Наверх
Подписаться
1868
Газета основана
1(13) января 1868 года.
Издание возрождено
в 2010 году.
Регистрация
Электронная версия газеты на pressa.ru

Online Seslendirme

Profesyonel Seslendirme

Ses Bankası

Dublaj Seslendirme

Reklam Seslendirme

Tanıtım Filmi Seslendirme

Belgesel Seslendirme

Rusça Seslendirme

Online Seslendirme

Profesyonel Seslendirme

Ses Bankası

Dublaj Seslendirme

Reklam Seslendirme

Tanıtım Filmi Seslendirme

Belgesel Seslendirme

Rusça Seslendirme

События

Ёлка желаний

В преддверии Нового года по всей России прошла благотворительная акция «Ёлка желаний». Одним из первых регионов, где стартовало мероприятие, стала Северная Осетия. Акция организована всероссийским проектом «Мечтай со мной», в 2018 году проект вошёл в президентскую платформу «Россия — страна возможностей» и приобрёл статус федерального. Только в прошлом году в рамках благотворительного проекта сбылись мечты более двух тысяч ребят.

Ёлка желаний
Елена СМИРНОВА

К «Ёлке желаний» присоединился и Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров, а также члены Правительства и руководители органов местного самоуправления. Заместитель Председателя Правительства — Полномочный Представитель РСО-А при Президенте России Борис Джанаев сделал подарок 8-летнему Давиду Плиеву, который мечтал о скоростном велосипеде. Также сюрпризы от Полпреда получили ещё несколько ребят.
«Каждый из нас в детстве мечтал получить подарок, о чём искренне просили новогоднего волшебника. И сегодня у нас есть возможность стать таким Дедом Морозом для многих детей. Исполнить заветное желание ребёнка и принести ему радость — что может быть лучше. Замечательная акция, которая дарит тысячам ребят по всей России с непростой судьбой настоящий праздник и убеждает в том, что волшебство случается и мечты сбываются. Все младшие имеют право на счастливое детство, и пусть оно будет у каждого», — пожелал Полпред.
Заур Джикаев мечтал о железной дороге, и мечта мальчишки сбылась благодаря Вячеславу Битарову, по поручению которого заветный подарок вручил Уполномоченный по правам ребёнка при Главе РСО-А Артур Кокаев. «По поручению Главы республики мы приехали к Джикаевым и в рамках всероссийской акции «Елка желаний» сделали подарок Зауру. Для этой семьи наш визит стал неожиданностью, но я думаю, судя по эмоциям, дети остались довольны. Тем более, что у Заура есть старший брат Аслан, который тоже очень хотел получить детскую железную дорогу», — сказал Артур Кокаев.
Письмо на «Ёлку желаний» Джикаевы отправили после того, как специалисты центра «Горизонт», где занимается Заур, рассказали о том, что есть шансы исполнить детскую мечту. «Мы очень благодарны Вячеславу Зелимхановичу, который уделил нам внимание, Артуру Кокаеву, с которым мы всегда на связи, и всем, кто причастен к этому доброму делу. Большое спасибо за доброту», — поблагодарила мама Заура Елена Джикаева.
С праздничной ёлки, установленной в республиканском Доме Правительства, сняли все 40 открыток с пожеланиями детей-сирот, детей с ограниченными возможностями здоровья и ребят из малоимущих семей. Все мечты разные, но одинаково искренние. Кто- то мечтает о новой кукле, кто-то о батуте, другие — о столе для рисования песком и возможность полетать на самолёте. Совсем скоро, когда растает снег, один из счастливчиков «Ёлки желаний» сможет прокатиться на новом велосипеде, другой — играть на гармошке и синтезаторе, а третий будет радоваться отремонтированной комнате.
Последней из числа тех, кто написал о заветном, стала 17-летняя Виктория Купеева. На долю этой девочки выпали испытания, которые и не каждому взрослому под силу. В 2014 году её прямо во дворе дома сбила машина, за рулём которой находился нетрезвый водитель. Вика перенесла 19 операций, но несмотря на всё, что ей удалось пережить у 11-классницы большие планы — она претендует на золотую медаль и надеется получить достойное образование, чтобы стать судьёй. В своём послании девочка попросила о личной беседе с Главой Северной Осетии Вячеславом Битаровым. И долгожданная встреча состоялась. На мероприятии также присутствовали мама Виктории Светлана Купеева, заместитель Председателя Правительства Ирина Азимова, региональный руководитель федерального благотворительного проекта «Мечтай со мной» Нина Байцаева.
В беседе с Главой республики Виктория Купеева рассказала о своей нелёгкой судьбе. «Моя главная мечта — стать судьёй и бороться с несправедливостью. И я буду делать всё возможное, чтобы достичь своей цели», — поделилась Виктория Купеева. В свою очередь, Вячеслав Битаров поручил оказать девочке необходимую помощь в учёбе.
Глава Северной Осетии уже второй год подряд принимает участие во всероссийской акции «Ёлка желаний». Инициатива федерального масштаба позволяет воплощать в реальность желания детей, находящихся без попечения родителей, или с уровнем дохода ниже прожиточного минимума, а также детей и пенсионеров старше 60 лет с ограниченными возможностями здоровья или состоянием здоровья, угрожающим их жизни.
РегионыВся Россия
Print
Автор статьи: Администратор
0 Комментарии
Оценить эту статью:
Нет рейтинга

Категории: ДелоКоличество просмотров: 98

Теги:

Что бы иметь возможность оставлять комментарии войдите или зарегистрируйтесь.

Ваше имя
Ваш адрес электронной почты
Тема
Введите Ваше сообщение...
x
150 лет
со дня выхода
первого номера газеты
ISSN 2223-0424
Газета «Терские ведомости» зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ПИ № ФС77-42595 от 09.11.2010 г.
Copyright © Медиагруппа "Терские ведомости", 2014-2020
Карта сайта Разработка сайта «Expasys»