Наверх
Подписаться
1868
Газета основана
1(13) января 1868 года.
Издание возрождено
в 2010 году.
Регистрация
Электронная версия газеты на pressa.ru

Online Seslendirme

Profesyonel Seslendirme

Ses Bankası

Dublaj Seslendirme

Reklam Seslendirme

Tanıtım Filmi Seslendirme

Belgesel Seslendirme

Rusça Seslendirme

Online Seslendirme

Profesyonel Seslendirme

Ses Bankası

Dublaj Seslendirme

Reklam Seslendirme

Tanıtım Filmi Seslendirme

Belgesel Seslendirme

Rusça Seslendirme

Публикации

С полем!

Охотники взялись за оружие — пора на дичь. В Моздокском районе Северной Осетии открыли охотничий сезон. Эта традиция стала настоящим праздником для любителей охоты.

С полем!
Арсен ДРЯЕВ
Охотники взялись за оружие — пора на дичь. В Моздокском районе Северной Осетии открыли охотничий сезон. Эта традиция стала настоящим праздником для любителей охоты.
Сборы начались в четыре утра, после небольшого инструктажа уже в половине пятого, охотники, разделившись на две группы примерно по десять человек, разъехались в охотничьи угодья станиц Троицкая и Павлодольская. Рассредоточившись на местах, наступает ответственный момент. Между собой охотники говорят только шёпотом. За птицей, конечно, нужно побегать. В высокой траве с ружьями идти тяжело, да и отыскать её «в засаде» удаётся не сразу — спецодежда способна творить настоящие чудеса.
Среди охотников их любовь к охоте и природе является равнозначными понятиями. И то, что удаётся подстрелить дичь, некоторые охотники называют своим везением. И стреляют её ровно столько, чтобы хватило на мясную похлёбку, приготовленную на костре. Потому, как и у охотников есть своё поверье: взятое с собой на охоту мясо — к неудаче. Вот поэтому и берут с собой из дому овощи и зелень, а основная пища готовится на месте из добытой дичи.
А добыли в этот день весьма неплохо — 54 перепёлки. Это не самый большой рекорд, признались охотники, но этих трофеев вполне хватило для того, чтобы накормить себя и приглашённых гостей. Уже за столом были сказаны охотничьи тосты за удачную охоту. Ну а главная фраза в этот день, которая известна любому охотнику— «С полем!».
Среди охотников моздокчан есть люди самых разных профессий и возрастов, все они, как один, увлечены одним азартом. Не важно, кто сколько подстрелил, потому что это охота на общий котёл. Собираются все охотники, независимо от того, был ли человек в этот день на охоте или нет. В коллективе есть охотники, которым по 18–19 лет, и те, которым уже под 70. Благодаря этому происходит передача знаний и традиций. В первичном коллективе охотников станицы Павлодольской около полусотни охотников, но основной костяк — примерно двадцать человек.
Собираются охотники не только для того, чтобы поохотиться и посидеть за общим столом. После традиционных баек невольно приходится переходить и к наболевшему. В последнее время местные охотники жалуются на то, что не везде им в районе можно заниматься любимым видом хобби, так как некоторые водные объекты находятся в частной собственности и путь им преграждают шлагбаумы. Хотя, по словам самих охотников, это — нарушение действующего законодательства и прав охотников и рыболовов, как граждан нашей страны.
РегионыВладикавказ и Северная Осетия-Алания
Print
Автор статьи: Администратор
0 Комментарии
Оценить эту статью:
Нет рейтинга

Категории: ВстречаКоличество просмотров: 146

Теги:

АдминистраторАдминистратор

Другие объявления Администратор

Обратная связь

Что бы иметь возможность оставлять комментарии войдите или зарегистрируйтесь.

Ваше имя
Ваш адрес электронной почты
Тема
Введите Ваше сообщение...
x
«Ноябрь 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301
2345678

Архив

Фильтр материалов по регионам

150 лет
со дня выхода
первого номера газеты
ISSN 2223-0424
Газета «Терские ведомости» зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ПИ № ФС77-42595 от 09.11.2010 г.
Copyright © Медиагруппа "Терские ведомости", 2014-2019
Карта сайта Разработка сайта «Expasys»