Наверх
Подписаться
1868
Газета основана
1(13) января 1868 года.
Издание возрождено
в 2010 году.
Регистрация
Электронная версия газеты на pressa.ru
События

С Новым Годом! С новой сказкой!

Во время предпраздничных дней и новогодних каникул Русский академический театр имени Евгения Вахтангова будет радовать ребят музыкальным представлением «Летучий корабль».

Ставить волшебную сказку — это уже добрая новогодняя традиция североосетинских вахтанговцев. За много лет их накопилось солидное количество — всех и не упомнишь. Но обязательное правило соблюдается всегда: спектакль должен быть добрым и весёлым, ярким и зрелищным, чтобы не испугались совсем маленькие зрители, не заскучали те, кто постарше. Талантливому коллективу это удаётся, потому что относятся к постановке с душой. Вспоминают себя в детстве и в то же время не считают сказку эдакой безделицей, где можно расслабиться. Серьёзно и ответственно подходят к выбору материала, режиссуре, художественному и музыкальному оформлению, чтобы всё было на высшем уровне.

Новогодний театральный марафон начинается 20 декабря и длится практически до начала учебных занятий в школе. Зал всегда полон и непоседлив: ну не могут ребята спокойно усидеть на месте, когда доброму герою нужна помощь и подсказка. Да и сами актёры с удовольствием общаются с залом, перекидывают невидимый, но очень ощутимый мостик доверия между сценой и зрителем. Рады и те, и другие.

Как правило, режиссёр новогоднего спектакля — нар. арт. РСО-Алания, засл. деятель искусств РСО-Алания Валерий Попов. Уж он-то точно знает толк в сказках. Выбирает понятные, знакомые, но обязательно старается их как-то украсить, расцветить. Иногда и сам не против поиграть. На этот раз решил примерить на себя образ царя — простофили, которого пытается объегорить его слуга Полкан. Но не тут-то было. Добро обязательно должно победить зло, и Иванушке, который очаровал даже нечистую силу, ничто не помешает взять себе в жёны красавицу Забаву.  И воспарить над лесом и долом в летучем корабле.

Спектакль получился увлекательным, красочным, музыкальным. И в этом заслуга Валерия Попова, художника-постановщика, засл. деятеля культуры РСО-Алания Сергея Бречко, художника по костюмам, засл. деятеля культуры РСО-Алания Светланы Володиной, балетмейстера Натальи Макеевой, звукорежиссёра Алексея Дёминова. И, конечно, всей актёрской группы и русских народных сказок, по мотивам которой и создан «Летучий корабль».

Перед спектаклем в гости к зрителям приходят Дед Мороз и Снегурочка, играют с ними в игры, загадывают загадки. Немало спектаклей благотворительных, куда приглашают воспитанников детских домов, детей из многодетных и малоимущих семей. Обязательно в Русском театре проходит и Ёлка мэра. И тут получается два в одном: и сказка, и сладкий подарок.

Тамара БУНТУРИ

РегионыВся Россия
Print
Автор статьи: Тамара БУНТУРИ
0 Комментарии
Оценить эту статью:
Нет рейтинга

Категории: ВзглядКоличество просмотров: 136

Теги:

Что бы иметь возможность оставлять комментарии войдите или зарегистрируйтесь.

Ваше имя
Ваш адрес электронной почты
Тема
Введите Ваше сообщение...
x
150 лет
со дня выхода
первого номера газеты
ISSN 2223-0424
Газета «Терские ведомости» зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ПИ № ФС77-42595 от 09.11.2010 г.
Copyright © Медиагруппа "Терские ведомости", 2014-2019
Карта сайта Разработка сайта «Expasys»