Наверх
Подписаться
1868
Газета основана
1(13) января 1868 года.
Издание возрождено
в 2010 году.
Регистрация
Электронная версия газеты на pressa.ru
События

Хранительница чистоты

Пообщавшись со Светланой Кусовой-Огоевой из Алагира, лишний раз убеждаешься в том, что не место красит человека, а человек — место. Поэтому было не удержаться, чтобы не рассказать о женщине скромной профессии, одной из представительниц младшего медицинского персонала Республиканского центра пульмонологии в Фиагдоне.

Хранительница чистоты
Элина ЛЬЯНОВА
Пообщавшись со Светланой Кусовой-Огоевой из Алагира, лишний раз убеждаешься в том, что не место красит человека, а человек — место. Поэтому было не удержаться, чтобы не рассказать о женщине скромной профессии, одной из представительниц младшего медицинского персонала Республиканского центра пульмонологии в Фиагдоне.
Должность санитарки не требует высокой квалификации. В отличие от врачей, назначающих лечение и контролирующих состояние пациентов, и медсестёр, выполняющих процедуры. Тем не менее, должностная инструкция санитарки по причине «многопрофильности» уникальна. Это не только обеспечение чистоты в кабинетах, палатах, коридорах, прочих помещениях больницы. Это обязанности по хозяйственной части, частичный уход за больными, помощь медсёстрам, дезинфекции инструментария, за которыми пристально следят не только работники учреждения, но и некоторые привередливые пациенты. Поэтому все манипуляции Светлана Кусова-Огоева делает тщательно и качественно. Женщина по складу характера весёлая, неунывающая, заражающая своей энергетикой и окружающих. Во всяком случае, своим жизнелюбием она производит неизгладимое впечатление.
Светлана Бердовна родом из Заманкула, по образованию — повар. Но по этой специальности поработала немного. Связав жизнь с фиагдонцем Хазби Огоевым, она более 30 лет назад поменяла равнину на высокогорье. С тех пор горы стали для неё привычным пейзажем, в этом живописном месте она вырастила двух дочерей и сына. Только вот жаль, что их счастью не может радоваться Хазби, покинувший этот мир в расцвете лет …
В Фиагдоне Светлана трудовую деятельность начала в пожарной части, где муж работал водителем. Через два десятка лет отсюда ушла на пенсию. «Руководство больницы меня приютило», — шутит в разговоре о новом месте работы Светлана. Действительно, руководство никак не прогадало, заимев в штате подобного работника — исполнительного, задорного, да ещё и искусно играющего на гармони и балалайке! Работника на все случаи жизни, который не только чистоту поддерживает, но поддержит и веселье!
На вопрос, как живётся ей в коллективе, Светлана отвечает: «Если человек сам старается проявлять по отношению к окружающим честность, отзывчивость, доброту, то он везде придётся ко двору. Этого правила придерживаюсь и я, потому мне в этих стенах комфортно. В первую очередь, с Альбиной Цаллаговой, с которой вместе следим за порядком. Мира и взаимопонимания нам всем и в дальнейшем! А нашим пациентам — здоровья и долголетия!»
РегионыВладикавказ и Северная Осетия-Алания
Print
Автор статьи: Администратор
0 Комментарии
Оценить эту статью:
Нет рейтинга

Категории: ПортретКоличество просмотров: 713

Теги:

Что бы иметь возможность оставлять комментарии войдите или зарегистрируйтесь.

Ваше имя
Ваш адрес электронной почты
Тема
Введите Ваше сообщение...
x
150 лет
со дня выхода
первого номера газеты
ISSN 2223-0424
Газета «Терские ведомости» зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ПИ № ФС77-42595 от 09.11.2010 г.
Copyright © Медиагруппа "Терские ведомости", 2014-2024
Карта сайта Разработка сайта «Expasys»