Наверх
Подписаться
1868
Газета основана
1(13) января 1868 года.
Издание возрождено
в 2010 году.
Регистрация
Электронная версия газеты на pressa.ru
События

Налог на прибыль могут сократить

На заседании Правительства РСО-А, которое прошло под председательством Таймураза Тускаева, в блоке экономических вопросов был утверждён республиканский законопроект, позволяющий устанавливать инвестиционный налоговый вычет — сумму затрат на приобретение, изготовление, доставку, достройку, дооборудование, реконструкцию и модернизацию основных средств.


Как пояснил министр экономического развития РСО-А Казбек Томаев, его размер, определение категории налогоплательщиков, объектов основных средств, в отношении которых налогоплательщикам предоставляется или не предоставляется право на применение, решает республика. Есть определённые ограничения: бонусом не могут воспользоваться организации, производящие алкогольные и слабоалкогольные напитки, табачные изделия, ресурсоснабжающие, торговые, занимающиеся финансовой и страховой деятельностью. Те, кому вычет положен, могут использовать его на техническую модернизацию и расширение производства, повышение экономической активности предприятий. 
Другой законопроект в экономическом блоке наделяет НКО «Фонд поддержки предпринимательства» функциями по организации и проведению конкурсов на право заключения договоров аренды нежилых помещений бизнес – инкубатора. Начинающим предпринимателям в качестве государственной поддержки предлагаются офисные помещения с мебелью и оргтехникой на льготных условиях: в первый год 40% от размера рыночной стоимости, во второй год — 60%, в третий год — 90%. 
В ходе заседания были озвучены величины прожиточного минимума на душу населения по основным группам за первый квартал 2019 года. Стоимость продуктовой корзины увеличилась на 4,7% или на 392 рубля. Прожиточный минимум предложено увеличить на 421 рубль. В конечном итоге величина прожиточного минимума для трудоспособного населения составила 9958 рублей, для детей — 9695 рублей, для пенсионеров — 7671 рубль. 
Было принято решение о предоставлении 120 семьям вынужденных переселенцев сертификатов на общую сумму 308,4 млн рублей. Ещё один сертификат стоимостью 2,3 млн рублей выдан жителю республики, участнику ликвидации катастрофы на Чернобыльской АЭС.  Стоит напомнить, что в 2018 году квартиры обрели 550 семей, из них 488 — семьи вынужденных переселенцев. В 2019 году сертификаты получат еще 650 семей вынужденных переселенцев.
РегионыВладикавказ и Северная Осетия-Алания
Print
Автор статьи: Тамара БУНТУРИ
0 Комментарии
Оценить эту статью:
Нет рейтинга

Категории: Актуально, Главные событияКоличество просмотров: 53

Теги:

Что бы иметь возможность оставлять комментарии войдите или зарегистрируйтесь.

Ваше имя
Ваш адрес электронной почты
Тема
Введите Ваше сообщение...
x
150 лет
со дня выхода
первого номера газеты
ISSN 2223-0424
Газета «Терские ведомости» зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ПИ № ФС77-42595 от 09.11.2010 г.
Copyright © Медиагруппа "Терские ведомости", 2014-2019
Карта сайта Разработка сайта «Expasys»