Наверх
Подписаться
1868
Газета основана
1(13) января 1868 года.
Издание возрождено
в 2010 году.
Регистрация
Электронная версия газеты на pressa.ru
События

Прославившему Осетию

Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов удостоен высшей награды республики — ордена «Слава Осетии».

Соответствующий указ подписал Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров, отметивший, что такое решение было принято сразу после окончания мирового первенства, которое этим летом прошло в 11 городах страны, когда зрители увидели зрелищный футбол национальной сборной. Под руководством Станислава Саламовича команде удалось выйти в четвертьфинал. Исключительные заслуги Станслава Черчесова в развитии отечественного футбола и стали поводом для руководства республики дать такую оценку его труду.

«Станислав Саламович в очередной раз прославил нашу республику, продолжает это делать и сегодня. Все помнят, как прошедшим летом мы собирались у телевизоров, когда проходили матчи сборной России по футболу, возглавляемую нашим великим земляком», — сказал глава, вручив орден.

В свою очередь наставник сборной подарил Вячеславу Битарову футболку с автографами игроков национальной команды.

На церемонии вручения награды присутствовали руководители законодательной и исполнительной ветвей власти, которые приняли участие в обсуждении перспектив развития футбола в Северной Осетии.

Нам необходимо приложить все усилия для того, чтобы Станислав Саламович не стал завершающим в потоке великих футболистов нашей республики, способных достойно представлять Северную Осетию. Основной упор нужно сделать на развитие детского футбола, считает руководитель региона. Для этого, по словам Вячеслава Битарова в республике стелятся футбольные поля и запускаются соответствующие программы для развития этого вида спорта.

Вместе с тем, как было сказано в Доме правительства, особое внимание требуется уделять квалификации кадров среди тренерского звена, в том числе в районах республики.

Поблагодарив Станислава Черчесова за большой личный вклад в развитие футбола премьер-министр республиканского правительства Таймураз Тускаев отметил, что он является примером долгого и эффективного футбольного пути, который требует большой самоотдачи, начиная ещё с тех времён, когда знаменитый тренер играл в составе молодёжной сборной СССР. Особо был отмечен исторический факт чемпионства 1995 года, когда Владикавказский «Спартак» занял первое место в российском первенстве.

В решении многих озвученных вопросов руководство республики рассчитывает на помощь Станислава Черчесова. Сам тренер рассказывает, что всегда будет стоять рядом с проектами, развивающими наш футбол. В этом они находят полное взаимопонимание с Вячеславом Битаровым и министром спорта Владимиром Габуловым, который ещё совсем недавно стоял на страже ворот национальной сборной.

«В условиях развития футбола и большой конкурентной среды наша задача заключается в подготовке высококлассных спортсменов, после этого всерьёз можно будет говорить и возрождении главной команды республики, хотя и на этом этапе для этого делается немало», — заключил Станислав Черчесов.


Арсен ДРЯЕВ

РегионыВся Россия
Print
Автор статьи: Арсен Дряев
0 Комментарии
Оценить эту статью:
Нет рейтинга

Категории: Тема номераКоличество просмотров: 34

Теги:

Что бы иметь возможность оставлять комментарии войдите или зарегистрируйтесь.

Ваше имя
Ваш адрес электронной почты
Тема
Введите Ваше сообщение...
x
150 лет
со дня выхода
первого номера газеты
ISSN 2223-0424
Газета «Терские ведомости» зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ПИ № ФС77-42595 от 09.11.2010 г.
Copyright © Медиагруппа "Терские ведомости", 2014-2018
Карта сайта Разработка сайта «Expasys»