Наверх
Подписаться
1868
Газета основана
1(13) января 1868 года.
Издание возрождено
в 2010 году.
Регистрация
Электронная версия газеты на pressa.ru
События

Скалолазы Владикавказа

13 октября, недалеко от селения Балта, на скалодроме «Родничок» прошёл чемпионат г. Владикавказа по скалолазанию. Принять участие могли все желающие, кто старше 16 лет. Соревнования проходили в 2-х категориях: для любителей и спортсменов. И те, и другие соревновались в лазании на скорость, в формате парной гонки (по двум трассам).

Инициатива и организация соревнований принадлежат Комитету молодёжной политики, физической культуры и спорта АМС г. Владикавказа и горному спортивному клубу «Крокус» при поддержке магазинов спорт-товаров. Они же подготовили для участников необходимое снаряжение, если у последних не окажется собственного.

Так как целью данного мероприятия явились популяризация и развитие скалолазания как вида спорта, пропаганда здорового образа жизни среди молодёжи, организаторами были подготовлены грамоты и ценные призы для победителей. Желающих их получить было немало, и немало усилий было приложено для этого.

Под свежесть ветра горного ущелья и яркого солнца соревновались все желающие разного пола и возраста, но самыми лучшими в обозначенных категориях явились: мужчины-спортсмены: Виталий Иванов (ПУ №5); Ацамаз Рамонов (СОПСО);

Евгений Гуденко; женщины-спортсмены: Александра Хацаюк (скалодром "RockStar"); Евгения Толистикова (ГСК «Крокус»); Карина Сироджева (скалолазы Владикавказа); мужчины-любители: Азамат Гатиев (ПУ №5); Шамиль Лукманов (Суворовское училище); Владислав Стукалов (Суворовское училище); женщины-любители: Даниэла Оглоблина; Оксана Битаева (АК «Каскад»).

 

Самый юный участник — Микаэль Баратов, самый обаятельный участник — Анна Бессараб. Приз за волю к победе получила Залина Засеева.

 

Интересно, что той же благородной целью, которая была использована при организации соревнования, пользуются и создатели строящегося во Владикавказе скалодрома. Сейчас, при личной инициативе группы спортсменов, строится новое искусственное сооружение для скалолазания. Совсем скоро данный вид спорта в республике сможет развиваться более интенсивно, и уровень подготовки скалолазов будет зависеть не от природных условий, а от желаний и стремлений спортсменов.

Ирина САХАНСКАЯ

РегионыКавказ
Print
Автор статьи: Ирина САХАНСКАЯ
0 Комментарии
Оценить эту статью:
Нет рейтинга

Категории: ОбществоКоличество просмотров: 47

Теги:

Что бы иметь возможность оставлять комментарии войдите или зарегистрируйтесь.

Ваше имя
Ваш адрес электронной почты
Тема
Введите Ваше сообщение...
x
150 лет
со дня выхода
первого номера газеты
ISSN 2223-0424
Газета «Терские ведомости» зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ПИ № ФС77-42595 от 09.11.2010 г.
Copyright © Медиагруппа "Терские ведомости", 2014-2018
Карта сайта Разработка сайта «Expasys»