Наверх
Подписаться
1868
Газета основана
1(13) января 1868 года.
Издание возрождено
в 2010 году.
Регистрация
Электронная версия газеты на pressa.ru
События

Форум лета «Армия–2019»

Впервые во Владикавказе прошёл международный военно-технический форум «Армия–2019». Посетителей с этим событием поздравили командующий 58-й армии Сергей Рыжков и председатель Парламента Республики Северная Осетия-Алания Алексей Мачнев.

 

На площадках форума было представлено более 90 единиц военной техники. Грозно красовались боевые машины — такие, как система залпового огня «Торнадо-Г», миномёт «Тюльпан», самоходная пушка «Малка», комплекс «Орлан-10» и «Гранат-4», предназначенные для наблюдения за местностью с воздуха, тяжёлая огнемётная система ТОС-1А «Солнцепёк», в том числе и зенитно-ракетный комплекс «Бук». Также и вспомогательные машины, установка разминирования, дегазирующий комплекс, дымовая машина, тропосферная и радиорелейная станции. 

Помимо военной техники посетителям форума продемонстрировали реконструкцию сражения в реальной боевой обстановке, по сценарию боя восьмидесятых годов в Афганистане. В реконструкции были использованы мощные вертолёты Ми-8АМТШ «Терминатор» и Ка-52 «Аллигатор». Задействована была и бронетехника, в том числе танк «Т-72Б» в действии. Бойцами были продемонстрированы элементы рукопашного боя, стрельбы, десантирование, транспортировка пострадавшего с условного поля боя. 

Территория ДОСААФ была разбита на несколько площадок. Полевая кухня, где каждый мог отведать солдатской каши, спортивные площадки, на которых желающие могли состязаться в перетягивании каната и поиграть в баскетбол. На страйкбольной площадке можно было увидеть соревнования команд страйкбольных клубов Владикавказа — таких, как «Арсенал–15», «Пума» и «Легион». 

Но, самым посещаемым местом стал, конечно же, стрелковый тир, где желающие могли пострелять с боевых пистолетов, естественно, под присмотром инструктора. Также была выставка оружия, экипировки из специальных средств. Ручные противотанковые гранатомёты, снайперские винтовки, автомат и пулемёт Калашникова, было представлено оружие времён ВОВ — это пулемёт Дегтярева и пистолет-пулемёт Шпагина (ППШ). Длинная очередь была и на автодроме, из желающих стать пассажирами бронеавтомобиля «Тигр», бронетранспортёра БТР-82А и грузового автомобиля «КамАЗ».

Люди совершенно разной возрастной категории посетили форум, фотографировались на фоне техники. Восторженным от увиденного детям разрешалось лазать по машинам, подавать звуковые сигналы пожарных машин и машин военной полиции, говорить в громкоговоритель. В целом все остались сыты и довольны. Демонстрационная программа форума «Армия–2019» стала зрелищным событием. Мероприятия направлены на демонстрацию мощи Вооружённых сил Российской Федерации. За три дня форум посетило более шестнадцати тысяч человек. Это самый крупный форум, прошедший на Северном Кавказе.

РегионыКавказ
Print
Автор статьи: Ольга СМОЛЬСКАЯ
0 Комментарии
Оценить эту статью:
Нет рейтинга

Категории: СобытиеКоличество просмотров: 629

Теги:

Что бы иметь возможность оставлять комментарии войдите или зарегистрируйтесь.

Ваше имя
Ваш адрес электронной почты
Тема
Введите Ваше сообщение...
x
150 лет
со дня выхода
первого номера газеты
ISSN 2223-0424
Газета «Терские ведомости» зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ПИ № ФС77-42595 от 09.11.2010 г.
Copyright © Медиагруппа "Терские ведомости", 2014-2023
Карта сайта Разработка сайта «Expasys»