Наверх
Подписаться
1868
Газета основана
1(13) января 1868 года.
Издание возрождено
в 2010 году.
Регистрация
Электронная версия газеты на pressa.ru
События

ФАПы требуют ремонта

Активисты Общероссийского народного фронта в Северной Осетии направили в региональное министерство здравоохранения обращение о необходимости проведения капитально ремонта врачебных амбулаторий и фельдшерско–акушерских пунктов (ФАП) Моздокского района. На сегодня большая часть проверенных объектов находится в ветхом состоянии.

 

Совместно с волонтёрами — медиками и журналистами — эксперты ОНФ посетили врачебные амбулатории в селениях Виноградное, Троицкое, в станице Терская, а также ФАПы в селениях Нижний Малгобек и Киевское. Участники инспекции провели визуальный осмотр медицинских учреждений, проверили их оснащённость медоборудованием и лекарственными препаратами.

«Основная проблема обследованных нами медицинских объектов заключается в их ветхом состоянии, причём как снаружи, так и внутри. Практически везде требуется обновление медицинского оборудования и медикаментов», — отметила член регионального штаба ОНФ Лаура Болиева.

Так, стены кабинетов амбулатории в селении Виноградное покрыты плесенью, имеются здесь проблемы с водоснабжением. Из-за протекающей кровли, в трещинах и потёках потолки медучреждения в станице Терская. Помещение состоит из малогабаритных комнат, в которых неудобно вести приём пациентов. Отсутствует необходимое медоборудование. Имеют изношенный вид двери, окна, стены и напольное покрытие врачебной амбулатории в селении Троицкое. Лестничная площадка здесь, как и в станице Терская, не адаптирована для людей с инвалидностью. Остро нуждается в капитальном ремонте и ФАП в селении Нижний Малгобек. 

Участники рейда пообщались и с местным населением. В числе высказанных жалоб — отсутствие узких специалистов и некомфортные условия пребывания в медучреждениях. 

 «Это не первый наш мониторинг доступности медицинской помощи. Ранее мы побывали в медучреждениях Правобережного, Пригородного, Ардонского, Кировского, Дигорского и Ирафского районов. Выявленные недостатки были направлены в республиканский Минздрав. Часть из них уже устранена. Направили в профильное министерство материал и по нынешней проверке. Надеемся на оперативное реагирование со стороны ответственных лиц», – отметил член регионального штаба ОНФ Клим Галиев.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 onf.ru 

 

 

 

 

РегионыВладикавказ и Северная Осетия-Алания
Print
Автор статьи: Оксана БАДТИЕВА
0 Комментарии
Оценить эту статью:
Нет рейтинга

Категории: Актуально, ЭкспертизаКоличество просмотров: 416

Теги:

Что бы иметь возможность оставлять комментарии войдите или зарегистрируйтесь.

Ваше имя
Ваш адрес электронной почты
Тема
Введите Ваше сообщение...
x
150 лет
со дня выхода
первого номера газеты
ISSN 2223-0424
Газета «Терские ведомости» зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ПИ № ФС77-42595 от 09.11.2010 г.
Copyright © Медиагруппа "Терские ведомости", 2014-2021
Карта сайта Разработка сайта «Expasys»