Наверх
Подписаться
1868
Газета основана
1(13) января 1868 года.
Издание возрождено
в 2010 году.
Регистрация
Электронная версия газеты на pressa.ru
События

75 лет Подвигу

Великая Отечественная… Священное для каждого из нас понятие, объединяющее в себе непреходящую боль потерь и радость Победы, безмерное уважение к подвигу наших ветеранов  освободителей страны от нацистских полчищ. Сколько бы ни прошло времени, уверен, что наш народ никогда не позволит умалить значение как Праздника Победы, так и вынесенных в годы войны невзгод и лишений.

 

Когда мы думаем о Победе, то вспоминаем трагические и светлые моменты в истории Великой Отечественной войны. Мы вспоминаем горькие дни отступления 1941 года, когда враг стоял на подступах к Москве и в бинокль рассматривал златоглавые башни Кремля, вспоминаем блокадные дни героического Ленинграда, бессмертный подвиг защитников Сталинграда, огненную Курскую дугу…

Победа далась нашему народу дорогой ценой. Но тем важнее осознавать, что все мы  наследники Победителей. Это не только гордое звание, но и огромная ответственность за будущее государства и общества, за их благополучие. А главное  ответственность за нашу молодёжь. Ведь она  следующее поколение наследников ветеранов-фронтовиков, и наша общая задача – свято чтить уроки Великой Победы. И не только беречь эти ценности, но и давать, когда необходимо, жёсткий отпор всем тем, кто стремится переписать нашу историю и умалить значение народного подвига.

Парад Победы 1945 года  особое событие, с необычайно сильным внутренним стержнем, который не только формирует и укрепляет народный дух, но и является яркой демонстрацией уверенности в силах и возможностях. Советский Союз, вынесший на своих плечах тяжесть борьбы с невиданным ранее агрессором с античеловеческой идеологией, выстоял. И не просто выстоял, но доказал всему миру своё значение одного из сильнейших центров человеческой цивилизации. Наш народ заслужил право на Парад Победы.

Приказ Верховного Главнокомандующего Советскими Вооружёнными Силами Иосифа Виссарионовича Сталина от 22 июня 1945 года № 370 гласил: «В ознаменование победы над Германией в Великой Отечественной войне назначаю 24 июня 1945 года в Москве на Красной площади парад войск Действующей армии, Военно-Морского Флота, Московского гарнизона. На парад вывести: сводные полки фронтов, сводный полк Наркома Обороны, сводный полк Военно-Морского Флота, военные академии, военные училища и войска Московского гарнизона. Парад Победы принять моему заместителю Маршалу Советского Союза Жукову. Командовать парадом Победы Маршалу Советского Союза Рокоссовскому…».

На парад отбирали наиболее отличившихся в боях воинов, имевших награды и отличную подготовку. Перед парадом его участникам вручали медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 19411945 гг.». Участники Парада Победы представляли доблестную армию фронтовиков, прошедших школу стойкости, мужества, терпения, тяжкого труда, и  разгромивших врага в его же логове.

В этом номере «Патриота» неспроста основной темой является именно исторический Парад Победы. Ведь на днях, согласно решению руководства России, состоится парад, посвящённый 75-летию окончания страшной войны. И это, наверное, символично.

Мы низко склоняем головы перед Подвигом Победителей.

 

Казбек ТАУТИЕВ
РегионыВся Россия
Print
Автор статьи: Казбек Таутиев
0 Комментарии
Оценить эту статью:
Нет рейтинга

Категории: ПамятьКоличество просмотров: 265

Теги: Сталинподвиг народаПарад Победы 1945 годаНаше дело правое

Что бы иметь возможность оставлять комментарии войдите или зарегистрируйтесь.

Ваше имя
Ваш адрес электронной почты
Тема
Введите Ваше сообщение...
x
150 лет
со дня выхода
первого номера газеты
ISSN 2223-0424
Газета «Терские ведомости» зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ПИ № ФС77-42595 от 09.11.2010 г.
Copyright © Медиагруппа "Терские ведомости", 2014-2020
Карта сайта Разработка сайта «Expasys»