Наверх
Подписаться
1868
Газета основана
1(13) января 1868 года.
Издание возрождено
в 2010 году.
Регистрация
Электронная версия газеты на pressa.ru
События

Быть «в плюсе» с «Ростелекомом»

Северо – Осетинский филиал ПАО «Ростелеком» подвел итоги 2018 года и анонсировал планы на предстоящий период. Пресс-конференция директора филиала Евгения Гальцева прошла в режиме «вопрос – ответ» и позволила журналистам убедиться, что «Ростелеком» — это понятно, эффективно и недорого.

 

 

Масштаб охвата оптическими технологиями объектов в Северной Осетии впечатляет: показатель уровня цифровизации за 2018 год составил 70%, тогда как среднероссийский — 62%, а по Югу и вовсе только 43%. Если в единицах, то это 140 тысяч домохозяйств из 27 населённых пунктов, как частного, так и многоэтажного сектора. В планах на текущий год — добавить ещё 8,5 тысяч домохозяйств. Количество клиентов, пользующихся телефонией и Интернетом от «Ростелекома», достигло 86 тысяч человек. 25 тысяч — владельцы интерактивного телевидения. Число их растёт, да и планы амбициозные: по словам Евгения Гальцева, в следующем году абонентская база должна увеличиться на 60%. Преимущества очевидны: пользователь может формировать контент по своему усмотрению. А запущенная в 2018 году мультимедийная платформа Wink существенно пополнила пакет услуг для клиентов. Более 200 каналов, более 12 тысяч фильмов, причём новых, только после кинопроката, широкий спектр образовательных программ и видеокурсов, повышающих рыночную стоимость специалиста. Тарифная линейка тоже стала понятной: «Для семьи», «Для развлечений», «Для спокойствия», «Мой игровой» и т. д. 

Услуги от «Ростелекома» и научат, и развлекут, и защитят от различных опасностей. Видеокамеры в частных домовладениях хорошо себя зарекомендовали, и число их покупателей растёт. Вся информация с камер заносится в облачное хранилище в зашифрованном виде. При первой же необходимости владелец может ей воспользоваться. Новый продукт компании «Умный дом» — это не только видеокамеры, но и система чувствительных датчиков, либо реагирующих на негативные сценарии, либо включающих бытовые приборы и направляющих информацию в онлайн-режиме на смартфон хозяина дома, независимо от того, где он находится. Приятно, когда «умный» выключатель отпугнёт непрошенных гостей автоматическим включением света, создав эффект присутствия в доме, а кондиционер охладит помещение по дистанционному «велению» до прихода хозяина. Причём, устройствами можно управлять с любого гаджета через личный кабинет и мобильное приложение. 

Если говорить образно, то основная задача компании в конечном счёте — вызывать у людей положительные эмоции. Просто доступом в Интернет, даже в высокоскоростной, уже никого не удивишь. Кстати, доля «Ростелекома» на рынке в этой сфере достигает 85%. Положительную роль здесь, в том числе, сыграло приобретение компании «Твинго», которая успешно работала во Владикавказе и имела хорошую клиентуру. Впрочем, факт перехода «Твинго» под крыло «Ростелекома» никого не отпугнул: структура продолжает стабильно развиваться. 

Если в массовом сегменте компания делает ставку на эмоции, то в корпоративном скорее на экономию времени, сил и средств. Получая пакет услуг «Быть в плюсе», предприниматель или чиновник сразу решает многие задачи коммуникативного, имиджевого, защитного характера, на которые он не должен отвлекаться в ущерб бизнесу, либо государственному делу. К примеру, в 2018 году была создана единая технологическая платформа для медицинских учреждений, связанных с министерством здравоохранения РСО-Алания, на базе которой возможно предоставление целого ряда услуг. Это 600 единиц компьютерной техники и 366 принтеров. После трёхгодовой аренды система переходит в собственность минздрава. Совместно с Правительством РСО-Алания реализуется проект по строительству волоконно-оптической линии связи для Республиканского центра организации пульмонологической помощи в Верхнем Фиагдоне. И таких примеров достаточно.

В рамках участия в федеральной программе по устранению цифрового неравенства удалённые горные сёла подключают к скоростному Интернету. Из намеченных 11 населённых пунктов осталось подключить 3. В прошлом году Интернет получили 45 лечебно-профилактических учреждения. В планах оснащение Интернетом фельдшерско-акушерских пунктов. Это поможет наладить бесперебойную связь с районными больницами для получения квалифицированной помощи посредством телемедицины. 

Доступ к сети получают и учреждения другого профиля. В системе образования были подключены к высокоскоростным волоконно-оптическим линиям связи 45 школьных и 11 дошкольных учреждений. Также идёт планомерная замена устаревших медных линий связи на оптоволокно. 

Более 100 млн рублей составили инвестиции «Ростелекома» на информационно-технический комплекс Северной Осетии, а это 600 корпоративных и государственных клиента. 53 млн рублей в виде налогов ежегодно пополняют республиканский бюджет. 

Компания участвует во всех знаковых республиканских и городских мероприятиях, выступая либо партнёром, либо спонсором. Уже 12 лет компания в преддверии празднования Дня Победы проходит видеомост между ветеранами Великой Отечественной войны из Северной Осетии и других городов Юга России: Краснодара, Ставрополя, Волгограда, Астрахани.  Не остаются без внимания и воспитанники детских домов. К каждому празднику ребят всегда ожидают интересные и полезные подарки. 

Поддержка талантливой молодёжи на недавно прошедшем конкурсе юных изобретателей «Хакатон», на регулярных состязаниях лучших представителей рабочих специальностей «WorldSkills», конкурсе журналистов «Алания-Медиа» уже стала привычным делом компании, которая во главу угла ставит социальную ответственность бизнеса. Самым настоящим праздником для всех жителей и гостей республики стала прямая трансляция на площади Свободы боксёрских поединков российского спортсмена Мурата Гассиева. 

Буквально вчера был запущен новый благотворительный проект «Мир сцены» совместно с кафедрой инклюзивного образования Северо-Осетинского государственного университета. Проект не случайно задуман в Год театра. Он призван способствовать социализации «особенных» детей при помощи волшебной силы искусства. 

В конце 2017 года в Северной Осетии стартовало Национальное телевидение «Осетия – Иристон». Работа по включению в региональный пакет вещания телеканала с полным функционалом — тоже заслуга компании. 

Если разобраться, то «Ростелеком» всюду с нами. Чтобы мы были «в плюсе». 

РегионыВладикавказ и Северная Осетия-Алания
Print
Автор статьи: Тамара БУНТУРИ
0 Комментарии
Оценить эту статью:
Нет рейтинга

Категории: Без категорииКоличество просмотров: 38

Теги:

Что бы иметь возможность оставлять комментарии войдите или зарегистрируйтесь.

Ваше имя
Ваш адрес электронной почты
Тема
Введите Ваше сообщение...
x
150 лет
со дня выхода
первого номера газеты
ISSN 2223-0424
Газета «Терские ведомости» зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ПИ № ФС77-42595 от 09.11.2010 г.
Copyright © Медиагруппа "Терские ведомости", 2014-2019
Карта сайта Разработка сайта «Expasys»