Наверх
Подписаться
1868
Газета основана
1(13) января 1868 года.
Издание возрождено
в 2010 году.
Регистрация
Электронная версия газеты на pressa.ru

Online Seslendirme

Profesyonel Seslendirme

Ses Bankası

Dublaj Seslendirme

Reklam Seslendirme

Tanıtım Filmi Seslendirme

Belgesel Seslendirme

Rusça Seslendirme

Online Seslendirme

Profesyonel Seslendirme

Ses Bankası

Dublaj Seslendirme

Reklam Seslendirme

Tanıtım Filmi Seslendirme

Belgesel Seslendirme

Rusça Seslendirme

События

Экомарш на «нивах»

Можно с уверенностью сказать, что родившаяся в это лето добрая инициатива — проводить санитарную уборку в местах — хорошо посещаемых туристами и жителями Северной Осетии, не только укрепилась, но и получила развитие.

Экомарш на «нивах»
Тамара БУНТУРИ
Можно с уверенностью сказать, что родившаяся в это лето добрая инициатива — проводить санитарную уборку в местах — хорошо посещаемых туристами и жителями Северной Осетии, не только укрепилась, но и получила развитие.
Как известно, каждую последнюю субботу месяца жители Владикавказа и районов республики выходят на субботник, чтобы привести в порядок улицы, скверы, дороги, речные берега... Вместе с горожанами трудится и Глава РСО-А Вячеслав Битаров, своим личным примером с лопатой, граблями или кисточкой в руках показывая, что значит — любить свой город.
Но городские площади — далеко не вся Осетия. Осетия — это горы, реки, водопады, ущелья, луга, минеральные источники… И каждый из нас, выезжая «на природу», сталкивался с отходами пикников предыдущих отдыхающих. Нет надобности описывать все безобразия, неприятные взору, и в самом прямом смысле наносящие ущерб нашему богатству, данному Богом.
Привести в порядок территорию и призвать всех экскурсантов к бережному отношению к природе через установленные таблички — идея информационного портала «15-й регион», Комитета по делам печати и массовых коммуникаций РСО-А при неоценимой поддержке клуба любителей внедорожников «IRON GROUP» под руководством Олега Тургиева — сразу пришлась по душе пишущей братии.
Во-первых, польза налицо — об этом свидетельствуют десятки мешков мусора, вывезенных с территории. Во-вторых, информационные таблички, призывающие к порядку и чистоте, делают своё дело. «Был на Хилаке, после субботника в июле. Стало намного лучше, но, всё же, надо будет опять туда поехать, ещё раз навести порядок», — руководитель «15-го региона» Чермен Макиев ситуацию держит под контролем. В-третьих, это такой замечательный трудовой релакс для сотрудников пера, камеры и компьютерной мыши. Поработали — отдохнули среди запаха полевых цветов и шума водопадов. И, конечно же, вкусное угощение за общим столом, приготовленное тут же, на костре.
Первая акция состоялась в конце июня. И стартовала она десантированием журналистов в одно из самых посещаемых туристами мест Северной Осетии — на Мидаграбинские водопады. Несмотря на пасмурную погоду, задача была выполнена. И мусор убрали, и положительных эмоций получили через край. Вторая поездка из «серии» была самой трудоёмкой: территория, да и сам минеральный источник Хилак — весь во вреднейшем пластике. Вооружившись резиновыми сапогами, акулы пера и иже с ними работали, не боясь промокнуть и замёрзнуть.
В эту субботу активисты выехали в Тиб. К ним присоединились молодая поросль политических партий и члены Российского Союза молодёжи по РСО-А. На первый взгляд, вдоль реки и на окрестной территории видимого мусора было немного. Но, тем не менее, за несколько часов работы пикап загрузили мешками до предела. Тут же беседовали с людьми, приехавшими набрать целебную воду о вреде пластика на природе. Все относились с пониманием.
Представители медиасферы вместе с друзьями из «IRON GROUP» намерены выехать с благородной миссией в горные районы, как минимум ещё два раза: в сентябре и октябре. Вполне вероятно, что движение получит поддержку в массах и прирастёт числом тружеников. Очень хорошо: руки лишними не бывают, а места в транспорте и на территории, инвентаря и мешков хватит всем.

РегионыВладикавказ и Северная Осетия-Алания
Print
Автор статьи: Администратор
0 Комментарии
Оценить эту статью:
Нет рейтинга

Категории: ДелоКоличество просмотров: 179

Теги:

Что бы иметь возможность оставлять комментарии войдите или зарегистрируйтесь.

Ваше имя
Ваш адрес электронной почты
Тема
Введите Ваше сообщение...
x
150 лет
со дня выхода
первого номера газеты
ISSN 2223-0424
Газета «Терские ведомости» зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ПИ № ФС77-42595 от 09.11.2010 г.
Copyright © Медиагруппа "Терские ведомости", 2014-2020
Карта сайта Разработка сайта «Expasys»