Наверх
Подписаться
1868
Газета основана
1(13) января 1868 года.
Издание возрождено
в 2010 году.
Регистрация
Электронная версия газеты на pressa.ru

Online Seslendirme

Profesyonel Seslendirme

Ses Bankası

Dublaj Seslendirme

Reklam Seslendirme

Tanıtım Filmi Seslendirme

Belgesel Seslendirme

Rusça Seslendirme

Online Seslendirme

Profesyonel Seslendirme

Ses Bankası

Dublaj Seslendirme

Reklam Seslendirme

Tanıtım Filmi Seslendirme

Belgesel Seslendirme

Rusça Seslendirme

События

Инал Тавасиев — чемпион России

Уроженец Дигорского района Инал Тавасиев стал чемпионом страны по волейболу в составе кемеровского «Кузбасса». Тавасиев стал первым осетином, выигравшим национальный волейбольный чемпионат.

 

Напомним, в прошлом году он стал первым в истории игроком из Осетии, сыгравшим за сборную России. Очень приятно видеть его имя в одном списке с такими звёздами мирового волейбола, как Дмитрий Мусэрский, Дмитрий Волков, Максим Михайлов. 

Инал со второго класса играл в футбол. На футбольном поле его тренер Георгий Елбаев и высмотрел, предложил заняться волейболом, привлекли его внимание физические данные и работоспособность начинающего спортсмена. Не сказать, что с восторгом Инал воспринял предложение, но на тренировку пришёл. Некоторое время ещё совмещал занятия по волейболу и футболу. А к восьмому классу подрос до 190 сантиметров и полностью сосредоточился на волейболе.

Года тренировок хватило, чтобы он попал в состав юношеской сборной республики. Сыграл в нескольких турнирах и обратил на себя внимание тренеров сборной Южного Федерального округа. В её составе участвовал в финале Спартакиады школьников России, где превосходно выступил на позиции центрального блокирующего. После этого было много звонков с предложениями от именитых клубов высшей лиги. Но не было тогда ещё благословения родителей на переход.

Инал лет пять играл за владикавказский «Иристон» в первой лиге, который тренировал прекрасный специалист Феликс Хамикоев. Затем Тавасиев перешёл в клуб высшей лиги «Ярославич», а уж оттуда — в кемеровский «Кузбасс». Что способствовало этому взлёту — незаурядные природные данные, талант, везение? 

По словам тренера, Георгия Елбаева: «и природа его не обидела, и куда же без таланта, но, в первую очередь, помогли его необычайная работоспособность, твёрдый мужской характер. Инал ко мне в секцию пришёл со своим младшим братом Аланом, у которого физические данные были лучше, был он и более подвижен. Но Инал на тренировках больше трудился, серьёзнее относился к волейболу, так что в основе успеха — работоспособность, целеустремлённость. 

Кстати, и младший из братьев Анзор очень талантлив, он — третий призёр Первенства России, играл за «Ярославич», тренеры молодёжной сборной страны имели на него виды. Сейчас он играет в одной из команд восточной зоны класса «Б». Анзору всего 23 года, и он вполне может ещё заиграть на высоком уровне, если будет таким же настойчивым и целеустремлённым, как старший брат».

Инал не только хороший волейболист, он прекрасный осетинский парень, уважительный, скромный. Когда он переходил в «Кузбасс», знал, что будет серьёзная борьба на его позиции за место в основном составе. Но конкуренцией его не напугать. По этому поводу он как-то выразился: «Всегда стараюсь на тренировках не просто найти взаимосвязь с партнёрами, со связующими, но ещё и тренерам доказать своё право на нахождение в стартовом составе команды. Знал, что в Кемерово будет жёсткая борьба за место в основе».

Желаем Иналу Тавасиеву закрепиться и приумножить славу российского волейбола!

РегионыВладикавказ и Северная Осетия-Алания
Print
Автор статьи: Залина ЮРЬЕВА
0 Комментарии
Оценить эту статью:
Нет рейтинга

Категории: СпортКоличество просмотров: 202

Теги:

Что бы иметь возможность оставлять комментарии войдите или зарегистрируйтесь.

Ваше имя
Ваш адрес электронной почты
Тема
Введите Ваше сообщение...
x
150 лет
со дня выхода
первого номера газеты
ISSN 2223-0424
Газета «Терские ведомости» зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ПИ № ФС77-42595 от 09.11.2010 г.
Copyright © Медиагруппа "Терские ведомости", 2014-2020
Карта сайта Разработка сайта «Expasys»