Наверх
Подписаться
1868
Газета основана
1(13) января 1868 года.
Издание возрождено
в 2010 году.
Регистрация
Электронная версия газеты на pressa.ru
События

Каролина Кетенчиева: «Спорт развивает человека со всех сторон»

Каролина Кетенчиева — победительница множества чемпионатов и первенств по каратэ-кекушинкай. Она — гордость Кабардино-Балкарской республики. У неё большое количество медалей, кубков и грамот. Мы встретились с Каролиной, и она согласилась ответить на несколько вопросов о себе.

Каролина Кетенчиева: «Спорт развивает человека со всех сторон»
Арсен ГОНОВ
Каролина Кетенчиева — победительница множества чемпионатов и первенств по каратэ-кекушинкай. Она — гордость Кабардино-Балкарской республики. У неё большое количество медалей, кубков и грамот. Мы встретились с Каролиной, и она согласилась ответить на несколько вопросов о себе.
— Каролина, расскажи, пожалуйста, как и почему ты стала заниматься именно этим видом боевых искусств?
— Всё началось в начале 2015 года, тогда мой папа отвёл меня в секцию каратэ. С этого момента и начался мой тернистый путь к победам. Становление личности начинается там, где ты борешься и добиваешься своей цели. Каратэ учит меня этому. Путь кекушина требует постоянной безупречной отдачи. Как говорил Ояма, «верное сердце всегда найдёт достойную награду» — каждый спортсмен должен быть верным своему делу.
Но работа на тренировках учит меня выживать не только в спорте, но и быть твёрдой и уверенно ступать по извилистым путям жизни. Непередаваемым чувством для меня был первый выход на татами. За время боя остановился весь мир, мой противник стал центром вселенной, на протяжении двух минут я не чувствовала ни боли, ни ударов, лишь мысли о моей цели.
После первых соревнований настоящего спортсмена уже невозможно остановить, также было и со мной — моему организму был нужен адреналин и эти две минуты, во время которых, как мне кажется, вопреки всем законам, земля перестаёт вращаться. Моим главным вдохновением остаются близкие люди — моя семья, которая каждые соревнования стоит за пределами татами.
— Каролина, в спортивном мире ты уже очень известна, как на территории Кабардино-Балкарии, так и далеко за её пределами. Как складываются отношения с другими спортсменами?
— У нашей страны есть много поводов для гордости. Это и наука, и культура, и великие военные победы. Все эти достижения раскрывают таланты и характер нашего народа. Но есть и ещё одна сфера жизни, в которой Россия достигла больших успехов. Это — спорт. Спортсмены (не все, к сожалению, но большинство) поддерживают друг друга, по возможности дают советы.
У меня, конечно же, большое количество друзей- спортсменов, и не только в моём виде спорта, но и во множестве других. На любых соревнованиях я всегда горжусь нашими спортсменами, потому что они демонстрируют мастерство, бойцовский характер, силу духа. И всё это для того, чтоб прославить Россию, чтоб порадовать свой народ и показать своим соперникам, на что способны российские спортсмены. И никакие дисквалификации или другие трудности не способны уменьшить нашу любовь к спорту и гордость за наши спортивные достижения.
— Каролина, что ты посоветуешь начинающим спортсменам?
— В первую очередь, терпения, если ты хочешь достичь результатов, необходимо закусить губу и работать, работать и ещё раз работать. Кто-то скажет, что спорт развивает только тело, мышцы. Но это неправда. Любой тренер подтвердит, что без интеллекта, без запланированной тактики и чёткой стратегии ты ничего не добьёшься только за счёт физической силы. Спорт развивает человека со всех сторон.
Понятно, что профессиональными спортсменами дано стать не всем. Для этого надо очень рано начать заниматься, необходимы специализированные спортшколы, к тому же надо быть очень здоровым и трудолюбивым человеком, готовым годами тренироваться и ждать результата. Зато любой из нас может заняться спортом просто для себя — для интереса и хорошей физической формы. И уж точно каждый может стать достойным болельщиком, который поддерживает любых российских спортсменов — и неопытных, и ветеранов, и чемпионов, и тех, кто старается, но пока не достиг высоких результатов.
— Как ты относишься к своим болельщикам и поклонникам?
— Болельщики и поклонники — неотъемлемая часть успешной карьеры, успешного спорта и, в целом, успеха в жизни. Когда выходишь на татами, поддержка болельщиков и моих поклонников заряжает меня невероятной энергией и даёт большую дозу адреналина. Мотивация важна для человека в любом жизненном вопросе, а одной из лучших мотивацией для спортсмена выступает поддержка.
— Каролина, какие у тебя планы на будущее?
— Возможно, мои планы на будущее не отличаются особой яркостью и индивидуальностью, однако, работать над их реализацией обязуюсь усердно. В первую очередь, для меня важна семья, и возможность обеспечить ей поддержку. Неотъемлемой составляющей выступают образование и карьера. Планирую, что трудовая деятельность будет связана со службой на благо Родины, однако, стопроцентного ответа дать пока не могу, так как не всё зависит от меня в этом вопросе. И третье, поддерживать физическую форму и заниматься формированием себя как личности: планирую путешествовать, общаться с интересными людьми и учиться у них, провести вектор активной жизненной позиции через всё будущее.

РегионыНальчик и Кабардино-Балкария
Print
Автор статьи: Администратор
0 Комментарии
Оценить эту статью:
Нет рейтинга

Категории: СпортКоличество просмотров: 604

Теги:

Что бы иметь возможность оставлять комментарии войдите или зарегистрируйтесь.

Ваше имя
Ваш адрес электронной почты
Тема
Введите Ваше сообщение...
x
150 лет
со дня выхода
первого номера газеты
ISSN 2223-0424
Газета «Терские ведомости» зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ПИ № ФС77-42595 от 09.11.2010 г.
Copyright © Медиагруппа "Терские ведомости", 2014-2020
Карта сайта Разработка сайта «Expasys»