Наверх
Подписаться
1868
Газета основана
1(13) января 1868 года.
Издание возрождено
в 2010 году.
Регистрация
Электронная версия газеты на pressa.ru
Публикации

Удар, удар! Ещё удар!

Как написал один мой коллега у себя в Фейсбуке, «такое количество европейцев повергло в шок шалдонских гопников». И, действительно, гуляя по центральным улицам Владикавказа, чувствуешь себя, как в Европе. Вот и английский язык во Владике пригодился: теперь фразу «London is the capital of Great Britain» есть хотя бы кому говорить с надеждой, что тебя поймут. Да и во всяких очередях «местные» почтительно уступают, когда задвигаешь им пару фраз на инглише. Их даже не смущает то, что на боксёра я не особо похожа. Может, сразу на тренера тяну?

 

Первенство Европы по боксу среди юниоров и юниорок до 22 лет стало самым крупным из соревнований, проходивших в Осетии за последние лет десять. Может, и больше: что было раньше, уже никто не помнит — это тёмные времена, записи о событиях которых в летописях не сохранились. Наверное, сейчас даже те, кто не интересуется спортом с рождения и по сей день — в курсе, что  почти 300 спортсменов из почти 40 стран Европы, а также Турции и Израиля, сейчас пытаются «набить друг другу морду» на «Манеже», который, кстати, заметно преобразился. Если особо не бродить по зданию и не всматриваться в детали, то он сейчас в принципе похож на современный спортивный комплекс, в котором совершенно не стыдно проводить соревнования такого уровня.

Я – не спортивный комментатор. Я не могу оценить красоту хука справа и удара по печени «а-ля гассиев». Но размах Первенства всё-таки поражает.  Особенно стоит отметить церемонию открытия, которая хоть и не переплюнула открытие Олимпиады, но была непривычно организованна и собрана.

«Мы искренне рады, что данный турнир проходит в Северной Осетии, где спортивные единоборства входят в число самых популярных видов спорта, — отметил в ходе открытия Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров. — У нас ценят и понимают искусство единоборств. Бокс имеет многовековую историю и стал неотъемлемой частью олимпийского движения. Он пользуется заслуженной популярностью во всём мире, и число его поклонников из года в год лишь растёт. Благодарю организаторов, участников, судей, болельщиков — всех, кто любит бокс и чьими стараниями стало возможным проведение международных соревнований у нас в Осетии. Желаю участникам соревнований красивых и честных побед, а болельщикам и гостям —приятного пребывания на осетинской земле и великолепного праздника спорта».

На торжественную церемонию открытия прибыло немало известных гостей, в том числе президент республики Южная Осетия Анатолий Бибилов, Глава республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров, олимпийский чемпион по боксу Рахим Чахкиев, боксёр-профессионал, чемпион мира по версии WBA Федор Чудинов и многие другие.

Разумеется, что на соревнованиях можно встретить и Мурата Гассиева, который пристально следит как за успехами всей российской сборной, так и за успехами единственного осетинского спортсмена, который за неё выступает — Алана Абаева.

 «Хочу поздравить Алана Абаева, пробившегося в сборную России и участвующего на таком серьёзном соревновании, да ещё и дома. Надеюсь, что родные стены ему помогут, к тому же, они с тренером серьёзно готовились к Первенству Европы», — отмечает Гассиев.

Сейчас, когда верстается номер, у Алана Абаева как раз проходит его третий бой: в двух первых он одержал победу, и многие надеются, что он не останется без медалей Первенства. 

Полуфинальные поединки пройдут в пятницу и субботу, а в воскресенье на ринг выйдут финалисты. Кстати говоря, для многих спортсменов эти соревнования станут решающими: уйдут ли они в профессиональный спорт или останутся в любительском.

Министерство спорта РСО-А напоминает, что билеты на все поединки — бесплатны и любые попытки их продать — незаконны, а «Терские ведомости» советуют: приходите пораньше, так как мест на всех не хватает, а уговоры «я с краюшку постою» на сотрудников полиции не действуют.

 

Врезы

 

Последние победы российских спортсменов

Сергей Ярулин (56 кг) выиграл у Энцо Грау из Франции единогласным решением судей 5:0.

Вахид Аббасов (69 кг) нанёс поражение Патрику Доновану из Ирландии 5:0.

Алексей Семыкин (75 кг) был сильнее Амина Кушкова из Азербайджана раздельным решением судей 3:2.

Владислав Муравин (91+ кг) досрочно в первом раунде победил Мукахита Ильяса из Турции ввиду явного преимущества.

____

Екатерина Пальцева (48 кг) выиграла у Гюнель Рахимовой из Азербайджана — 5:0. 

Наталия Сычугова (69 кг) победила Наталию Марциковскую из Польши единогласным решением судей. 

Анастасия Артамонова (54 кг) одержала победу в поединке с Джиорданой Сорентино из Италии — 5:0. 

Гелюса Галиева (51 кг) одержала победу единогласным решением судей над Ольгой Цереховой из Белоруссии — 5:0. 

Людмила Воронцова (57 кг) уступила раздельным решением итальянке Ирме Тесте — 2:3. 

Екатерина Дынник (64 кг) раздельным решением победила Флору Пили из Франции — 4:1. 

Анастасия Шамонова (75 кг) выиграла у ирландки Аойфи О’Рурк со счетом 5:0.

 

Умар КРЕМЛЕВ, 

генеральный секретарь Федерации бокса России:

 Для России такой старт очень важен, потому что он даёт возможность ещё больше раскрыть ребят, увидеть, кто на что способен, кто пойдёт по олимпийскому боксу, кто — по профессиональному. Очень радует, что Первенство проходит во Владикавказе, потому что этого хотел не только я, но и многие болельщики Мурата Гассиева. Владикавказ — это кузница боксёров, откуда идут настоящие победители».

 

Николай ХРОМОВ, 

главный тренер сборной России по боксу

 «После четвертьфинальных боёв будет уже более ясна картина. Пока мы идём неплохо, у нас одно поражение. Уже все команды потеряли по одному, по два, по три человека. Некоторые по четыре. У нас всё нормально, тьфу-тьфу, чтобы не сглазить. Организация достаточно хорошая, транспорт работает хорошо, и вообще отношение персонала и в гостинице, и на соревнованиях на очень хорошем уровне».

 

Василий ЛАРИОНОВ, 

главный тренер сборной Чехии по боксу:

«Больше всего на соревнованиях нужно опасаться Россию, потому что Россия всегда — один из фаворитов на каждых соревнованиях. Ну и другие команды есть неплохие.  И Украина неплохая команда, Грузия — очень хорошая команда». 

 

Беслан ХАМЗАЕВ, 

участник сборной России по боксу:

«Соперник сегодня был немного нестандартный, пришлось импровизировать. Вытягивал на себя, встречал, делал то, что отрабатывал на сборах. Будем анализировать следующего соперника и готовиться к бою. Мы рассчитываем на первое общекомандное место, поскольку была проведена колоссальная работа. Позади два сбора, мы прекрасно себя чувствуем, двигаемся одной командой. Мне кажется, Россию здесь все боятся».

 

Мэдлин АНГЕЛСЕН, 

участница сборной Норвегии по боксу:

«Это большое удовольствие — приехать сюда, в Россию, и встретиться с одной из лучших подруг, с которой нас познакомил бокс».

 

Габриэль ДОСЭН, 

участник сборной Ирландии по боксу:

«Нам нравится российская культура, она отличается, но люди здесь очень доброжелательные. Это хорошая и уютная страна».

РегионыВся Россия
Print
Автор статьи: Алиса ВОЛКОВА
0 Комментарии
Оценить эту статью:
Нет рейтинга

Категории: Событие, СпортКоличество просмотров: 119

Теги:

Алиса ВОЛКОВААдминистратор

Другие объявления Алиса ВОЛКОВА

Обратная связь

Что бы иметь возможность оставлять комментарии войдите или зарегистрируйтесь.

Ваше имя
Ваш адрес электронной почты
Тема
Введите Ваше сообщение...
x
«Май 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112
3456789

Архив

Фильтр материалов по регионам

150 лет
со дня выхода
первого номера газеты
ISSN 2223-0424
Газета «Терские ведомости» зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ПИ № ФС77-42595 от 09.11.2010 г.
Copyright © Медиагруппа "Терские ведомости", 2014-2019
Карта сайта Разработка сайта «Expasys»