Наверх
Подписаться
1868
Газета основана
1(13) января 1868 года.
Издание возрождено
в 2010 году.
Регистрация
Электронная версия газеты на pressa.ru
События

Первый Герой труда Осетии

В ходе третьего заседания Парламента РСО-А шестого созыва депутаты единодушно поддержали предложение Главы республики об учреждении новой высокой госнаграды – Герой труда РСО-А. В Парламенте согласились с тем, что власти необходимо предоставить возможность особо выделять людей, которые добросовестно, честно и самоотверженно трудятся во благо республики.

Знаменитому композитору Булату Газданову присвоили звание "Герой труда РСО-Алания". Поздравить народного артиста России и Северной Осетии, заслуженного деятеля искусств Южной Осетии, лауреата Государственной премии им. К.Л. Хетагурова и премии «Яблоко нартов» пришли многие. Газданов стал первым жителем республики, удостоенным этого звания. Награду народному артисту РФ на его 82-летие вручил Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров.

«Большой труженик, музыкант, композитор, педагог и мудрый наставник молодёжи, вы по праву считаетесь патриархом осетинского музыкального искусства. От имени всех почитателей вашего таланта поздравляю Вас с днём рождения и благодарю за блистательное творчество, за любовь к родной культуре, за колоссальный труд и воспитание целой плеяды ярких музыкантов. А ещё хочу сделать одно очень значимое, приятное и, считаю, назревшее дело — присвоить Вам, первому в истории, звание "Герой труда Осетии" и вручить медаль», — сказал В. Битаров.

Глава также отметил, что для тех, кто внесли значимый вклад в развитие республики, самая главная награда — признание народа. Поэтому это звание в большей степени будет служить воспитательным моментом для подрастающего поколения, чтобы оно знало, что есть все возможности развиваться и быть достойным примером для тех, кто будет идти за ним.

Булат Газданов внёс большой вклад в развитие национальной музыки, воспитал немало юных дарований. Музыкальная и творческая деятельность Б. Газданова была связана с множеством экспериментов, созданием инструментальных дуэтов, трио, квартетов.

«Среди моих наставников было немало талантливых людей, достойных высокой награды, — утверждает маэстро. — Когда я только начинал свой творческий и профессиональный путь, и по день сегодняшний, развитие национального музыкального образования в республике играло и играет важную роль в культурной жизни осетинского народа».

 

И сейчас Булат Гаппоевич полон сил и энтузиазма. Он строит планы и воплощает их, возрождая музыкальную культуру Осетии.

РегионыВладикавказ и Северная Осетия-Алания
Print
Автор статьи: Администратор
0 Комментарии
Оценить эту статью:
Нет рейтинга

Категории: ДелоКоличество просмотров: 124

Теги:

Что бы иметь возможность оставлять комментарии войдите или зарегистрируйтесь.

Ваше имя
Ваш адрес электронной почты
Тема
Введите Ваше сообщение...
x
150 лет
со дня выхода
первого номера газеты
ISSN 2223-0424
Газета «Терские ведомости» зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ПИ № ФС77-42595 от 09.11.2010 г.
Copyright © Медиагруппа "Терские ведомости", 2014-2018
Карта сайта Разработка сайта «Expasys»