Наверх
Подписаться
1868
Газета основана
1(13) января 1868 года.
Издание возрождено
в 2010 году.
Регистрация
Электронная версия газеты на pressa.ru
События

Послесловие к Посланию

Комментарий министра промышленности и транспорта РСО-Алания Хайдарбека Бутова по Посланию Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию.

Послесловие к Посланию
Тамара БУНТУРИ

Комментарий министра промышленности и транспорта РСО-Алания Хайдарбека Бутова по Посланию Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию.
— Глава государства подчеркнул необходимость сосредоточения усилий на укреплении макроэкономической ситуации в стране. В 2021 году темпы роста ВВП России должны быть выше мировых. Несомненно, для этого нужно активно привлекать инвестиции в реальный сектор республиканской экономики. Чтобы инвестор пришёл в наш регион с конкурентоспособными проектами, надо создать ему привлекательные условия для ведения бизнеса.
Хочу отметить, что нашим ведомством ведётся работа и по повышению инвестиционной привлекательности республики, и по привлечению инвесторов. Это специальный инвестиционных контракт, заключаемый на срок до 10 лет. Он гарантирует инвестору, который обязуется модернизировать существующие либо создать новые объекты промышленного производства, применение мер стимулирования в течение всего срока действия контракта.
Особая ставка налога на прибыль организаций в части, зачисляемой в республиканский бюджет, заключивших специальный инвестиционный контракт, исчисляется 13,5% на период действия специального инвестиционного контракта. Такой же размер установлен и для предприятий, включённых в Сводный реестр организаций оборонно-промышленного комплекса сроком на 5 лет.
Освобождение организаций от налогообложения имущества, приобретённого в целях реализации инвестиционного проекта на период действия специального инвестиционного контракта, в том числе и предприятий, входящих в Сводный реестр ОПК. Созданный по нашей инициативе республиканский Фонд развития промышленности также предлагает инструменты государственной поддержки предпринимателям.
Президент России говорил и о том, что сегодня регионы редко используют возможность получить налоговые вычеты и льготы по налогу на прибыль. Так вот, хочу отметить, что Северная Осетия активно применяет льготы, о которых я сказал выше. Кроме того, Владимир Путин подчеркнул, что за счёт федеральных средств регионам будет компенсировано две трети выпадающих доходов от применения инвестиционного налогового вычета. Это направление будет нами всесторонне изучено для максимально эффективного применения с целью возмещения вышеуказанных средств в республиканский бюджет.
По вопросу привлечения инвесторов хочу отметить, что в наш регион пришёл такой крупный инвестор, как Волжский светотехнический завод «Луч», который на сегодняшний день уже реализовал инвестиционный проект «Заря Осетии», а в наступившем году запустит ещё два производства: электрощитов и противопожарного оборудования.

РегионыВся Россия
Print
Автор статьи: Администратор
0 Комментарии
Оценить эту статью:
Нет рейтинга

Категории: Актуально, ВзглядКоличество просмотров: 132

Теги:

Что бы иметь возможность оставлять комментарии войдите или зарегистрируйтесь.

Ваше имя
Ваш адрес электронной почты
Тема
Введите Ваше сообщение...
x
150 лет
со дня выхода
первого номера газеты
ISSN 2223-0424
Газета «Терские ведомости» зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ПИ № ФС77-42595 от 09.11.2010 г.
Copyright © Медиагруппа "Терские ведомости", 2014-2020
Карта сайта Разработка сайта «Expasys»