Наверх
Подписаться
1868
Газета основана
1(13) января 1868 года.
Издание возрождено
в 2010 году.
Регистрация
Электронная версия газеты на pressa.ru
События

Популяризация кино в наше время

Наша жизнь немыслима без такого явления как кино. До сих пор это ведущий жанр искусства, не смотря на то, что возник он в далёком 1895 году. Кому же стоит говорить спасибо за столь великое наслаждение? Знаменитым братьям Люмьер или же современным мувимейкерам, которые год за годом совершенствуют кино, где фантазия их гуляет повсюду, начиная со сценария и заканчивая мощными спецэффектами, от которых просто-напросто сойдёшь с ума в кинотеатре.

 

Обращаясь к истории, можно проследить, как год за годом менялось и развивалось кино. С начала — это были короткометражные фильмы (существующие на сегодняшний день, и завоевывающие гран-при на кинофестивалях), а после — полнометражные. Большой толчок в развитии произошёл тогда, когда кино стало звуковым, но наибольший подъём, конечно, случился ближе к концу нулевых с развитием 2D и 3D формата. Новый объем приобрёл звук и сама картинка. У сценаристов и режиссёров появилось огромное количество идей, по поводу того, на какие темы и в каких жанрах ещё снимать фильмы.

Возьмём, к примеру, фильм, который вышел совсем недавно и покорил сердца миллионов зрителей по всему миру, это Богемская рапсодия о легендарной группе 20-го столетия Queen. Создателям картины удалось не только идеально подобрать актёров и написать максимально близкий к истории группы сценарий, а сделать настоящий фильм-концерт, где каждый зритель здесь и сейчас становится частью живого выступления. И всё это, благодаря, современным технологиям.

Кино-жанр развивающийся. Наглядным примером служат выпускаемые за последнее время фильмы. В данном случае можно проанализировать качество этих фильмов разных странах. Из года в год лидирует США, ведь плеяда голливудских звёзд и лучших в мире кинокомпаний, из дня в день придумывающих что-то новое, дабы не переставать нас удивлять, расположена именно там.

Каждую неделю на голубых экранах и в кинотеатрах появляется новое кино на любой вкус, цвет и возраст. С развитием интернета просмотр фильмов и мультфильмов стал доступен ежедневно, 24 часа в сутки. 

Известно, что популярными жанрами являются ужас и фантастика. Такие фильмы способствуют выработке адреналина, а также погрузить в атмосферу ирреального, того, что в нашей жизни не случается совсем. Фильмы ужасов впервые появились ещё в 1896 году, когда кино только вступило на путь ведущего жанра искусства. Первым фильмом того времени стал «Замок дьявола». Одним из известных ужастиков начала XX века является «Кабинет доктора Калигари», который стал вершиной немецкого кинематографа. 

Со временем данный жанр достиг наибольшего развития и популярности. Излюбленными персонажами, возглавляющими рейтинги кинопроизводства, являются призраки, вампиры, демоны и вся другая нечисть. 

Что касается фантастики, можно сказать, что ужасы являются её поджанром, так как фантастика зародилась раннее в литературе. Примером могут служить романы английского писателя Герберта Уэллса, и всё, что происходит в данных фильмах, является трансцендентальным. Но есть одно «но», ужасы чаще всего относят к категории «16» или «18+», а вот фантастика рассчитана на аудиторию разного возраста. 

Самыми популярными фильмами в жанре фэнтази, выпущенные в XX-XXI веках являются «Звёздные войны», «Парк юрского периода», «Гарри Поттер», «Властелин колец», «Хоббит», «Аватар», «Мстители», «Фантастические твари» и др.

Без сомнения в дальнейшем кино будет оставаться ведущим жанром искусства. Ведь, как говориться «народ требует хлеба и зрелищ», что, несомненно, является движущей силой в наши дни, популярность еды не отстаёт от кино, но об уже как-нибудь в другой раз.

РегионыВся Россия
Print
Автор статьи: Юлия ДАРЧИЕВА
0 Комментарии
Оценить эту статью:
Нет рейтинга

Категории: Масс-медиаКоличество просмотров: 184

Теги:

Что бы иметь возможность оставлять комментарии войдите или зарегистрируйтесь.

Ваше имя
Ваш адрес электронной почты
Тема
Введите Ваше сообщение...
x
150 лет
со дня выхода
первого номера газеты
ISSN 2223-0424
Газета «Терские ведомости» зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ПИ № ФС77-42595 от 09.11.2010 г.
Copyright © Медиагруппа "Терские ведомости", 2014-2019
Карта сайта Разработка сайта «Expasys»