Наверх
Подписаться
1868
Газета основана
1(13) января 1868 года.
Издание возрождено
в 2010 году.
Регистрация
Электронная версия газеты на pressa.ru
События

Да будет свет!

Республиканское предприятие «Заря Осетии» готовит к открытию новый цех полного цикла, в котором будет работать до 350 человек. Уже сегодня «Заря Осетии» предлагает покупателю порядка 2000 наименований светильников торгово-офисного, промышленно-складского и уличного применения. С введением в строй нового цеха линейка выпускаемой продукции будет расширяться.

Да будет свет!
Тамара БУНТУРИ

Республиканское предприятие «Заря Осетии» готовит к открытию новый цех полного цикла, в котором будет работать до 350 человек. Уже сегодня «Заря Осетии» предлагает покупателю порядка 2000 наименований светильников торгово-офисного, промышленно-складского и уличного применения. С введением в строй нового цеха линейка выпускаемой продукции будет расширяться.
Решение о строительстве предприятия по производству светодиодных светильников с патриотичным названием «Заря Осетии» было принято в конце 2018 года. «Наша работа по привлечению инвесторов в регион даёт результат, — отметил министр промышленности и транспорта РСО-А Хайдарбек Бутов, прибывший на завод «Бином», где разместилась «Заря Осетии», посмотреть и оценить, как идёт ремонтный процесс на территории около двух тысяч квадратных метров, где и расположится цех. — В 2019 году Волжский завод светотехники Луч» представил свой инвестиционный проект, успешное воплощение которого мы сейчас наблюдаем. Основное производство запущено в июне прошлого года. С того времени объём выпущенной продукции достиг 50 млн рублей».
Очень важно, что производство зарегистрировано на территории Северной Осетии, и все налоговые отчисления идут в республиканский бюджет. Более того, инвестор из Тольятти решил, что будет правильным дать светильникам названия населённых пунктов «Алагир», «Ардон», «Джимара», «Ногкау» и др. И теперь с его лёгкой руки мост в селении Хазнидон надёжно освещает «Ардон», а премиальные светильники «Алагир» обеспечат свет на стадионе «Спартак» и вдоль дороги Владикавказ–Моздок. Кстати, в самом строящемся цеху тоже используют светильники «Зари». Да и прилегающая к «Биному» территория, где сотрудники «Зари» решили сделать небольшой, но уютный сквер для отдыха местных жителей, тоже укомплектован «родными» лампами.
Всё отлично, но успешное производство — это, прежде всего, наращивание мощностей и объёмов продаж, расширение видов продукции, профессиональный коллектив и грамотный менеджмент. А ещё — преимущества перед конкурентами. С этим как?
Хотя министр, и не без оснований, говорит, что данное предприятие — первый производитель профессионального энергосберегающего оборудования на Северном Кавказе, конкуренция есть всегда. Во-первых, это Китай, во-вторых, подобные производства имеются и в центральной России. Где мы можем выиграть? «Прежде всего, это выгодные цены, — разъясняет официальный представитель «Зари Осетии», менеджер Игорь Габуаев. — У Китая дешевле, но срок службы меньше. Как и гарантийный срок. У наших срок службы от 80 тысяч часов, а гарантийный — пять лет».
Сейчас большая часть заказов поступает из нашей республики. Светильники приобретают для освещения школ, детских садов, дорог. Даже Планетарий, который на днях распахнёт свои двери для посетителей, предпочёл местную продукцию. Но тем не менее рынок сбыта расширяет свои границы: «Заря» намерена светить и в Дагестане, и в Карачаево-Черкессии, и в других регионах Юга России. Ведь именно на это и уповал инвестор: охватить своей продукцией Юг России.
То, что светодиодные лампы сегодня самый современный и эффективный источник света, никому объяснять не надо. Они позволяют значительно снизить потребление электроэнергии и хорошо сэкономить. Светодиоды приобретаются за рубежом, причём, самой лучшей марки. Все остальные комплектующие — российского производства. У предприятия есть свои конструкторское бюро, испытательная лаборатория, линия, где осуществляется сборка и прочие необходимые узлы для выпуска качественной продукции. Теперь на просторной площади появляется возможность всё сосредоточить в одном месте, исключив лишнюю транспортировку. Сейчас в новом цехе идут внутренние работы, половина оборудования уже приобретена.
В ближайших планах — создать на территории «Бинома» электротехнический завод федерального значения. Уже в текущем году будет запущен проект «Заря электрощит» по выпуску электрощитового оборудования. Инвестиции составят 60 млн рублей, штат — 20 человек. Также стартует и другой проект «Пожар арсенал» по изготовлению средств для тушения пожаров. Инвестиции — 30 млн рублей, штат — 20 человек. Предприятия самостоятельные, но они будут иметь общее название «Заря Осетии». Министр заверил, что во все цеха предпочтение при приёме на работу будет отдано бывшим сотрудникам завода «Электроцинк».

РегионыВладикавказ и Северная Осетия-Алания
Print
Автор статьи: Администратор
0 Комментарии
Оценить эту статью:
Нет рейтинга

Категории: ОбществоКоличество просмотров: 384

Теги:

Что бы иметь возможность оставлять комментарии войдите или зарегистрируйтесь.

Ваше имя
Ваш адрес электронной почты
Тема
Введите Ваше сообщение...
x
150 лет
со дня выхода
первого номера газеты
ISSN 2223-0424
Газета «Терские ведомости» зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ПИ № ФС77-42595 от 09.11.2010 г.
Copyright © Медиагруппа "Терские ведомости", 2014-2020
Карта сайта Разработка сайта «Expasys»