Наверх
Подписаться
1868
Газета основана
1(13) января 1868 года.
Издание возрождено
в 2010 году.
Регистрация
Электронная версия газеты на pressa.ru
События

Бюджет должен быть экономным…

Эта мысль, не раз звучавшая из уст главы АМС г. Владикавказа Бориса Албегова, стала лейтмотивом большой итоговой пресс-конференции для представителей СМИ.

Принятый в конце 2016 года бюджет города в целом, по словам Бориса Албегова, вселяет уверенность. Главный финансовый документ, по которому городу предстоит жить весь 2017 год, принят даже с незначительным профицитом. Доходная часть городского бюджета составит 4 млрд 174,8 млн рублей, в расходную часть заложено 4 млрд 171,4 млн рублей. Как отметил глава города, планы на предстоящий год, по сравнению с прошедшим, значительно расширены.

Пресс-конференция хоть и была посвящена подведению итогов ушедшего года, достаточно обстоятельный и оптимистичный разговор состоялся и по планам на будущее.

Итоги минувшего года Борисом Албеговым были подведены в интервью «Терским ведомостям» накануне нового года, поэтому внимание наших читателей мы сконцентрируем на новых планах и задачах.

Одним из приоритетных направлений по-прежнему остаются задачи по благоустройству города, а также строительство новых и развитие имеющихся социально значимых объектов.

В 2016 году по инициативе главы АМС началась работа по подготовке проекта самого крупного на Юге России детского развлекательного комплекса «Алания-парк». Финансирование будущего парка развлечений будет осуществлено за счёт средств местных инвесторов. Комплекс будет сооружён в районе Водной станции на площади в 38 га и, ориентировочно, будет состоять из 50 объектов, в числе которых: планетарий, ледовый каток, 3D-кинотеатр, горки, автопарк, различные аттракционы, а также точки общепита с ассортиментом продуктов, предусмотренных нормами детского питания.

Для чего нужен этот комплекс? Прежде всего, как сказал Б. Албегов, он позволит повысить туристическую привлекательность Владикавказа. Я бы добавила ещё, что нашим детишкам, да и взрослым, будет где культурно отдохнуть. Так что, недалёк уже тот день, когда в столице республики появится свой вариант Диснейленда.

В 2017 году продолжит свою деятельность Комитет по делам молодёжи, физкультуры и спорта. Данное структурное подразделение было расформировано, но вновь заработало в рамках структурных преобразований АМС. К возрождённым подразделениям относятся Градостроительный совет и контрольное управление. В целом 2017-2018 гг. станут определяющими в деятельности городской администрации. А у жителей Владикавказа будет возможность оценить её работу.

На постоянном контроле городских властей – снабжение детсадов и общеобразовательных учреждений Владикавказа. Разработана и успешно работает единая система их обеспечения качественными продуктами питания. Владикавказский комбинат питания наладил работу с производителями напрямую, без посредников, что позволит не только снизить наценку, но и осуществить более тщательный контроль за качеством продукции. Стоимость школьного завтрака на сегодняшний день составляет 20 рублей, обед обходится в 60, а четырёхразовое питание детсадовских малышей составляет 100 рублей.

Наконец-то продвинулась и очередь в детские сады. В минувшем году было создано 350 мест в дошкольных учреждениях. Чтобы ликвидировать полностью дефицит мест, администрация планирует реконструировать аварийное здание бывшего детского сада на улице Попова. В этих же целях будет переоборудована часть корпуса 31-й школы в посёлке Заводской. Владикавказ примет участие в реализации федеральных целевых программ по строительству новых дошкольных учреждений.

Хорошая новость для жильцов многоэтажных домов. В этом году город закупит 15 новых лифтов.

В ближайшее время построят 35 игровых площадок в дополнение к уже введённым в строй в минувшем году 18 спортивным и 40 детским площадкам.

Любителям прогулок на природе глава города обещает «дать свет» в дендрарий. В главных «лёгких» нашего города появится подсветка в виде ярких огней, на манер тех, что освещают центр Владикавказа. Приверженцы здорового образа жизни смогут гулять не только днем, но и вечером под яркими огнями световых гирлянд. Центральный городской парк тоже скоро обновится и станет главным парком отдыха горожан и гостей столицы.

Дорожные магистрали города – тема особая. Была осуществлена масштабная реконструкция 50 улиц в ушедшем году, в их числе – Магкаева, Московская, Тельмана, 6-я Промышленная, Гвардейская и др. В этом году будет в плане ещё 45 дорог.

Жильцы 13 аварийных домов стали счастливыми обладателями новых квартир в доме №39а по улице Астана Кесаева. Проект претворён в жизнь благодаря финансовой поддержке трёх уровней бюджета, дом строился по программе Фонда содействия реформированию ЖКХ. Затраты на него составили 135 млн рублей. Кроме того, 12 молодым многодетным семьям были вручены сертификаты на приобретение жилья. При этом 65% от стоимости жилья – это собственные средства молодой семьи, а 35% – в виде социальная выплата из бюджета.

В число мероприятий, направленных на повышение уровня комфортности проживания, входит реконструкция Водной станции. Всего на преображение главного городского пляжа уйдет 8-12 млн рублей. В этом же ряду ремонт зданий Дома моды и Дома быта на пр. Мира. К слову, на последнем объекте ведутся активные строительные работы.

– У меня и моей команды есть огромное желание работать над тем, чтобы вернуть доверие горожан. Работаем над этим днём и ночью, и словом, и делом. Мы открыты для всех и максимально прозрачна наша деятельность. Более 27 тысяч писем в минувшем году поступило от жителей города. В них не только просьбы, замечания и требования, но и слова благодарности, за что спасибо. Это нас подстёгивает. Финансирование большей части намеченных планов будет осуществляться за счёт частных инвестиций, – отметил Борис Албегов.

Свою и работу горадминистрации глава АМС Владикавказа оценил на твёрдую четвёрку. Что ж, то ли ещё будет! Желаем успехов на благо нашего общего дома и его жителей, чтобы через короткое время их работу мы оценили на твёрдую пятёрку.

Фатима АНТОНОВА

РегионыВся Россия
Print
Автор статьи: Фатима Антонова
0 Комментарии
Оценить эту статью:
Нет рейтинга

Категории: Все, АктуальноКоличество просмотров: 843

Теги: ВладикавказБорис АлбеговФатима АНТОНОВААМСБюджет

Что бы иметь возможность оставлять комментарии войдите или зарегистрируйтесь.

Ваше имя
Ваш адрес электронной почты
Тема
Введите Ваше сообщение...
x
150 лет
со дня выхода
первого номера газеты
ISSN 2223-0424
Газета «Терские ведомости» зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ПИ № ФС77-42595 от 09.11.2010 г.
Copyright © Медиагруппа "Терские ведомости", 2014-2023
Карта сайта Разработка сайта «Expasys»