Наверх
Подписаться
1868
Газета основана
1(13) января 1868 года.
Издание возрождено
в 2010 году.
Регистрация
Электронная версия газеты на pressa.ru
События

На книжный каравай рот разевай

Во Владикавказе прошёл Первый городской книжный фестиваль

Организатор фестиваля — Управление культуры АМС г. Владикавказа при поддержке Комитета по делам печати и массовых коммуникаций РСО-Алания — в качестве площадки выбрал территорию Центрального парка имени К.Л. Хетагурова не случайно. Праздник был представлен несколькими зонами. Это и книжные ряды, и мастерские для детей, и литературный клуб, и сцена для дефиле литературных героев и открытого микрофона. Чуть позже всех участников и гостей ожидала концертная программа в «Ракушке», а после — демонстрация фильма режиссёра Рафаэля Гаспарянца «Песни надо облаками», который дал старт новому сезону «Кино под открытым небом».

На фестивале были представлены литературно-художественные журналы «Дарьял», «Ираф», «Мах Дуг», «Ногдзау», издательства «ИР», «Терские ведомости». «Респект», «Сем». «Мы подготовили обширный стенд, — говорит директор крупнейшего Северо-Осетинского издательства «ИР» Казбек Таутиев. — На нём представлены наиболее интересные книги, новинки. У издательства большие планы, ориентированные на запросы общества». Надо отметить, что всем покупателям издательство вручало поощрительные подарки.

Много народа побывало и у стенда газеты «Терские ведомости». Все номера газеты были разобраны, спросом пользовались и брошюры одноимённого издательства. Вообще в этот день все любители книги могли найти что-то интересное, а те, кто предпочитает электронный вариант, открыть для себя непередаваемый аромат печатных страниц.

Многолюдно было и на детской площадки. Встречи с любимыми детскими авторами Ларисой Смагиной и Альбиной Зайцевой, юными поэтическими талантами, мастер-классы по изготовлению закладок, аппликаций из салфеток, составление родословной, нанесение аквагрима, викторины и литературные игры — всё увлекательно и весело. «Мы очень обрадовались такой возможности — поучаствовать в фестивале, — улыбается жительница Владикавказа Джина Кокаева. — Мои дети Тамара и Тамерлан любят книги, дома мастерят поделки, а тут всё сразу. Спасибо организаторам».

Ребята усердно вырезали книжные закладки под руководством сотрудников Централизованной библиотечной системы города Владикавказа, а в это время на сцене их сверстники, одетые в красочные костюмы героев волшебных сказок, представляли своих персонажей. Громкими аплодисментами наградила публика и воспитанников детского сада №176 за талантливое исполнение сценок на осетинском языке. Малыши своим примером показали, как красиво звучит язык, и каким богатством можно владеть, если его изучать.

В унисон праздничному настроению выступили популярные актёры Русского академического театра имени Е. Вахтангова Алан Цаллаев и Роберт Кисиев, всем известный исполнитель Сослан Плиев.

«Мы довольны фестивалем. Пусть круг наших читателей растёт и крепнет, а мы в свою очередь постараемся сделать праздник ещё интереснее, подготовить сюрпризы, пригласить авторов из других регионов», — заключил Руслан Марзоев.

 

 Тамара БУНТУРИ

РегионыВладикавказ и Северная Осетия-Алания
Print
Автор статьи: Тамара Бунтури
0 Комментарии
Оценить эту статью:
Нет рейтинга

Категории: Масс-медиаКоличество просмотров: 34

Теги:

Что бы иметь возможность оставлять комментарии войдите или зарегистрируйтесь.

Ваше имя
Ваш адрес электронной почты
Тема
Введите Ваше сообщение...
x
150 лет
со дня выхода
первого номера газеты
ISSN 2223-0424
Газета «Терские ведомости» зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ПИ № ФС77-42595 от 09.11.2010 г.
Copyright © Медиагруппа "Терские ведомости", 2014-2018
Карта сайта Разработка сайта «Expasys»