Наверх
Подписаться
1868
Газета основана
1(13) января 1868 года.
Издание возрождено
в 2010 году.
Регистрация
Электронная версия газеты на pressa.ru
События

«Открытка памяти»

27 января в день 75-летия со дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, в Северной Осетии прошла акция «Молодёжки ОНФ» — «Открытка памяти». Напоминая о подвиге и мужестве жителей Города-героя, общественники испекли хлеб по рецепту того времени и раздали его горожанам.

 

Блокадный хлеб региональная команда «Молодежки ОНФ» приготовила совместно с сотрудниками Владикавказского торгово-экономического техникума. Не нарушая состава рецепта, ребята замесили тесто, выпекли хлеб и нарезали его в норме, которая выдавалась в определённый период осады города.

Кроме того, в рамках акции в одном из торговых центров Владикавказа была обустроена информационная точка «Блокада Ленинграда». Посетившим стенд жителям республики, организаторы мероприятия рассказали о том, как готовили хлеб в блокадном Ленинграде и по каким нормам он выдавался жителям города. Любой желающий смог попробовать заветную пайку хлеба в 125 граммов, а также получить информационную открытку с фактами тех трагических дней. 

«Ровно 75 лет назад закончилась самая страшная блокада. 872 дня боли, голода и смерти, а ещё невероятной стойкости и мужества советского народа, выстоявшего в борьбе за жизнь, независимость от фашистского режима. «Открыткой памяти» мы отдаём дань уважения этим людям. Такой подвиг нельзя забывать! Это наша история, которую мы должны знать и чтить», — отметил координатор региональной команды «Молодёжки ОНФ» в Северной Осетии Анзор Карданов.

Акцию посетило большое количество людей. Некоторые, почитав анонс мероприятия, специально приехали во Владикавказ из районов республики. Представители разных профессий и возрастов делились своими впечатлениями. 

«Каждый житель блокадного Ленинграда — герой. Павший, умерший позже или ныне живущий. Когда говорю и думаю об этом, всегда ком в горле, который душит. Перед глазами — выстуженная Нева, прорубь, детские санки с покойником и листочки из дневника Тани Савичевой: «Умерли все. Осталась одна Таня». Они жили и выживали ради нас, ради будущего. И мы в большом долгу у них», — не скрывая слёз, рассказала журналист Тамара Бунтури. 

Акция «Открытка памяти» носила общероссийский характер и проводится командой «Молодёжки ОНФ» второй год. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 onf.ru 

 

 

 

 

РегионыВся Россия
Print
Автор статьи: Оксана БАДТИЕВА
0 Комментарии
Оценить эту статью:
Нет рейтинга

Категории: Дата, ОбществоКоличество просмотров: 101

Теги:

Что бы иметь возможность оставлять комментарии войдите или зарегистрируйтесь.

Ваше имя
Ваш адрес электронной почты
Тема
Введите Ваше сообщение...
x
150 лет
со дня выхода
первого номера газеты
ISSN 2223-0424
Газета «Терские ведомости» зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ПИ № ФС77-42595 от 09.11.2010 г.
Copyright © Медиагруппа "Терские ведомости", 2014-2019
Карта сайта Разработка сайта «Expasys»