Наверх
Подписаться
1868
Газета основана
1(13) января 1868 года.
Издание возрождено
в 2010 году.
Регистрация
Электронная версия газеты на pressa.ru
События

Итоги Х съезда ФНПР

20–22 мая года в Москве в Концертном зале «Измайлово» прошёл X съезд ФНПР. В повестке профсоюзного форума были следующие основные вопросы: отчёт генерального Совета ФНПР о деятельности по выполнению решений IX съезда Федерации независимых профсоюзов России; отчёт контрольно-ревизионной комиссии ФНПР; о резолюциях X съезда ФНПР; выборы председателя ФНПР; выборы генерального Совета ФНПР; об избрании Исполкома ФНПР; выборы контрольно-ревизионной комиссии ФНПР; о программе ФНПР «За справедливую экономику»; о внесении изменений в Устав ФНПР.

 

В работе Съезда принял участие Президент России Владимир Путин, руководители и представители государственных органов Российской Федерации, объединений работодателей, политических партий, религиозных конфессий, научной и творческой общественности, зарубежных профцентров и международных организаций, депутаты Госдумы.

От Северной Осетии на съезде присутствовали 9 человек — четыре делегата съезда: Таймураз Касаев, Галина Столбовская, Таймураз Тезиев и Николай Торчинов. И пять человек — приглашённые: Светлана Агаева, Мурат Габуев, Людмила Дагуева, Ирина Макоева и Марат Тамаев. Представитель Северной Осетии Таймураз Тезиев был избран в рабочий Президиум Х съезда от общероссийского Профсоюза образования — самый крупный профсоюз в России, в котором состоит более 4 млн. работников сферы образования страны.

В своём докладе председатель ФНПР Михаил Шмаков заострил внимание делегатов на основных направлениях работы профсоюзов в отчётный период и на перспективу. Было отмечено, что в период после IX съезда ФНПР страна столкнулась с целым рядом вызовов в социально-трудовой сфере, связанных с нестабильной макроэкономической ситуацией, негативными внешними факторами, глобальным наступлением капитала на права трудящихся и серьёзными социально-экономическими проблемами внутри страны. Профлидер изложил профсоюзную позицию по решению накопившихся проблем, начиная с социально-экономического блока и завершая задачами активизации информационной работы профсоюзов. На обсуждении именно этих вопросов и будет сосредоточена работа делегатов профсоюзного форума.

Съезд призвал федеральные и региональные органы власти принять исчерпывающие меры по безопасности и гигиене труда, экологии и сохранению здоровья работников на производстве. Делегаты подробно рассмотрели вопросы профсоюзного строительства, указали приоритетные задачи профсоюзов на современном этапе. Была подчеркнута необходимость: увеличения численности членов профсоюзов; создания новых первичных организаций на предприятиях во всех сферах экономики; обеспечения обязательного и непрерывного обучения профсоюзных руководителей; формирования дееспособного кадрового резерва наиболее квалифицированных молодых профсоюзных активистов. 

В заключительный день работы Х съезда ФНПР была представлена, обсуждена и принята Программа ФНПР «За справедливую экономику». Делегаты съезда заслушали и обсудили вопрос о внесении изменений в Устав ФНПР, по которому было принято соответствующее постановление.

С приветствием на съезде выступил Владимир Путин. Подчеркнув знаменательность проведения съезда в период празднования 100-летия международной организации труда, он высоко оценил ту роль, которую играли профсоюзы, входящие в ФНПР, в свой очередной отчётный период, особенно в социально-экономической сфере. «Очень важно, что благодаря совместной работе в рамках социального партнёрства в стране последовательно реализуются согласованные планы решения социально-трудовых вопросов», — подчеркнул президент. 

 

РегионыВся Россия
Print
0 Комментарии
Оценить эту статью:
Нет рейтинга

Категории: СобытиеКоличество просмотров: 926

Теги:

Что бы иметь возможность оставлять комментарии войдите или зарегистрируйтесь.

Ваше имя
Ваш адрес электронной почты
Тема
Введите Ваше сообщение...
x
150 лет
со дня выхода
первого номера газеты
ISSN 2223-0424
Газета «Терские ведомости» зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ПИ № ФС77-42595 от 09.11.2010 г.
Copyright © Медиагруппа "Терские ведомости", 2014-2023
Карта сайта Разработка сайта «Expasys»