено
в 2010 году.
Регистрация
Электронная версия газеты на pressa.ru
Публикации

Путин подвёл итог ЧМ по футболу

Вот и подошёл к концу месяц чемпионата мира в России. Вместе с финальным свистком заключительного матча главный турнир в истории российского спорта уйдёт в прошлое.

И Хорватия, и Франция показали вдохновенный футбол и заслуживали победы. Да что там, Бельгия с Англией тоже были очень хороши. Не забудем и про сборную России, которая за три недели буквально перевернула представление о себе и своих возможностях. Мало кто верил, что наши футболисты способны показать достойную игру, но они бились так, что этот турнир в будущем станет эталоном, мерилом успешности следующих команд.

Чемпионат мира — это, в первую очередь, имиджевый проект для страны и лично Президента Путина. И этот проект, судя по всему, сработал на все сто процентов. В условиях непростой политической ситуации Россия из северной империи зла для миллионов людей по всему миру превратилась в открытую, дружелюбную страну, где улыбаются, целуются и веселятся.

Западные СМИ пугали болельщиков всем, чем угодно. Но, если не считать отдельных инцидентов, на чемпионате мира не произошло вообще ничего предосудительного.

Президент России Владимир Путин ответил на вопрос, за кого он болел в финале чемпионата мира по футболу: «Я просто любовался этим футбольным спектаклем».

Путин заявил, что «каждый из нас когда-то играл в футбол, пинал мячик». По его словам, людям, наблюдающим за тем, как «играют красивые команды», кажется, что «каждый из нас может это сделать». Но, хотя «по мячику ударить вроде бы легко», отметил президент, «настоящая игра в футбол — это особое искусство».

Но президент также подчеркнул, что спорт — это всё же «не искусство, где просто любуются происходящими событиями, в спорте нужен результат». Результат, которая показала сборная страны на ЧМ, оказался «достойным», сказал Путин. «Я думаю, что миллионы людей, кто бы и чего бы не говорил, не ожидали такого результата от нашей команды», — заявил он.

Путин сказал, что Россия может гордиться командой и тем, что «у нас появился такой замечательный тренер, причём российский».

Президент также подчеркнул, что организация чемпионата мира по футболу удалась России во всех аспектах, страна может этим гордиться.

Путин поблагодарил российских болельщиков, тренеров, сборную и волонтёров за хорошее проведение чемпионата мира. Он отметил, что болельщики оказались не только эмоциональными, но и ответственными людьми.

Президент России также поблагодарил иностранных болельщиков. Он напомнил, что Россию «попугивали: то англичане приедут хулиганить будут, то ещё кто-то». Однако в итоге, как подчеркнул Путин, «вели себя просто прекрасно, проявили самые лучшие качества любителей спорта и футбола». «У миллионов людей изменилось мнение о нашей стране. И это результат, это большой результат», — сказал он.

Путина спросили, не возникло ли у него желания поиграть в футбол, на что президент ответил: «Я пока хоккеем позанимаюсь, буду осваивать хоккей. На коньках я уже немножко научился держаться, буду дальше двигаться по этому направлению».

 

Напомним, в России завершился ЧМ по футболу. В финале сборная Франции переиграла команду Хорватии. Чемпионат мира–2018 проходил в России с 14 июня по 15 июля.

РегионыВся Россия
Print
Автор статьи: Терские Ведомости
0 Комментарии
Оценить эту статью:
Нет рейтинга

Категории: СпортКоличество просмотров: 53

Теги:

Терские ВедомостиАдминистратор

Другие объявления Терские Ведомости

Обратная связь

Что бы иметь возможность оставлять комментарии войдите или зарегистрируйтесь.

Ваше имя
Ваш адрес электронной почты
Тема
Введите Ваше сообщение...
x

Фильтр материалов по регионам

Теги

"За наш Владикавказ!" "Имя героя - школе" "Правда и справедливость" «Ossetia News» «Авторадио» «Адвентисты» «Аланика» «Алания Медиа » «Баптисты» «Беслан» «ВКонтакте» «Газпром-Медиа Радио» «Генеральная уборка» «Золотой ледоруб» «Золотой петушок» «Кавпроект» «Кадрик» «Качество дорог» «Книги» «Комфортная городская среда» «Медиа-Кавказ» «Национальный парк «Кисловодский»» «Невы» «Пæсæйы фæндон» «Пётр Захаров-Чеченец» «ПрофМедиа» «Пятидесятники» «Рейтинг» «Свидетели Иеговы» «Слово за словом» «Солдат» «Завещание» «Прощай» «Спутник» «Стальной ангел» «Фарн» «Фатима» «Хетагуровские чтения» «Художник Пётр Захаров» «Чеченской Мирей Матье» «Шёлковый путь» «Экспертно-аналитические системы» 100 книг 100-летие 15-й регион 18 апреля 20 24 апреля 24 прелюдии и фуги 25 лет 2-я Южно-Осетинская бригада 300-летие 34 метра в секунду 45 лет 70 лет 75 млн рублей 9 мая 95-летие со дня основания AIVAD Apple Music BBC Music Magazine CAMARAO MMA CUP 2016 Cartoon Network в HD-качестве http://dorogi-onf.ru человек выбирает город Instagram iTunes IT-компания IT-парк IT-проект IT-технологии LIZA GABARATI NEC NIRVANA Oc-media passive optical network SMS-спам terskievedomosti@yandex.ru. Universum Viber WhatsApp X Международный симпозиум XIV и XV Международных конкурсов имени П.И. Чайков А. Невзоров А.Н. Голенков Абречество Абхаз Черчесов аварии аварийное жильё автоаварии автобус Автозвук автостанция Агаев Агентство по развитию РСО-Алания аграрии Агузаров Агунда Плиева адат Аджария Азамат Гаглоев Азамат Короев Академия и стадион
150 лет
со дня выхода
первого номера газеты
ISSN 2223-0424
Газета «Терские ведомости» зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ПИ № ФС77-42595 от 09.11.2010 г.
Copyright © Медиагруппа "Терские ведомости", 2014-2018
Карта сайта Разработка сайта «Expasys»