Наверх
Подписаться
1868
Газета основана
1(13) января 1868 года.
Издание возрождено
в 2010 году.
Регистрация
Электронная версия газеты на pressa.ru
События

Симфония в танце

Первый в мире танцующий симфонический оркестр ConcordiaOrchestra был на гастролях в нашем городе и дал единственный концерт. Он существенно, если не полностью, изменил представление слушателей о том, как звучит настоящая рок-музыка.

 

 

Современного зрителя сложно чем-нибудь удивить — время разбитых вдребезги гитар и порванных в клочья «летучих мышей» отошли в прошлое. Сегодняшний зритель избалован, он жаждет шоу, при том не ординарного, а самого нового, абсолютно непостижимого, целиком потрясающего воображение. Возможность увидеть именно такое шоу появилось у жителей 23 российских городов. Concord orchestraпоказал своё новое шоу — Симфонические рок — хиты «Крылья грифона». 

Мистическое шоу поражает своей масштабностью и зрелищностью, когда используется каждый, даже самый маленький участок сцены. Даже самый взыскательный зритель приятно удивится року в симфоническом звучании, использованию самого передового сценического оборудования ярких видео-инсталляций на экране во всю сцену, оригинальных сценических костюмах, созданных дизайнерами Италии и России. 

Музыканты Concord Orchestra на сцене создали образы грифонов — мифических существ, символизирующих покорение стихий неба и земли. В шоу заложена драматургия — раскрытие человеческого потенциала через мистическую сущность, которая есть в каждом из нас. В программе до 20 музыкальных номеров, каждый из которых, играл как мини-спектакль, также подобраны хореографические образы. Все движения поставлены профессиональными хореографами современного пластического танца. 

Супер-хиты известных рок-групп — Metallica, Linkin Park, Rammstein, Scorpions, Nirvana, Aerosmith,Depeshe, Mode, Queen,Guns n Roses — совершенно по новому и достаточно оригинально звучат в исполнении скрипок альтов виолончелей, контрабаса, барабанов. Здесь и взрывная энергетика, виртуозное исполнение, мощный звук, море эмоций. За три года оркестр дал более 300 концертов на культовых площадках России. Впереди их ждёт Кремлёвский дворец съездов и Ледовый дворец в Санкт-Петербурге. Гастрольную жизнь трудно назвать лёгкой, но главное место в жизни каждого из них занимают музыка и творчество. 

Фабио Пирела дирижёр и создатель оркестра, дорожит музыкантами, внимательно относясь к их эмоциональным переживаниям. Может быть, поэтому он включил в новое шоу композицию «Do not cry» легендарной группы Guns n roses. Выступление concord Orchestra — это не простой концерт. Скорее, это целое необычное, восхитительное шоу, где игра оркестра сопровождается динамическими световыми эффектами, а сами музыканты и дирижёр находятся в непрерывном движении. Мощное звучание всех инструментов чувствуется в руках музыкантов - нежные скрипки, жесткие звуки альтов, мощь контрабасов, джазовый тембр саксофонов, рок-н-рольный драйв гитар и барабанов. В тот момент, когда ты видишь дирижёрское выступление Фабио Пирола, возникает ощущение, что ты стал свидетелем чего-то совершенно фантастического. То, как он руководит постановкой — это не только необыкновенная энергетика, харизма и музыкальность, это ещё и воплощение абсолютно новой дирижёрской концепции. Всё это производит феерическое впечатление на зрителя. 

Ну, а, как не упомянуть инициатора всех идей оркестра—-дирижёра Фабио Пирола. Он родом из Италии, где он с блеском закончил консерваторию и две академии в Италии и Америке. Несколько лет стажировался в России. Вот здесь в 2015 году Фабио собрал команду из талантливых, открытых для экспериментов, высокопрофессиональных российских и европейских музыкантов и возглавил Concord Orchestra. Фабио сам признался, что у оркестра русская душа, смелая и дерзкая. Ведь только в России он смог осуществить своё самое заветное желание —сделать симфоническую музыку популярной у приверженцев разных музыкальных стилей и направлений. 

 

РегионыВладикавказ и Северная Осетия-Алания
Print
Автор статьи: Игорь МАНАЕНКОВ
0 Комментарии
Оценить эту статью:
Нет рейтинга

Категории: Событие, ТворчествоКоличество просмотров: 608

Теги:

Что бы иметь возможность оставлять комментарии войдите или зарегистрируйтесь.

Ваше имя
Ваш адрес электронной почты
Тема
Введите Ваше сообщение...
x
150 лет
со дня выхода
первого номера газеты
ISSN 2223-0424
Газета «Терские ведомости» зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ПИ № ФС77-42595 от 09.11.2010 г.
Copyright © Медиагруппа "Терские ведомости", 2014-2023
Карта сайта Разработка сайта «Expasys»