Наверх
Подписаться
1868
Газета основана
1(13) января 1868 года.
Издание возрождено
в 2010 году.
Регистрация
Электронная версия газеты на pressa.ru
События

Сохраним лес

В рамках акции «Сохраним лес» команда «Молодёжки ОНФ» в Северной Осетии собрала более четырёх тонн макулатуры. При содействии регионального оператора по сбору и транспортировке ТКО собранные отходы были вывезены на мусоросортировочный завод. Экологическое мероприятие, носившее всероссийский характер, в регионе прошло во Владикавказе и Моздоке. Активное участие в акции приняли представители общественных и добровольческих организаций, студенты вузов и просто жители республики. В качестве бонуса особо отличившиеся участники получили призы с символикой «Молодёжки ОНФ».

 

Во Владикавказе пункты приёма макулатуры были разбиты на территории вузов республики. Акцию поддержали 14 организаций, в общей сложности в ней приняли участие 250 человек. В качестве бумажных отходов люди приносили подшивки старых газет, журналов, картонные листы и коробки, использованные школьные тетради и альбомы. Люди участвовали как самостоятельно, так и командой, получив от организаторов эко-акции брендированные подарки.

В числе активных участников экологического мероприятия были представители регионального Комитета по делам молодёжи, Российского движения школьников, центра военно-патриотического воспитания, медики-волонтёры, студенты колледжа искусств имени Гергиева. В личном зачёте лидировал учащийся 9-го класса школы с. Михайловское Пригородного района Георгий Бадтиев, сдавший 485 кг макулатуры.

Свою лепту в сохранение лесного достояния внесли и жители Моздока. Здесь пунктом приёма стал двор школы-интерната имени Захара Тигеева. «Замечательная идея, которую мы сразу поддержали. Как оказалось, у нас нашлось 809 кг использованной бумаги, которая поможет сохранить несколько лесных насаждений. Будет правильно, если подобные акции станут носить регулярный характер», — рассказала директор школы-интерната Ирина Гречаная.

В рамках акции на мусоросортировочный завод было отправлено более четырёх тонн бумажных отходов. Вывоз последних осуществил регоператор по сбору и транспортировке ТКО.

 «Зачастую мы даже не задумываемся, как много бумаги мы тратим ежедневно, а ведь каждый лист — это частичка срубленного дерева. Нам приятно, что в Северной Осетии живут люди понимающие, что сохранением целостности природного каркаса городов, которыми являются лесные насаждения, должны заниматься не только профильные ведомства, но и простые жители. И акция «Сохрани лес» — тому подтверждение», — отметил представитель региональной команды «Молодёжки ОНФ» Анзор Карданов.

 

РегионыВладикавказ и Северная Осетия-Алания
Print
Автор статьи: Оксана БАДТИЕВА
0 Комментарии
Оценить эту статью:
Нет рейтинга

Категории: ОбществоКоличество просмотров: 100

Теги:

Что бы иметь возможность оставлять комментарии войдите или зарегистрируйтесь.

Ваше имя
Ваш адрес электронной почты
Тема
Введите Ваше сообщение...
x
150 лет
со дня выхода
первого номера газеты
ISSN 2223-0424
Газета «Терские ведомости» зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ПИ № ФС77-42595 от 09.11.2010 г.
Copyright © Медиагруппа "Терские ведомости", 2014-2019
Карта сайта Разработка сайта «Expasys»