Наверх
Подписаться
1868
Газета основана
1(13) января 1868 года.
Издание возрождено
в 2010 году.
Регистрация
Электронная версия газеты на pressa.ru
События

Вся правда в слове журналиста

Объективность, ответственность, обострённое чувство справедливости и уважение к читательской и зрительской аудитории. Эти качества традиционно присущи осетинской журналистике.

С этих слов Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров обратился к журналистам Северной Осетии, поздравив их с днём Российской печати. Лучших представителей СМИ республики чествовали в Национальном государственном музее региона. Вячеслав Битаров поблагодарил собравшихся за то, что они не остаются в стороне в решении острых социальных вопросов и пожелал им творческого вдохновения, а также позитивных информационных поводов.

Вместе с ним поздравить представителей четвёртой власти пришли вице-премьер Северо-Осетинского кабмина Ирина Азимова, декан факультета журналистики СОГУ Фатима Хабалова, председатель Союза журналистов РСО-А Тимур Кусов, председатель Комитета по печати и массовым коммуникациям Северной Осетии Юрий Фидаров и директор издательства «ИР» Казбек Таутиев.

Вячеслав Битаров вручил ежегодные премии Главы Северной Осетии за лучшую журналистскую работу по итогам прошлого года. Четыре человека стали лауреатами премии в номинациях «Тема года в России», «Единение» и «Проба пера». Пять человек отличились в номинации «Честь и слава».

В номинации «Честь и слава» победителями стали: корреспондент газеты «Жизнь Правобережья» Луиза Дударова, заместитель главного редактора газеты «Растдзинад» Эльза Бутаева, журналист национальной телекомпании «Осетия-Ирыстон» Ольга Абаева, корреспондент информационного портала «15-й Регион» Альбина Кочиева, а также ведущая радиопрограмм ГТРК «Алания» Зарина Черчесова. В номинации «Тема года в России» лучшими были признаны работы собственного корреспондента республиканской газеты «Северная Осетия» Залины Губуровой, а также специального корреспондента ГТРК «Алания» Надежды Каллаговой. В номинации «Единение» победила Фатима Плиева — корреспондент общественно-политической газеты «Республика» Южной Осетии. Статуэтку в номинации «Проба пера» получила журналист газеты «Слово» Диана Джиоева.

Работа Фатимы Плиевой в виде интервью рассказывает о Зауре Демееве — человеке, который занимается восстановлением древних национальных музыкальных инструментов. «Признание моей статьи было для меня большой неожиданностью. Я очень счастлива и очень приятно, что меня наградили на Севере нашей Осетии. Радует также и то, что есть общие для нас конкурсы. Очень хочется, чтобы нечто подобное в скором времени появилось и на Юге», — поделилась Фатима Плиева.

Поздравил своих коллег и Юрий Фидаров. Он поблагодарил Вячеслава Битарова за содействие в возрождении конкурса на соискание премий Главы республики. Непросто в этом году было определиться с лучшими работами и компетентному жюри. Около 150 работ соискателей требовали профессионального подхода при определении качества и актуальности. За каждым выставленным баллом стояла большая ответственность.

«Ваше слово, уважаемые журналисты, имеет огромный вес. Вы свободны говорить правду, ставить перед властью и обществом острые вопросы, добиваться справедливости. Свобода слова является не только правом и демократической ценностью, она требует истинного профессионализма, ответственности и глубокого осмысления при освещении важных вопросов», — отметил Глава Северной Осетии

В прошедшем 2018-м, который в России был объявлен Годом волонтёра, специальный корреспондент Надежда Каллагова решила снять о материал о «Волонтёрах Победы». Он стал одним из лучших в номинации «Тема года в России». Сюжет посвящён молодым ребятам, которые задали вектор развития волонтёрства в республике, были самым настоящим примером. В репортаже говорится о том, что они показывает себя не только 9 Мая, но и в течение всего года. В ходе различных многочисленных акций они помогают ветеранам, ухаживают за памятниками, связанными с Великой Отечественной войной, и многое другое. В числе волонтёров школьники, студенты, выпускники вузов и ссузов. Они готовы творить добро. Надежда Каллагова рассказала в своём материале о том, как живут молодые люди, почему они совершают добрые поступки и чего от них ждут. Как оказалось, делают они это бескорыстно – они просто этим живут.

«Для меня это было полной неожиданностью. Когда мне позвонили и сообщили о том, что я вышла на премию — сначала не поверила, но оказалось это правда. Мне очень приятно, так как это некая оценка твоей работы и ты делаешь её правильно», — отметила спецкор телевидения.

Ряд журналистов получили благодарственные письма Главы РСО-Алания. В их числе главный редактор Медиагруппы «Терские ведомости» Марат Габуев и литературный сотрудник Арсен Дряев.

Ежегодная премия Главы РСО-Алания стала доброй традицией. Соревнования в творчестве помогают не только определить лучшие материалы и поощрить их авторов, но и обозначить волнующие темы нашего общества.

РегионыВладикавказ и Северная Осетия-Алания
Print
Автор статьи: Арсен ДРЯЕВ
0 Комментарии
Оценить эту статью:
Нет рейтинга

Категории: Тема номераКоличество просмотров: 85

Теги:

Что бы иметь возможность оставлять комментарии войдите или зарегистрируйтесь.

Ваше имя
Ваш адрес электронной почты
Тема
Введите Ваше сообщение...
x
150 лет
со дня выхода
первого номера газеты
ISSN 2223-0424
Газета «Терские ведомости» зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ПИ № ФС77-42595 от 09.11.2010 г.
Copyright © Медиагруппа "Терские ведомости", 2014-2019
Карта сайта Разработка сайта «Expasys»