Наверх
Подписаться
1868
Газета основана
1(13) января 1868 года.
Издание возрождено
в 2010 году.
Регистрация
Электронная версия газеты на pressa.ru
Публикации

Талантлив во всём

Во Владикавказе презентовали книгу Жоржа Гасинова. Она вышла в издательстве «Терские ведомости» в серии «Личность и время».

На презентации, прошедшей в помещении общественной организации «Иудзинад», собрались близкие друзья и бывшие коллеги автора. Примечательно, что презентация совпала с днём его рождения.
«Дело в том, что, когда человек рождается, он обязан чем-то полезным для общества заниматься, — говорит Гасинов. — Все хвалят книгу, звонят со всех сторон. Что я мог, то делал». 
Гасинов оставил свой вклад в самых разных сферах культуры. Он и живописец, и график, и актёр, и киносценарист, и танцор, и певец. Тонкий знаток истории, культуры и обычаев родного народа собирал свою первую книгу практически всю жизнь. В неё вошли написанные им публикации, картины, отснятые им фотографии. Практически всё творчество мастера — это гимн во славу Осетии, её героического прошлого, красочных традиций и обрядов, самобытного фольклора, величественной природы.
Тираж книги составил 500 экземпляров. Часть его будет передана в библиотеки города, кроме того, её можно будет приобрести в книжных магазинах.
«Человек этот известен в республике. Трудно сказать, кто он в первую очередь: то ли художник, то ли танцор, то ли исследователь, — считает журналист Тамерлан Техов. — И это тем более примечательно, так как этот многогранный талант даёт ему возможность жить и творить во благо его родной Осетии».
На вопрос, какая его главная профессия, Гасинов отвечает, что он — осетин. При этом его полотна экспонируются в картинных галереях Москвы, Сочи, Калуги, а также за рубежом — в Италии, Германии, Японии.
Он изучал коллекции и архивные документы в библиотеках и музеях Астрахани, Киева, Тбилиси, Москвы, Санкт-Петербурга, Днепропетровска, Ставрополя. Одной из его главных находок является первое изображение аланского герба авторства Вахушти, на котором изображён кавказский барс.
На презентации собралось много гостей. Необыкновенно тёплая обстановка и дружественная атмосфера царили в зале. Цветы, подарки и много добрых слов.
А за столом, накрытым в лучших осетинских традициях, звучали тосты с пожеланиями здоровья и долгих лет.
И за всё это — отдельная благодарность члену Совета «Иудзинаду», предпринимателю Тамерлану Марзоеву.

Алиса ВОЛКОВА


РегионыКавказ
Print
Автор статьи: Алиса ВОЛКОВА
0 Комментарии
Оценить эту статью:
Нет рейтинга

Категории: ТворчествоКоличество просмотров: 53

Теги:

Алиса ВОЛКОВААдминистратор

Другие объявления Алиса ВОЛКОВА

Обратная связь

Что бы иметь возможность оставлять комментарии войдите или зарегистрируйтесь.

Ваше имя
Ваш адрес электронной почты
Тема
Введите Ваше сообщение...
x
«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
262728293012
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456

Фильтр материалов по регионам

150 лет
со дня выхода
первого номера газеты
ISSN 2223-0424
Газета «Терские ведомости» зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ПИ № ФС77-42595 от 09.11.2010 г.
Copyright © Медиагруппа "Терские ведомости", 2014-2018
Карта сайта Разработка сайта «Expasys»