Наверх
Подписаться
1868
Газета основана
1(13) января 1868 года.
Издание возрождено
в 2010 году.
Регистрация
Электронная версия газеты на pressa.ru
События

Человек дела — Герой труда!

Слесарь-ремонтник шестого разряда завода «Победит» Николай Александрович Бедухо, один из тех людей, про которых однозначно можно говорить — прикипел к профессии. Вот уже более сорока лет он остаётся верен родному заводу и специальности. В конце уходящего года Глава РСО-А Вячеслав Битаров по традиции чествовал отличившихся тружеников в разных отраслях. Заслуженному работнику промышленности Северной Осетии Николаю Бедухо за большой личный вклад в развитие промышленности и многолетнюю плодотворную деятельность было присвоено почётное звание «Герой труда РСО-Алания».

Человек дела — Герой труда!
Арсен ДРЯЕВ
Слесарь-ремонтник шестого разряда завода «Победит» Николай Александрович Бедухо, один из тех людей, про которых однозначно можно говорить — прикипел к профессии. Вот уже более сорока лет он остаётся верен родному заводу и специальности. В конце уходящего года Глава РСО-А Вячеслав Битаров по традиции чествовал отличившихся тружеников в разных отраслях. Заслуженному работнику промышленности Северной Осетии Николаю Бедухо за большой личный вклад в развитие промышленности и многолетнюю плодотворную деятельность было присвоено почётное звание «Герой труда РСО-Алания».
Этой высокой награды удостаиваются те труженики Осетии, которые многие годы отдали любимой профессии. Честной и добросовестной работой они внесли большой вклад в развитие нашей республики. Николай Бедухо — второй человек в республике, который получает это почётное звание. Первым в прошлом году был удостоен Булат Газданов, известный музыкант и дирижёр, народный артист России. Он и наш сегодняшний герой — золотой человеческий капитал не только Северной Осетии, но и всей России.
«Они делают всё для процветающего будущего нашей республики и большой страны. На примерах этих людей нам надо воспитывать нашу молодёжь, которая должна понимать, что только большим трудом можно достичь высоких результатов, и наши герои это доказали», — отметил Вячеслав Битаров, наградив работника завода «Победит».
Николай Бедухо работает на заводе уже более сорока лет. За добросовестный труд он неоднократно поощрялся денежными премиями, грамотами. Ему дважды присваивалось звание «Лучший по профессии», он занесён в Книгу почёта завода «Победит». Кроме того, в 2017 году Николай Бедухо награждён медалью «Во Славу Осетии».
Дважды его выдвигали на звание Героя труда России, но это не прошло потому, что у него не было положенных по регламенту ранних правительственных наград. «Видимо, эта ситуация не прошла мимо Вячеслава Битарова, он увидел, что есть в республике достойные люди и принял решение о моём награждении», — сказал Николай Бедухо.
Когда по инициативе руководителя региона было введено это звание, слесарь-ремонтник узнал об этом из новостей по телевизору. И уж точно никак не ожидал, что через год он станет обладателем этой медали, которая, к тому же, предполагает неплохую надбавку к пенсии. Николай Бедухо и сегодня, в свои 66 лет, очень увлечён своей профессией. Когда в начале 1980 года он создал свой первый мини-трактор, начальник цеха начал ему доверять более ответственные работы. От него стали ждать рациональных предложений.
«Когда к человеку начинают относиться с доверием и отдать хочется чего-нибудь хорошего. В советское время была ещё одна такая хорошая вещь, как соцсоревнования, любой рабочий мог выложиться и показать себя вовсю. И мне доверяли новые станки и машины», — отметил Николай Бедухо.
В том, что у него большая любовь к техническому мастерству, нет ничего удивительного — его отец был механизатором, и к технике его тянуло с детства. Уроженец станицы Николаевская, окончив 10 классов, поступил в ГСХИ на трёхгодичные курсы техников-механиков по тракторам, автомобилям и сельхозмашинам. Когда ввернулся в колхоз, хотел поработать в родной станице, но председателю нечего было предложить молодому специалисту. Николаю Бедухо пришлось возвращаться в город, где он устроился на завод ОЗАТЭ сменным мастером. Поработав около года, он понял, что это не его, так как всегда любил что-то делать руками. И тогда ему предложили должность слесаря на «Победите», там и зарплата была больше. И так, с 27 сентября 1977 года он трудится на этом заводе. В сложные времена приходилось работать по всему предприятию. Сегодня Николай Бедухо готов передавать свой опыт молодому поколению, но они, по понятным причинам, не хотят идти на низкие зарплаты и заниматься нелёгким трудом.
Герой труда благодарен руководству Осетии в лице Вячеслава Битарова за высокую оценку своего труда, руководству и коллективу предприятия, на котором он работает почти 43 года. «Я бы хотел посоветовать молодёжи — просто честно работать, не гнаться за большими рублями. Всё к вам придёт», — сказал Николай Бедухо на церемонии награждения.
Напомним, решение об учреждении звания «Герой труда Республики Северная Осетия-А» принято Парламентом республики в конце 2017 года по инициативе Главы РСО-А Вячеслава Битарова. Медаль — высшая степень отличия за особые трудовые заслуги, она присваивается гражданам, которые добились выдающихся результатов в производственной и иной деятельности, многолетним добросовестным трудом внесли значительный вклад в экономическое и социально-культурное развитие республики.
РегионыВладикавказ и Северная Осетия-Алания
Print
Автор статьи: Администратор
0 Комментарии
Оценить эту статью:
Нет рейтинга

Категории: ПортретКоличество просмотров: 225

Теги:

Что бы иметь возможность оставлять комментарии войдите или зарегистрируйтесь.

Ваше имя
Ваш адрес электронной почты
Тема
Введите Ваше сообщение...
x
150 лет
со дня выхода
первого номера газеты
ISSN 2223-0424
Газета «Терские ведомости» зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ПИ № ФС77-42595 от 09.11.2010 г.
Copyright © Медиагруппа "Терские ведомости", 2014-2020
Карта сайта Разработка сайта «Expasys»