Наверх
Подписаться
1868
Газета основана
1(13) января 1868 года.
Издание возрождено
в 2010 году.
Регистрация
Электронная версия газеты на pressa.ru
События

Если вас выгоняют с детской площадки

Пообщавшись с участниками похожих ситуаций и, ощутив подобное на себе, у меня появились мысли, которыми я решил поделиться.

Весёлые прогулки с ребёнком могут закончиться скандалом и дракой в песочнице, если довести ситуацию до апогея. Что же делать не искушённому родителю, если его вместе с ребёнком выгоняют с площадки? Ситуацию можно было бы предотвратить, вовремя обсудив её на стадии раздражения и косых взглядов. Нарастает напряжение, и никто не решается начать диалог, пока он ещё может быть конструктивным.

Лучший способ победить в битве — не вступать в неё. Но если вы решили идти до конца, и видно, что что-то назревает, начните диалог сами. Тот, кто диалог начинает, тот задаёт тон и обычно выигрывает. Вот такие дворовые шахматы. Преимущество уже на вашей стороне. Очень вежливо поинтересуйтесь о ситуации, выяснив, в чём именно претензия, и в зависимости от ответа всё так же вежливо приведите разумные аргументы.

Возможно, вы катались вместе с ребёнком на качели или карусели и вас обвинили в том, что из-за этого она сломается.

Решение

Если ваш вес вместе с ребёнком укладывается в нормативы эксплуатации качели, то смело, но вежливо заявите об этом. Если сами не уверены, то эту информацию можно узнать на месте, с лёгкостью найдя информацию в Интернете.

Если окажитесь правы, и собеседник удовлетворится ответом, то продолжайте кататься. А вот если нет, то покиньте качели или продолжите катать ребёнка отдельно. Возможно, ему так даже больше понравится.

Если собеседник не соглашается с разумными доводами и продолжает настаивать, то можно пересесть на другие качели или карусели, не вызывающие противоречий.

Если претензии продолжат поступать, то ваш собеседник явно настроен на конфликт. Но не стоит уже подбирать орудие для дворовой битвы. Можно сослаться на законодательство РФ.

Только если придомовая территория, на которой расположена площадка, находится в общей собственности дома и сами карусели поставлены за счёт жильцов или их взносов в управляющую компанию, то они имеют законное право ограничить к ним доступ. Но такое встречается в подавляющем преимуществе в новостройках.

В других же домах, построенных ещё в советский период — это крайне редкое явление, и площадки ставит муниципалитет. Они его собственность, как и земля. Поэтому и права предъявлять претензии ваш собеседник не имеет.

Если конфликтная ситуация продолжается, то стоит позвонить в мэрию и на месте разобраться с привлечением третьей стороны.

Следующим шагом может стать только вызов полиции. Но вероятность такого исхода крайне мала. Мы же ведём беседу в культурном ключе, и такая мысль не должна возникнуть даже в очень воспалённом мозге вашего напарника по диалогу.

Напоследок ещё раз напомню, что лучше избежать конфликта, общаясь уважительно и доброжелательно ещё до него. И это касается не только дворовых противоречий. Тогда вероятность возникновения такой ситуации стремится к нулю.

Завен ХАЧАТУРЯН

РегионыВладикавказ и Северная Осетия-Алания
Print
Автор статьи: Завен ХАЧАТУРЯН
0 Комментарии
Оценить эту статью:
Нет рейтинга

Категории: ВстречаКоличество просмотров: 42

Теги:

Что бы иметь возможность оставлять комментарии войдите или зарегистрируйтесь.

Ваше имя
Ваш адрес электронной почты
Тема
Введите Ваше сообщение...
x
150 лет
со дня выхода
первого номера газеты
ISSN 2223-0424
Газета «Терские ведомости» зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ПИ № ФС77-42595 от 09.11.2010 г.
Copyright © Медиагруппа "Терские ведомости", 2014-2018
Карта сайта Разработка сайта «Expasys»