Наверх
Подписаться
1868
Газета основана
1(13) января 1868 года.
Издание возрождено
в 2010 году.
Регистрация
Электронная версия газеты на pressa.ru
События

ОНФ — за качество дорог

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Северной Осетии в рамках реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» оценили качество ремонта дорожных полотен, проведённого во Владикавказе в 2018 году.

Все дорожные участки были нанесены неравнодушными гражданами на интерактивный ресурс dorogi-onf.ru в первые месяцы реализации проекта Народного фронта. На сегодняшний день на региональной вкладке «Карты убитых дорог» отмечено 154 проблемных участка.

В числе капитально отремонтированных дорожных полотен — улицы Гугкаева, Ростовская, Цаголова, Тогоева, а также часть улицы Гадиева и проспекта Коста. Ямочный ремонт был проведён на улицах Яшина, Московская, Васо Абаева и площади 50-летия Октября.

«Визуальный осмотр показал, что работы в целом выполнены качественно. На некоторых участках предварительно были заменены водопроводные трубы и канализационные люки. Не обошлось, к сожалению, без нареканий. Их, в частности, вызывает ремонт части улицы Гадиева от улицы Гастелло до проспекта Коста. Вместо капитального ремонта улицы мы видим частичный, больше похожий на ямочный. Между заасфальтированными латками есть ямы и колдобины. Кроме того, в ходе ремонта не обеспечивается создание заездных карманов и асфальтирование посадочных площадок для общественного транспорта», — рассказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Северной Осетии Казбек Таутиев.

В стадии текущего ремонта находятся и дорожные участки, попавшие, по мнению жителей республики, в десятку самых «убитых». В список последних вошли улицы Кутузова, Иристонская и часть проспекта Коста.

«По-прежнему требуют особого внимания асфальтные полотна улиц Титова, Нальчикская, Олега Кошевого, Николаева, Краснодонская. Все они находятся в ненадлежащем виде уже долгое время. При этом на некоторых из них расположены социально значимые объекты. Так, например, на Краснодонской находятся два детских садика и школа, а ещё представительство Южной Осетии и контора национального парка «Алания», — отметил эксперт ОНФ.

Повторно общественники провели осмотр дорожного полотна и улицы Строителей в посёлке Заводской. Ремонт последней был приостановлен пару месяц назад. На сегодняшний день уложены только бордюры и снят верхний слой асфальта.

«Вся дорога была покрыта большими ямами и рытвинами. В дождь невозможно проехать, а насыщенность транспортом на данном отрезке очень большая. Рядом находится амбулатория, продуктовые магазины, а люди вынуждены при их посещении идти по огромным лужам и колдобинам. Надеемся, что ремонт наконец-то возобновят», — пожаловались жители посёлка Заводской.

Напоминаем, что участником проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» может стать каждый житель, кто неравнодушен к дорожным проблемам своего населённого пункта. Для этого нужно сделать фото или видео дороги, нуждающейся в ремонте, зайти на сайт проекта, зарегистрироваться, разместить всю имеющуюся информацию и проголосовать. Как отмечают активисты ОНФ, чем больше будет у дороги голосов, тем больше у неё шансов быть отремонтированной в первую очередь.


Оксана БАДТИЕВА

РегионыВся Россия
Print
Автор статьи: Оксана БАДТИЕВА
0 Комментарии
Оценить эту статью:
Нет рейтинга

Категории: ВзглядКоличество просмотров: 65

Теги:

Что бы иметь возможность оставлять комментарии войдите или зарегистрируйтесь.

Ваше имя
Ваш адрес электронной почты
Тема
Введите Ваше сообщение...
x
150 лет
со дня выхода
первого номера газеты
ISSN 2223-0424
Газета «Терские ведомости» зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ПИ № ФС77-42595 от 09.11.2010 г.
Copyright © Медиагруппа "Терские ведомости", 2014-2018
Карта сайта Разработка сайта «Expasys»