Наверх
Подписаться
1868
Газета основана
1(13) января 1868 года.
Издание возрождено
в 2010 году.
Регистрация
Электронная версия газеты на pressa.ru
События

Категория «Супертяж» — не для всех!

Тяжёлая атлетика (по-другому — «железные игры») — достаточно популярный вид спорта, лидировать в котором почётно и престижно. В отличие от других силовых видов спорта, здесь важны как силовые показатели, так и гибкость, скорость, координация, связанные с технической сложностью двух основных упражнений — рывка и толчка.

 

Умение применять эти физические характеристики в комплексе демонстрировались недавно в спортивном зале Горского государственного аграрного университета на чемпионате республики по тяжёлой атлетике среди юношей 1999 года рождения и моложе. Алагирский район представил самый перспективный, по мнению лучших тренеров республики, спортсмен — Сармат Рамонов, выступающий в супертяжёлой весовой категории. 

В рывке штанги двумя руками юноша поднял 145 кг, во втором упражнении — толчке ему удалось под аплодисменты всего зала установить ещё и собственный рекорд — 180 кг. Таким образом, в двоеборье он набрал в сумме 325 кг. В результате нелёгкой упорной борьбы Сармат стал абсолютным чемпионом РСО-Алания, поднявшись на высшую ступень пьедестала почёта.

Юноша живёт в посёлке Мизур, под началом тренера Таймураза Пагиева занимается два года. В ноябре 2018 года он выполнил норматив кандидата в мастера спорта. По результатам последних республиканских соревнований ему присвоено звание мастера спорта России. Сейчас рост Сармата составляет два метра, вес — 121 килограмм. 

По словам тренера Таймураза Пагиева, два года назад в связи с закрытием спортивного зала в Мизуре им предоставил «крышу над головой» алагирский предприниматель Вадим Бараков, за что ему большое спасибо. Теперь тренировки проходят в фитнес-центре «Арни». Сармату также была подарена пара тяжелоатлетических дисков, а профессиональный гриф приобрёл для него на свои средства сам тренер.

 По итогам чемпионата, Сармат вошёл в состав сборной команды республики, завоевал тем самым путёвку на чемпионат России. Но спортсмен и тренер решили в этот раз отказаться от участия в соревнованиях в связи с участием в турнире Северо-Кавказского федерального округа, где Сармат должен подтвердить норматив мастера спорта России. После этого юноше должны вручить удостоверение, подтверждающее это звание, а также серебряный номерной значок. 

РегионыВладикавказ и Северная Осетия-Алания
Print
Автор статьи: Элина ЛЬЯНОВА
0 Комментарии
Оценить эту статью:
Нет рейтинга

Категории: СпортКоличество просмотров: 49

Теги:

Что бы иметь возможность оставлять комментарии войдите или зарегистрируйтесь.

Ваше имя
Ваш адрес электронной почты
Тема
Введите Ваше сообщение...
x
150 лет
со дня выхода
первого номера газеты
ISSN 2223-0424
Газета «Терские ведомости» зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ПИ № ФС77-42595 от 09.11.2010 г.
Copyright © Медиагруппа "Терские ведомости", 2014-2019
Карта сайта Разработка сайта «Expasys»